Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

Вечером, уже сидя дома, в двухкомнатной квартире, которую ей оставила мама, когда уехала жить в деревню, в дом бабушки, Ника еще раз прокрутила произошедшее в голове.

- Ничего хорошего, - повторила она сама для себя фразу, которую сегодня сказала Артему.

При воспоминании о нем, она вспомнила и свое острое желание помыться – удалить запах, который, кстати говоря, все еще был свеж в ее памяти. Словно она его ощущала не более десяти часов назад, а пять минут назад.

Выйдя из душа, Ника решила все таки позвонить Анне, подруге, которая должна была приехать к ней пол часа назад. Взяв в руки сотовый, она набрала нужный номер и стала ждать, когда ей ответят.

- Привет! – услышала она через минуту, когда уже хотела нажать отбой.

- Ань привет, ты где? – спросила она, удивляясь шуму на заднем плане. Там кто-то явно яростно спорил и ругался.

- Ох, Ник! Боже ж ты мой, прости! – сказала Анна. – Я совсем забыла. Понимаешь, у нас тут дома просто завал. Откуда - то вылезло то, чего уже сто лет не было, тут все на ушах стоят. Я не смогу к тебе сегодня выбраться, простишь?

Услышав на заднем плане суровый мужской голос: «Анна, хватит трепаться» - Ника поняла, что ее подруге сейчас точно не до нее.

- Да конечно. Ты звякни, когда освободишься, решим, когда собраться.

- Да, хорошо, конечно! Все я побежала, пока.

- Пока, – сказала Ника уже слушая в трубке короткие гудки.

Что ж… Похоже все сегодня против нее, и вечер ей придется провести не в приятной компании подруги, а в одиночестве, со своими мыслями наедине.

Ника вовсе не обижалась на подругу. Просто в этом была вся Анна. Энергичная, скоростная, все время куда - то спешащая. И неуклюжая к тому же! Сколько раз она уже видела ее в синяках и ссадинах, за четыре года знакомства. Не пересчитать. Пару раз даже были переломы. Однако Анна не менялась. Да и не собиралась, судя по всему. Именно это и нравилось Нике в ней. Анна всегда делала так, как считала нужным, из – за чего практически всегда была в контрах со своим отцом. Хоть Ника и не видела его ни разу в жизни, но уже сложила о нем свое мнение, как о властном бездушном деспоте, который пытается помыкать дочерью. Только вот Анна на эти его провокации не поддавалась, за что Ника уважала ее еще больше.

Жаль было только что из – за этих постоянных дрязг, Анна и умудрялась влипнуть в очередную историю, делая все наперекор отцу, как тогда в тот вечер, когда они познакомились…

 

Ника не любила вспоминать тот день. Не считая того, что она познакомилась с Анной, все остальное шло наперекосяк. Началось с того, что она проспала. Все бы ни чего, если бы не экзамен, который шел уже час к тому времени, как она пулей вылетела из дома. Из-за какой - то аварии на дороге она опоздала еще на час, в результате чего единственным выходом была переэкзаменовка. С учетом того, что препод была просто зверем, ни чего хорошего ей не светило. А дальше пошло поехало: сломала каблук, заблокировала карту, потеряла телефон, день словно был проклят. Сидеть вечером дома и слушать, как мама пытается ее успокоить, просто не было сил. Достав из шкафа старые кроссовки, она пошла на улицу. Просидев в парке пару часов и отогнав десяток, а то и другой надоедливых подвыпивших хамов, пытавшихся с ней познакомиться, она пошла домой. Девушку, которая тоже шла одна по другой стороне улицы, она приметила сразу. Девушка была в высоких сапогах на шпильках, в коротких шортах, вызывающе открытой кофте, и явно ни куда не спешила. Она шла тихим размерным шагом. Был теплый вечер пятницы, и, судя по тому, что творилась в парке, идти так отнюдь не было безопасно, что и подтвердилось примерно через минуту. Откуда-то из-за угла вырулили двое, явно пьяных приятеля, и окрикнули ее. Однако девушка ни как не отреагировала, она даже шагу не прибавила! И вместо того, что бы идти дальше по широкой, хорошо освещенной улице, свернула в какой-то двор! Естественно эти двое последовали за ней.

- Идиотка, - выругалась про себя Ника, и еще не зная, что она будет делать, перешла дорогу и последовала за ними. Сама не зная зачем, ведь девушка явно напрашивалась на неприятности.

На весь, довольно-таки большой двор, был один фонарь, которого явно было недостаточно для освещения вверенной ему территории. Компанию, за которой она последовала, она увидела практически сразу. Один из парней прижал девушку к двери какого-то подъезда, а второй стоял рядом.

- Ну, малышка, покажи нам что-нибудь интересное, - произнес тот, что держал девушку.

- Ну, коли ты такой любопытный, посмотри сам! – услышала в ответ Вероника.

Этот ответ удивил и возмутил Нику. Эта дамочка явно напрашивалась! Стоит развернуться и уйти. Пусть сама разбирается, может это ее чему-нибудь научит.

Приняв такое решение, она уже было собралась уйти, как второй, который явно стоял на стреме, заметил ее.

- Эй Олег, смотри, еще одна, – произнес он.

Что ж уйти не получилось. Значит, придется действовать. Ну, на самом деле, не зря же день так начался. Было бы ошибкой ожидать, что закончится он по-человечески.

- Надо же. Вот это вечер. Как нам подфартило, а, Никитос? – спросил тот, что прижимал к дверям девушку.

Она же, кстати, стояла, вполне, себе тихо и мирно, и даже не пыталась вырваться или как-то сопротивляться. Видя это Вероника в очередной раз приуменьшила интеллектуальные способности девицы, но уйти просто так теперь уже не позволят ни совесть ни любопытство.



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться