Дети тьмы. Полукровки.

Пятница

Последний рабочий день в неделе заставил Нику вздохнуть свободнее. События понедельника казались далекими и нереальными. Однако напряжение не отпускало. Как не отпускало и ощущение, того, что все только начинается.

За прошедшую неделю она ни разу не столкнулась с Артемом, не смотря на то, что пары у его группы были. Видимо он решил и дальше не посещать занятия. Интересно, куда только смотрят его родители? «Господи, да прекращай ты уже!»  - проговорила она сама себе. За эту неделю она вспоминала его, и думала о нем столько раз, что ей казалось, что она знает его как саму себя. «Напридумывала себе тоже!»  

На третьей паре Ника решила все-таки сходить в столовую и перекусить, хотя аппетита не было вовсе. Пятницу в последнее время она не любила так же, как понедельник. Сама не знала за что, просто не любила.

Возвращаясь из столовой, она поняла, почему у нее развилась такая неприязнь к этому дню недели. У дверей их преподавательской стоял Егор. Студент, красавец парень, и судя по телосложению спортсмен. «До Артема тебе как до Марса» - подумала, Ника, и тут же отдернула себя за то, что в очередной раз за эту неделю всех знакомых сравнивает с ним.

Так как преподаватель Егора был «прописан» в другом кабинете, она поняла, что он в очередной раз пришел к ней. Просто невероятно. В начале семестра, он доставал ее своими глупыми вопросами по делу и нет, когда она принимала у него допуск, а потом видимо и вовсе решил перейти на индивидуальное обучение, так как на своих официальных парах он не появлялся, зато уже месяц стабильно доставал ее каждую пятницу. И каждую пятницу она открывала ему лабораторию, совала методичку в руки и, приняв допуск к работе, следила, что бы он все делал правильно. Но вряд ли она готова сегодня выслушивать его комплементы, намеки, и приглашения куда-нибудь сходить.

- Здравствуйте, Вероника Николаевна, - произнес он, расплываясь в улыбке, когда она подошла к двери. – Я вот снова… это… к вам…

- Я вижу, – сказала она обреченно.

Стоит немедленно придумать способ избавиться от назойливого ухажера. Обычно студенты ее не доставали. За год работы в институте правда была пара попыток, но они оказались более сообразительными, чем этот Егор, и быстро отстали. Этот же прилипала, явно не собирался сдаваться. Пара все еще шла и, соответственно, в кабинете ни кого не было. Открыв его и зайдя, она просто захлопнула дверь перед носом парня, который явно намеревался прошмыгнуть туда за ней. Нет, ну правду говорят: нахальству нет придела. Когда же до него дойдет?

Не прошло и полминуты, как она услышала слабый стук в дверь, она приоткрылась и в образовавшуюся щель просунулась голова Егора.

- Я сейчас иду. – Сказала она ему.

Дверь тут же закрылась.

Хочешь ни хочешь, а он является частью ее работы. Пусть и неприятной частью. Но если она не найдет способ избавиться от этой части, то ему не поздоровится.

Взяв ключ от лаборатории, она пошла на личную экзекуцию.

 

- Вы сегодня какая-то грустная, - сказал Егор, сразу, как только она выдала ему пособие по работе, которую он собирался делать.

Ника решила ни чего не отвечать, села за стол преподавателя, достала из нижнего ящика книгу, которую держала там специально для этого случая, и начала читать.

- А что вы делаете сегодня вечером? – спросил он, после минутной тишины, которая показалась Нике божьим благословением. Как жаль, что оно так быстро закончилось.

Бросив на него мимолетный взгляд, Ника дальше уставилась в книгу.

- У меня есть… два билета в кино… - Егор явно не намеривался сдаваться так легко.

Ника удивилась. Похоже, парень набрался то ли храбрости, то ли наглости и перешел в наступление сразу. Обычно приглашения шли уже в то время, когда он начинал выполнять работу.

- Вечером я отдыхаю, – сказала она ему, не отрываясь от книги.

- Давай отдохнем вместе.

Ооо…. Парень уже начал тыкать. Пора принимать срочные меры.

- Ты зря тратишь свое и мое личное время. Не знаю как твое, а мое мне дорого.

- Ну, ты же на работе, – сказал он.

- Вот именно. И то время, что я трачу на тебя, мне не оплачивается, - сказала ему Вероника. Это была безбожная ложь. У нее был обычный оплачиваемый восьмичасовой рабочий день, не зависящий от расписания лабораторий, которые были за ней закреплены. Были там пары, не было там пар – значения не имело. Время было оплачено, а соответственно ей приходилось быть на работе даже в те дни, когда по расписанию у нее не было абсолютно ничего. Но эта ложь могла ее спасти, если она правильно все разыграет.

- Знаешь, - начала она. – Я тут посчитала, сколько раз ты приходил, и прикинула, сколько ты мне должен, за эти дополнительные занятия, что я тут с тобой провожу…

С этими словами она встала и пошла в преподавательскую, намереваясь по-быстрому нацарапать какую-нибудь бумажку, которая отрезвит парня и остудит его пыл.

Зайдя за ней в кабинет практически сразу, (шустрый малый все-таки), Егор сказал:

- Знаете, я тут вспомнил кое-что, мне надо кое-куда, я потом забегу.

Даже не дождавшись ее ответа, он вылетел из кабинета.



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться