Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

Выйдя из кабинета, Артем не сразу пришел в себя. То, что только что произошло, не укладывалось в его голове. Еще ни кто и ни когда не смел перечить ему, в тех редких случаях, когда он очаровывал. Его жертвы просто не могли, а окружающие этого не замечали, для них это выглядело, как простой разговор двух людей. А эта девушка, не только не поддалась его очарованию, но еще и нарушила его связь с преподавателем, бросив вызов. Что ж, он его примет и посмотрит кто кого. Он перестал анализировать произошедшее, и просто еще раз представил себе это лицо: бледная кожа, светло серые, слегка раскосые глаза, светлые волосы, стянутые в простой хвост на затылке. В принципе, он не любил блондинок. Но эта девушка его зацепила. Стоит присмотреться к ней поближе, и попробовать понять, что она из себя представляет. Что, если она такая же как он? И поэтому так легко разбивает все его попытки воздействовать на нее и на других? И что если она знает, кто они, и что они, и как с этим справляться? Неужели судьба, наконец - то, решила ответить на все его вопросы? Правда способ выбрала неоднозначный. Но, ни чего страшного, он использует выпавший ему шанс.

 

В это время девушка вышла из кабинета и, подойдя к соседней двери, открыла ее, пропуская ребят вперед. Студенты с ней здоровались, а она им всем кивала в ответ, не произнося не слова, при этом постоянно кого - то высматривая в этом потоке из двадцати человек проплывающих мимо нее. Видимо, не найдя того кого искала, она внимательно осмотрела коридор в противоположном от Артема направлении, а потом повернулась в его сторону. Их взгляды встретились, и казалось, время снова замерло. Окружающий шум, что так постоянно, где то на подсознательном уровне, раздражал парня, исчез. Зверь внутри, снова встал. Казалось, выпрямился на всех четырех лапах и принял оборонительную позицию, словно вынюхивая что - то. Постепенно, небольшой сквозняк, гуляющий по коридорам здания, донес до Артема запах. Смесь духов, и личный запах девушки…

Зверь заставил Артема набрать полную грудь воздуха, словно принюхивался, пытаясь вычленить из смеси ароматов именно то, что только ему ведомо и знакомо. Замер. Ощетинился, оскалился, но при этом не делал попыток проявить себя, что Артема настораживало и удивляло. Если его второму «Я» что-то не нравилось, то он не сдерживал себя, сдерживать его приходилось Артему. В самом худшем случае – убегать.

Девушка медленно приближалась, смотря на него настороженно,  изучающе.

Зверь внутри глухо зарычал, в очередной раз, противно оскалив зубы.

«Заткнись!» - приказал ему Артем, удивляясь, почему же тот не рвется наружу.

Очередной глубокий вздох и…

«МОЯ!» - прокатилось раскатом в голове, чуть не оглушив.

«Да заткнись же!» - повторил Артем, закрыв глаза и сделав очередной глубокий вдох. Но то, что обычно ему помогало вернуть себе хоть какой-то контроль, на этот раз не сработало. Теперь словно эхом в голове билось «Моя. Твоя. Наша. Забери… Моя. Твоя. Наша… Хватай».

Артем окинул девушку взглядом с ног до головы, и остановился на ее глазах. Он еще не встречал ни кого, кто бы вот так запросто смог смотреть ему в глаза. Казалось, люди подсознательно чувствовали угрозу, исходящую от него, и предпочитали не связываться. Она же смотрела в упор. «Вот тебе еще одна головоломка, Шайн» - сказал он про себя. «МОЯ» - еще более агрессивно прозвучало внутри, словно требуя, что бы он тут же взвалил ее на плечо, и как пещерный человек унес к себе в пещеру. Вот только вряд ли с ней пройдет этот фокус. Эта малышка, хоть и была приличного роста для женщины и доставала ему до подбородка (он заметил это, когда она встала между ним и преподавателем), не сдастся так просто.

- Не смей так больше делать, – сказала Вероника, когда подошла к парню.

От этой нелепой, на его взгляд, угрозы ему захотелось рассмеяться. Но единственное, что он себе позволил – это улыбка. Самая обворожительная, на которую он, как ему казалось, способен.

- Как так? – спросил Артем ее, решив сделать вид, что ни чего не обычного не происходило. Да и зачем? Если повезет, она сама ему все выложит на блюдце…

- Ты знаешь, – тихо ответила она. Наверняка со стороны их принимают за влюбленную парочку, которая воркует перед недолгим расставанием.

Еще одна улыбка, и ее взгляд стал еще мрачнее, что казалось уже невозможным.

- Или что?

- Ничего… хорошего… - тон и, правда, не предвещал ни чего хорошего, и это его забавляло.

Моська лает на слона, - почему то именно это сравнение пришло ему в голову.

- Это угроза? – спросил он.

- Обещание, - ответила она.

Артем не знал, откуда у него появился этот порыв, он просто взял и стянул с ее волос резинку. Волосы девушки упали на плечи, и не осознавая, что делает, он взял один локон в руку и вдохнул аромат ее волос. Они пахли свежестью и цветами. Этот аромат заставил его напрячься и замереть, ощущая, как зверь внутри него встрепенулся, приподнялся и ощетинился, готовясь к прыжку. Пытаясь придти в себя, Артем вдохнул воздух полной грудью, но от запаха, ударившего в нос, зверь, казалось, и вовсе заликовал…

«МОЯ!»

- Лучше ни когда больше ко мне не подходи, - произнес Артем, и развернувшись, пошел по коридору, явно намереваясь в очередной раз прогулять.



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться