Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

Россия.

Артем бежал! Бежал, наслаждаясь ощущением полной свободы и счастья… Сумерки спустившиеся на лес за чертой города, скрывали молодого парня мчавшегося между деревьев и кричащего во все горло. Артем бежал. Все внутри ликовало, бурлило. Казалось, даже зверь был в восторге, и ликовал вместе с ним. Временами Артем не понимал, где заканчиваются его личные эмоции, и где начинаются эмоции зверя, настолько в этот момент они были похожи, и одинаковы. Впервые за годы, парень был полностью согласен со своим внутренним «Я», мыслями, чувствами, порывами. Артем настолько пьянел от нахлынувших ощущений и свободы, что ему вдруг стало казаться, что он и зверь внутри него – единое целое…

В следующий миг на землю вместо человеческих ног опустились тяжелые лапы, большого мощного зверя. Волк пошатнулся от неожиданности и замер. Помотал головой, словно не веря в произошедшее, и пытаясь прогнать наваждение. Но, ни чего не изменилось. Зверь сделал пару шагов вперед, словно проверяя себя, и свое тело. Набрав полную грудь воздуха, поднял голову к небу, издавая протяжный победный вой, и помчался вперед.

 

Этот вечер на кладбище ни чем не отличался от сотен других проведенных тут же. Мужчина с закрытыми глазами сидел на голой земле, в позе йога, руки были плотно прижаты к земле. Земля питала его силой. Силой и властью. Могилы, от которых он производил подпитку, мужчина обнаружил года три назад, и был очень удивлен. Он не слышал о том, что в городе, к которому относилось кладбище, жили ведьмы. Причем, судя по энергии, сочившейся из земли, ведьмы были сильны. По крайней мере, одна из них так точно. Могилы были в относительном порядке, и иногда мужчина даже заставал на них свежие цветы, что говорило о том, что у ведьм в городе остался тот, кто за этими могилами следит. И совсем недавно, где то полгода назад, он застал на могилах молодого парня. С первого взгляда – самый обычный человек. Но его аура выдавала в нем наследника ведьминской крови, а к запаху человека примешивался уже вполне ощутимый для носа мужчины запах зверя. Парень оказался ко всему прочему наследником и крови оборотней, что уж совсем было неожиданно. Так как если ведьмы на территории России были, то оборотни тут не обитали. В Америке, Европе их было когда-то навалом, а вот в России не прижились. То ли климат не понравился, то ли менталитет окружающих. Странным было и то, что парень уже давно прошел тот возраст, когда зверь в нем пробудился. Но запах его словно что – то заглушало, прятало зверя внутри человека. Поставив после первой встречи рядом с могилами небольшое заклинание, уже через месяц мужчина убедился в своих догадках. На парне были скрывающие и удерживающие сущность чары. Насколько же сильна и умна была ведьма, что этих чар хватило не на один год! Но любым чарам нужна подпитка, а у этих она видимо закончилась, и вот теперь зверь начинал пробиваться.

Вообще, мужчина не любил вмешиваться в дела сторонних существ. Он уже давно устал от их интриг и разборок. Он и в Россию то перебрался, потому как тут всегда было относительно спокойно. Да, попадались, ведьмы, вампиры и прочая нечисть и даже стражи здесь были. Но еще пара тройка десятков лет, и местные стражи вообще забудут какого это, сражаться с тем, с кем должны.

И совсем недавно, недели две назад, внутреннее чутье мужчины забило тревогу. Что - то должно было случиться. Что – то, что повлияет не просто на мир невиданный простому человеку, но и на само человечество, если в это не вмешаться… Именно по этому в этот вечер мужчина решил провести на кладбище. И взять силы не просто из земли мертвых, а с могилы ведьм. Главное было не переборщить с подпиткой, иначе потом придется очень долго расхлебывать последствия. А они бывали не самыми приятными. Начиная от головной разрывающей боли, заканчивая ни кому не нужными жертвами. Слишком много силы пьянило, давая ощущение вседозволенности и заставляло идти на поступки, о которых он потом всегда жалел.

Затылок начало жечь. Мужчина оторвал руки от земли, встряхнул их, сбрасывая лишнее, и набрав полную грудь воздуха, выдохнул.

Открыв глаза, он увидел перед собой огромного волка. Мужчина не удивился, и уж тем более не испугался. Он внимательно осматривал зверя, пытаясь понять, что же его так смущает в нем. Черный окрас, местами разбавленный рыжим подпалом, насколько он мог судить, не был свойственен волкам этого вида. В том, что перед ним, молодой наследник ведьм и оборотней мужчина не сомневался – образ сменился, а вот аура осталась.

- Привет, дружок. Вырвался - таки? – произнес мужчина, глядя зверю в глаза. - Значит, чары спали. Надо же…

Волк мотнул головой, словно приветствуя мужчину. Чихнул, и, втянув в себя воздух, тут же оскалился.

- Ну, ну, не заводись, - мужчина выставил руки вперед, показывая, что они пустые, и он не представляет опасности для непрошенного гостя. – Нам с тобой не чего делить. Просто сегодня я пришел сюда первым. Может, лучше познакомимся?

Мужчина похлопал ладонью по земле рядом с собой, приглашая волка приблизиться.

- Иди сюда, дай я тебя осмотрю…

Волк утробно зарычал.

- Я понимаю, что тебе это все в диковинку, уж слишком долго ты был заперт, но, судя по твоим размерам, ты не последний в своем семействе, где бы оно у тебя ни было. И если ты наделаешь глупостей, то нарушишь очень хрупкий мир… Мне жаль, дружок, что ты вырос один. Эх, наподдавал бы я твоему папаше. Но, что-то мне подсказывает, что он понятия о тебе не имеет. Не настолько эти товарищи глупы, что бы разбрасываться потомством. Хотя, полукровки для них это нонсенс… Ладно, я свои дела сделал, пора и честь знать.



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться