Дети тьмы. Полукровки.

Понедельник 2

Странное ощущение дежа вю накатило на Нику, когда утром подходя к университету, она увидела на крыльце Артема, который явно кого-то высматривал. Увидев, как изменилось его лицо, когда он ее увидел, Ника поняла, что ждал он ее. Во взгляде парня скользили какая то обреченность, немного страха, и в месте с тем уверенность. Интересно, в чем это он так уверен?

До похода в клуб Нике казалось, что она думает о нем слишком много. Оказалось, что казалось. Так как на следующий день, после разговора с Анной, выкинуть из головы мысли о нем не получалось от слова «совсем». Она раз за разом прокручивала в голове обе встречи с ним. Господи, всего две встречи, а она уже не может перестать анализировать их. Здравый смысл  пытался убедить ее, что она придумала себе и ситуацию в кабинете, и историю на улице. Но, если даже допустить, что на улице злую шутку с ней мог сыграть алкоголь (а допускать она этого не собиралась, не так много она и выпила), то происшествие в кабинете здравый смысл комментировать отказывался, из раза в раз повторяя, что такого просто не может быть. К сожалению Вероники, она прекрасно знала о том, что то, что просто не может быть, прекрасно может быть. Взять к примеру хотя бы ее. О большинстве ее особенностей простой человек тоже скажет «Просто не может быть». Однако проверено на практике и не один раз.

И Вероника снова мыслями возвращалась к началу. К первой встрече. К первому страху. А потом этот страх куда-то ушел. И появившееся чувство чего-то неотвратимого не отпускало. Очень хотелось во всем разобраться. Узнать. Понять. И если есть угроза немедленно ее устранить. Вот только в чем состояла эта угроза, и как ее устранять, Вероника, сколько не думала, так и не поняла. Если с простыми хулиганами и распоясавшимися подростками, которые попадались ей до этого, срабатывал метод внушения и страха, пусть и ненадолго, то в этой ситуации данные методы вряд ли бы возымели действие.

Проведя в размышлениях все воскресенье, девушка так и не решила окончательно, что ей делать. А главное, как справляться с невыносимым притяжением и желанием быть рядом. С этим она еще не сталкивалась. Ни к одному знакомому парню, она не испытывала на столько разрозненных и непонятных ей самой эмоций. Это ее пугало и интересовало одновременно. Но кидаться в омут с головой она не привыкла. Следовало сначала изучить ситуацию, понаблюдать со стороны, понять, с чем она имеет дело. А потом может все это и само пройдет, и она сможет принять правильное решение, не основываясь на мешанине собственных чувств.

«Наблюдать и не высовываться» - повторила она сама себе, и лишь слегка кивнула ему головой в знак приветствия. Ровно так, как она приветствовала всех своих студентов, когда они с ней здоровались. Ни больше, ни меньше.

- Вероника, - он окликнул ее, когда она намеренно прошла мимо. Видя, что останавливаться она не собирается, Артем пошел за ней.

-  Вероника, подожди, давай поговорим, - предложил он тоном, как будто они старые друзья, и поссорились из – за какой то ерунды.

- Нет, – отрезала девушка.

- Почему? – удивился Артем.

- Скажешь правду? – Вероника остановилась, и на миг ей показалось, что загадка разгадана. Но видя его выражение глаз, поняла, что к отгадке она не придвинулась ни на сантиметр.

- Нет, - ответила она за него и продолжила движение. – Конечно, нет. Сейчас просто начнутся детские отмазки и вранье.

- Что? С чего ты взяла?

- А хочешь рассказать все, как есть? - спросила она, в очередной раз останавливаясь и заглядывая ему в глаза.

Артем на мгновение замер. Казалось, прошла вечность, прежде чем он ответил:

- Что рассказать?

- Ну вот, - Ника сделала жест рукой, означающий «я так и знала». – Ты уже начал врать. А я еще даже ни чего не спросила по существу. А ведь спросить то есть что, согласись.

Ника пошла дальше. До пары оставалось десять минут, необходимо успеть подняться на пятый этаж, раздеться, и запустить студентов. Ей вовсе некогда с ним тут разговаривать.

Ее начинала охватывать злость. На саму себя, и на него. Зачем вообще нужно было начинать с ним этот разговор, неужели нельзя было проигнорировать и пройти мимо? А он? Неужели ему больше заняться не чем? Забыл, как сам неделю назад велел ей держаться от него подальше, а теперь сам же и достает ее?

- Это не так просто как кажется, – услышала она за своей спиной.

- Как кажется кому? Тебе? – спросила Вероника, не оборачиваясь и не сбавляя шагу.

- Тебе… возможно… - в его голосе слышалось явное сомнение.

- Вот именно, что возможно, - ответила девушка. - Ты понятия не имеешь, во что я могу поверить, а во что нет. Ты совсем меня не знаешь!

- А ты не даешь мне возможности тебя узнать, - сказал он возмущенно.

- Значит, сделай соответствующие выводы. Скорее всего, это не нужно ни мне, ни тебе.

- А я могу сам решать, что мне нужно, а что нет?

- Можешь. А еще ты можешь оставить меня в покое. Это было бы замечательно, – с этими словами она зашла в лифт в толпу студентов. Артем за ней не последовал.

 

Артем остался смотреть, как двери лифта закрываются за Вероникой, а стоявшие рядом с ним студенты хихикают, явно обсуждая последнее заявление девушки. Неужели она всегда такая? Неужели ей так трудно понять, что существуют вещи, о которых некоторые люди предпочитают не говорить? Да и о чем говорить? Подойти и сказать: «Знаешь, проблема в том, что когда я бешусь я, в буквальном смысле, превращаюсь в чудовище! С клыками, когтями и бешеными желтыми глазами!»??? Ага, и еще продемонстрировать при этом.  Как она это воспримет? Да ни как! Любой нормальный человек, не поверит, а если увидит, то либо сойдет с ума, либо сдаст его… Куда там сдают в подобных случаях? На эксперименты? Или просто убьет его! Нет, он не думал, что Ника способна на убийство. Но также он не думал, что она обрадуется сказанному и с улыбкой на устах обнимет его приговаривая: «Ой, перестань, это еще что! Вот я русалкой оборачиваюсь»…



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться