Дети войны

Font size: - +

45.

Стены помнят меня.

Ни пылинки, все так чисто, сияет бездонной чернотой. Бета оглядывается с любопытством, многократно отражается в темных плитах. Она первый раз здесь, никогда раньше не входила в мое жилище.

В комнату, где я жил с раннего детства. Где укрощал темноту, превращал в огонь и лед, делал исцеляющей и разрушительной силой. Здесь я учился, здесь готовился к войне и сюда я вернулся.

Усталость давит меня, – словно все бессонные ночи, все тяготы войны и пути сошлись, навалились на плечи. Я хочу смыть с себя пыль чужого мира, хочу упасть и заснуть, позабыть обо всем на время.

Но город не позволяет мне.

Я прижимаю ладонь Беты к черной стене.

– Слушай, – говорю я. – Отсюда слышен весь город.

Бета закрывает глаза. Ее ресницы трепещут, она улыбается, чуть приметно. Я вслушиваюсь вместе с ней.

Над нами, под нами черные толщи скал, пронизанные коридорами, залами и пещерами, наполненные машинами, движением магии и дыханием людей. Звездный свет течет из сердца города, проникает в каждую частицу камня, в каждый уголок души. Льется дальше – ночное небо приветствует его, травы в лугах шелестят, вдыхая его силу. Реки спешат по каменистым руслам, сливаются, торопятся к морю, – и сияют все ярче. Деревья тянутся корнями к мерцающей воде, пьют волшебство.

Света так много, он такой яркий, что падает с обрывов в море, несется среди волн – негасимый – к чужим берегам. И там пылает, рассказывает о нас, а потом устремляется обратно, к дому.

Над всеми мирами сияет небо, наши имена горят в нем, сплетаются в созвездия, движутся – неостановимо, вечно.

– Ты была права, – говорю я Бете, и она открывает глаза. – Наш путь остался прежним.



Влада Медведникова

#9062 at Fantasy
#428 at Epic Fantasy
#2376 at Other
#355 at Curiosities

Text includes: магия, любовь, звезды

Edited: 04.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: