Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

Когда двери лифта закрылись, Ника прислонилась спиной к стене и зарыла глаза.

От смешков, раздающихся в кабине лифта, и взглядов устремленных на нее, она решила абстрагироваться. Что бы провалиться этому Артему! Забегая в лифт, она заметила в нем двоих его одногруппников. Теперь перемывание им косточек, как минимум в одном маленьком коллективе обеспечено. Замечательно!

Лучше бы он не подходил. Или, если в сложившейся ситуации (он студент, она лаборант) им все равно не избежать контакта, молчал. Молчал, дав ей возможность самой все обдумать, додумать и решить. А так, просто, сам того не желая, убедил ее в реальности происходящего.  Нет, это не было шуткой сыгранной с ней алкоголем, или разыгравшимся воображением. Она отчетливо вспомнила все, что тогда происходило: как его глаза поменяли цвет, как набирая в грудь все больше и больше воздуха, он резко раздался в плечах, словно шарик который надувают, и вспомнила как чувствовала под пальцами мелкую, бьющую его тело дрожь. Это не было игрой воображения. Она не знала, чем это было, но непременно докопается до истины. Кто, если не она?

Лифт наконец то остановился на ее этаже, и выйдя девушка пошла к своему кабинету, по коридорам института. Заметив Артема среди толпы студентов собравшихся под дверьми ее аудитории, она, не показав виду прошла мимо, в свой кабинет, отметив для себя, что это еще одна загадка, которую ей предстоит распутать….

 

На паре Артем вообще вел себя странно. Его напарник (делали, а соответственно и сдавали они лабораторные парами), рассказал ей допуск, как «Отче наш» заучил,  правда в паре мест Артем его поправил, и все… Не слова больше, не жеста, не взгляда в ее сторону. Это задело самолюбие, но в эту игру можно играть вдвоем. Все – таки, такая перемена смутила девушку. Может и не стоит так жестко? Может все-таки, лучше подождать, посмотреть, что будет дальше? И правда ведь, Артем ее не знает, а открыться незнакомому человеку, хоть и говорят, что легко, ой как непросто. Ника знала это по своему опыту.

Впервые в жизни, Ника не знала, что делать. Как ей вести себя дальше? А что если Артем больше не подойдет? Что, если он просто решит… да какая разница, что он решит??? Она впервые в жизни встретила человека, к которому ее просто невыразимо тянуло, и сама же его оттолкнула!!! А все ее идиотская гордость и мания правды. Да какая разница? Ведь если любишь…

Стоп!

Сидя в преподавательской Ника вздрогнула. Любишь? И когда это она интересно успела влюбиться? Когда он вступился за нее на темной улице? Или когда настоял на том, что бы проводить домой, а потом стоял и ждал, когда в ее окнах загорится свет, что бы быть полностью уверенным в том, что она добралась до квартиры без приключений? Или тогда, когда впервые ее «накрыло» в омуте его серых глаз?

- Боже, – тихо прошептала девушка, пряча лицо в ладонях, понимая простую, давно известную всем истину: любовь приходит, когда ее совсем не ждешь.

 

Артем был мрачнее тучи. Занятия закончились пару часов назад, а он все еще сидел в небольшом парке перед крыльцом института и ждал. Ждал, когда Вероника выйдет. Ждал когда она сможет поговорить с ним как с нормальным человеком, а не кидаться беспочвенными обвинениями. Ждал, что может быть, его второе Я, которое всегда кричало при виде девушки: «Твоя», правО. Потому что, если это не так… ошибиться очень не хотелось. Он уже приучил себя к мысли о том, что эта тихая настырная девушка и правда его. Его и больше ничья. Только вот ее он об этом не предупредил…

Наконец-то Ника вышла. Он не кинулся, как обычно, сразу за ней. Нет. За последнюю неделю он прекрасно узнал ее маршрут (она почему то всегда ходила одной и той же дорогой), и зная, что, скорее всего она зайдет в супермаркет по дороге к дому, он посидел еще минуты две, предаваясь пустым мечтам, и последовал за девушкой.

 

Все, это конец… Все закончилось так и не успев начаться…

- Дура, дура, дура!! – кляла себя, на чем свет стоял, Ника.

Отправившись домой, она практически сразу почувствовала, что Артема рядом нет. Это блаженное ощущение спокойствия и полной безопасности, что она испытывала прошлую неделю, не появлялось. Как и ощущение теплого ласкающего взгляда. От обиды даже заплакать захотелось. Насколько же он оказался слаб. Слаб и труслив. Нет, она не надеялась от сегодняшних мужчин подвигов из любовных романов. Когда он добивается ее до последнего, несмотря на все ее «Нет, не хочу, не буду». Но, судя по всему, где-то внутри нее сидела, маленькая, наивная, романтическая девочка. Да и осознание собственной влюбленности, и принятие ее, еще днем подпортило нервы. Так что не мудрено, что к вечеру она совсем эмоционально расклеилась.

С трудом сдерживая слезы, Ника пыталась держать себя в руках. Не хватало еще идти по улице с размазанной под глазами тушью. «Придешь домой и наревешься, идиотка!» - сказала она сама себя. «Ты же это умеешь! Умеешь быть сильной и злой! И не показывать свои слабости. Так держи же себя в руках!». Правда с каждой минутой это ей давалось все труднее и труднее…



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться