Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

Луизиана.

Риккардо Фарр, сидел на диване в гостиной семейного особняка, и читал газету, когда услышал дикий рев, доносившийся из кабинета своего дяди, и не предвещавший ни чего хорошего. Он тут же вскочил, и, бросив свое чтиво, помчался на крики ругани и брани, от которой у приличного человека уши бы давно свернулись в трубочку.

Ворвавшись в кабинет, он увидел своего дядю в состоянии крайнего бешенства, граничащего с перевоплощением. Это не предвещало ни чего хорошего. Так как Майкл Фарр был не просто взрослым оборотнем, который прекрасно мог сдерживать своего зверя в периоды гнева, но и вожаком. Их Альфой. А это уже совсем другой уровень владения телом и зверем. И Риккардо не мог себе представить ситуацию, в которой бы его дядя не смог контролировать себя. Но раз уж это происходит, следовало для начала разредить обстановку. Отвлечь мужчину на что – то другое…

- Не думаю, что горничная будет рада это видеть, - сказал он, закрывая за собой дверь и поворачивая ключ в двери. – Мебель здесь у тебя вполне приличная была.

- Плевать на мебель, - прорычал мужчина, отвлекаясь от своих мыслей и окидывая взглядом свой кабинет.

- Что случилось? Я уж было подумал не весть что! – аккуратно спросил Риккардо, внимательно следя за дядей, в любой момент, готовясь попытаться усмирить разбушевавшегося зверя.

- Этот идиот… этот… - глаза мужчины оставались черными, а дыхание резким и глубоким.

- Кто «Этот идиот»? – спросил Риккардо, поднимая стул, который был уронен в припадке ярости, и садясь на него. Стул не внушал особого доверия к себе, скрипнув ножками и слегка повернувшись по спирали под тяжестью довольно таки крупного мужчины. Жаль, раньше это был хороший стул.

- Ты стул сломал, – Риккардо сделал еще одну попытку отвлечь мужчину. Дать разуму человека еще пару секунд, что бы взять под контроль разум зверя.

Майкл Фарр фыркнул, показывая все свое пренебрежение данным предметом интерьера.

- Может, расскажешь, что происходит? Ты как с цепи сорвался в последнее время. Остальных это смущает, – произнес молодой человек, оглядывая беспорядок, воцарившийся в кабинете за секундный порыв его хозяина: стул за которым он сидел в щепки, бумаги на полу, ваза в дребезги, клавиатура от компьютера, стоявшего на столе, по запчастям.

- А что клавиатура тебе сделала? – спросил он.

- Этот идиот, думает, что я у него разрешения спрашивал, ты представляешь? Так и написал: «Мы вынуждены отказать Вам в вашей просьбе»! Чертов придурок! Я его в известность ставил, понимаешь, в ИЗВЕСТНОСТЬ! Неужели он думает, что мне нужно его разрешение, что бы приехать в Россию?

- Стоп, стоп, стоп, - Рик выставил перед собой руки, давая сигнал дяде остановиться. – Ты собрался в Россию?

- Ох, тебя забыл спросить! Твоего разрешения мне тем более не надо! Мал еще указывать! Нос не дорос!

Майкл бросил быстрый взгляд на молодого человека и отвернулся. Он ни как не ожидал, что племянник уже вернулся. Когда он, десять минут назад, распускал прислугу, дома ни кого больше не было. И надо же не услышать, как Риккардо вернулся. Видимо он, и, правда, начал сдавать позиции. Нужно быть осмотрительнее.

- Ну, допустим, мой нос не чем не хуже твоего, это у нас семейное. Объясни толком, что происходит?

Что происходит? Мужчина ни как не желал вдаваться в подробности. Когда он отправлял письмо Шолохову, он предполагал, что ответ будет подобного плана. Но сдержаться не смог. Ему посмели запретить! И кто? Эти стражи? Да кто они такие, чтобы указывать ему, что ему можно делать, а что нет? Гнев и ярость, копившиеся в нем последнее время, вырвались наружу. Он пытался держать себя в руках, и был на грани, когда Риккардо зашел в кабинет. Хорошо, что он, а не кто – то другой. Тот, кто мог бы поставить под сомнение его авторитет. Возраст давал о себе знать. Пора бы уже подумать о передаче статуса. Вот только для начала ему следовало выполнить то, что задумал. Иначе, после, он, скорее всего, не сможет этого сделать.

- Я хочу съездить в Россию, - произнес Майкл, глядя на племянника.

- Это я понял. Не объяснишь: зачем? – спросил Риккардо

- Я вожак! Я не обязан вам ни чего объяснять! – сказал Майкл зло.

- А при чем здесь все остальные? Я говорю от своего имени и только. Ты же уже был в России лет двадцать тому назад. И нарвался на конфликт со стражами, чуть не поставив под удар договор.

Майкл презрительно фыркнул.

- Плевал я на этот договор. Он нужен им, а не нам! Мы и без них прекрасно справлялись со своей работой, - произнес он, понимая, что лукавит. Договор был нужен обеим сторонам.

По крайней мере, тогда, когда он заключался, и их популяция стремительно падала, оборотни вздохнули свободнее, когда стража перестала их преследовать. В отличии от той нечисти, с которой они теперь боролись вместе, оборотни не плодились, как тараканы… Так что договор был важен…

- Что тебе там делать? Кровососов там отродясь не было, нашего брата тоже. Все с чем сталкивается там стража, это ведьмы, да демоны. Хотя, кто их знает, Россия – для меня загадка, может у них там своей какой нечисти полно, невиданной другому миру. Зачем ехать туда, в очередной раз рискуя договором? Если он сорвется, тебе ни кто «Спасибо» не скажет. Наша стража, в отличии от русской, прекрасно все про нас знает. Я не удивлюсь, если мы все у них не карандаше. За последнюю сотню лет мы все слишком расслабились, если договор начнет трещать по швам – считай мы, как вид, вымерли.



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться