Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

Артем остановился и вздохнул. Нет, ну дал же бог девчонке характер… Уж если что - то надо прет как в танке и не краснеет. Как с ней вообще люди общаются? Да она же заживо съест, все кровь выпьет, улыбнется и спросит добавки. Он уже не один раз дал ей понять, что не будет обсуждать это, а она ни как не хочет принять этот факт.

- Неужели тебя это так интересует? – спросил он ее.

- Да, – ее ответ прозвучал быстро, бодро, и заинтересовано. Девушка всем своим видом приготовилась слушать.

- И ты не отстанешь? – уточнил Артем, заранее зная ответ, и хороня в подсознание надежду на благоприятный исход этого разговора.

- Нет.

- Тогда тебя ждет разочарование.

Лицо девушки сначала выразило сомнение, потом удивление, потом недоумение и гамму других чувств, и наконец злость.

- Ой, только не надо меня пугать! – сказала она, и сложила руки на груди.

- Я не пугаю, я говорю как есть, – ответил Артем, чувствуя, что наметившееся было перемирие опять погребено под слоем пепла.

- Зачем ты тогда ходишь за мной?

- Да при чем здесь это?

- Ты и правда думаешь, что у нас может что - то получиться, если ты не хочешь рассказать?

Артем замер. Если кто-то вам до этого говорил, что его сердце замирало, или неслось вскачь – это все ложь! Потому что, то что сейчас произошло с ним это… Это волшебство! Или чудо! Или чудо и волшебство вместе взятые! Неужели она размышляла на тему «МЫ»??? Неужели она задумывалась о том, какого это – быть им вместе? Несмотря на все происходящее? Несмотря на то недоверие, что она к нему испытывает? Неужели он ей нравится, и она рассматривала его в качестве пары?

- У НАС?.. ЧТО - ТО ПОЛУЧИТСЯ??? – спросил он, слегка запинаясь, все еще не веря своей догадке, но отчаянно молясь, что бы так оно и было.

- Забудь! – сказала Ника и направилась в сторону дома.

- Нет, Ника! Да что за дурная привычка убегать? – он в очередной раз догнал ее и остановил.

- Я не убегаю, – ответила она, не поднимая на него своих глаз.

- Убегаешь, причем постоянно! – сказал он, начиная злиться на нее за это… - Я, в конце концов, не собачка, что бы бегать за тобой!

Артем понимал, что то, что он говорит, напрочь убивает все его шансы на сближение. Но то, что она вместо того, что бы поговорить, как взрослые люди, в очередной раз решила просто уйти, злило.  А купе с ее упрямством злило вдвойне.

- А может ты мне не нравишься!!! – выкрикнула она ему, зло посмотрев на него.

Еще один удар под дых! Второй за последнюю минуту! У него перехватило дыхание, и в очередной раз сердце подпрыгнуло сначала к горлу, потом упало куда-то вниз, и, казалось совсем перестало биться.. Он ей не нравится? Не нравится?? Ну и к черту все тогда!!!

Плевать на все! Плевать на мнение зверя, на его убеждения о том, что она ЕГО. В кои-то веки, он решил поверить своему второму «Я», прислушаться к его мнению.  И что в итоге?

Артем сунул ей в руки пакеты, и, развернувшись пошел в обратную сторону.

Все хватит! Она права, это все ни к чему не приведет! Разве они смогут быть вместе, когда он – зверь? На что он рассчитывал? С чего вдруг решил, что раз его нутро приняло ее, и вообще всеми «руками и ногами» «за», то в этот раз все будет проще?

- Нет, Артем, подожди! – услышал он за спиной голос, который уже большее не чаял услышать. Частые шаги говорили о том, что она буквально бежит за ним.

– Артем, - теперь уже Нике пришлось догонять его и останавливать. - Давай поговорим!

Господи да о чем еще она хочет поговорить? В очередной раз ляпнуть что-нибудь такое, что бы теперь уж он точно упал от сердечного приступа? Его сердце не выдержит таких постоянных встрясок он же не космонавт, в конце концов!

- Мы поговорили. И все выяснили, – сказал он, намереваясь уйти.

Следующие слова явились причиной очередного «сердечного приступа»…

 

Веронику несло.

И не просто несло, а заносило. При чем так, что она уже не могла остановиться. Ей так хотелось верить ему, но он не давал ей ни единого шанса на это. Сколько бы она не пыталась…

Она понимала, что не правА, что не имеет прАва требовать от него чего либо. Сердце просило остановиться, прекратить на него давить. А разум, велел продолжать. Дожать. Сломать это сопротивление. На миг ей показалось, что наконец-то он решился. Решился все ей объяснить. И ту сцену в институте при их первой встрече, и пятницу, и вообще все. Все, чего она не знает, но очень, очень хочет о нем узнать. Но он снова ушел от ответа, сказав лишь, что ее ждет разочарование. Но она не понимала, как правда и доверие могут разочаровать? Вот это его поведение ее разочаровывало. В очередной раз сломанная надежда получить хоть часть ответов на свои многочисленные вопросы – разочаровывала. Но правда…

К чему все эти знаки внимания? Эта идиотская слежка? Это идиотское рыцарство тогда, в пятницу, и сейчас? Почему он так упорно пытается показать ей, что она для него что то значит, но абсолютно ни чего не желает объяснять?



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться