Дети войны

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Как прошёл у вас день? — спросила мама детей за ужином. 
— Фантастически! — воскликнул тут же Винсет. — Я улучшил наше последнее изобретение. Жаль только, Ванессы не было… 
— Потом мне покажешь. Ты от меня никуда не денешься, — ответила ему близняшка. 
— А как у тебя прошли сегодня тренировки, Ара? — спросила ни с того ни с сего глава семейства у старшей дочери. 
— Прошло всё удачно, а что? — насторожилась девушка, ведь мама обычно не интересовалась этим. 
— Чую, что будет что-то неладное в деревне…
— Ты о чём, мам? — в один голос спросили дети. Слова матери очень их насторожили, ведь война не касается их деревушки, а тут что-то неладное затеялось. Ара пристально смотрела на мать, ей нужно было поскорей узнать, когда это произойдёт, ведь она состояла в отряде по защите деревни, и следовало сообщить в совет.
— Я точно не знаю, — ответила Мэйбелина. — Вы же знаете, что видения не могут сказать всего, да, способности пророка тут ничего сделать не могут. Ара, я сама сообщу об этом совету. Утро вечера мудренее, потому быстрей доедайте и по своим комната. Надо быть всегда готовыми к любым случаям жизни.

       В дальнейшем ужин прошёл в полной тишине, только звуки работающих столовых приборов, бьющихся о тарелки, раздавались в кухне. Каждый погрузился в свои мысли и грёзы, каждый размышлял о своём. Ару терзала тревога. Она понимала, что сейчас не сможет ничего сделать. Оставалось просто ждать и готовиться.
 

***



       Следующий день начался так же быстро, как и закончился. Ара вместе с матерью после завтрака сразу же отправились в подразделение местного отряда по защите. Миссис Орим сообщить об опасности, а Аранелла пошла на службу. 

       Половина дежурства прошло без всяких происшествий, как будто затишье перед бурей. Хотя обычно происходили мелкие споры между жителями, но не сегодня. Сегодня все были мирными, законопослушными гражданами. 

       Всё это настораживало Неллу, и не зря.

       Раздался выстрел. Рыжая обернулась в сторону откуда он донёсся. Чёрные клубы дыма поднимались всё выше и выше. Она тут же бросилась к месту происшествия. 

       Прибежав на площадь, где как раз раздавался выстрел, девушка увидела целую бойню. Здания были в огне, повсюду летали магические шары убивая орков. Ару это привело в ступор. "Что орки делаю в этом Богами забытым местом?! Стоп, а это случаем не отряд самого принца Фалко" - думала она. Мысли про отряд подтвердились, когда девушка увидела семейный герб правителей Фалко. Граница с Фалко конечно была не так далеко от их деревни, но больше удивляло то, что отряд самого наследника престола прибыл сюда.

       Стражники всё прибегали и прибегали, дабы победить врага, одна Ара стояла в ступоре в этом кипише. 

       Вдруг кто-то дотронулся до плеча девушки. Это был командир, чьим заместителем является Ара. Командир Грег был тоже растерян, но всё же участвовал в битве.

— Ара, это твой шанс проявить себя. У тебя хороший потенциал, так что идти в бой и выкладывайся по максимуму, — командир всегда был рад за ребят, когда им давали шанс проявить себя, потому был любим жителями деревушки.
— Конечно, командир, — рыжая собралась с мыслями, взяла свой посох и пошла искать жертву.

       Ара приметила всадника, которого окружила целая толпа орков и гоблинов, мешая ему. Лошадь была очень сильно напугана. Она ржала и время от времени подымалась на дыбы. Всаднику было тяжело, ведь ему нужно и лошадь успокоить, то отразить атаки, то самому атаковать, а в сложившийся ситуации сделать это было крайне сложно. Это требовало большого опыта и навыков. Посочувствовав ему Аранелла начала плести магическую паутину расщепления. Это сильное заклинание, которое не всем подвластно, но множество тренировок и большой потенциал позволял применить её на раз плюнуть. Скоро враги были все в паутине и начинали быстро расщепляться. Истошные крики мольбы и боли не мешали и не пугали. Они не вызывали никакого сочувствия, лишь мысли о том, что эти существа сами виноваты, и они заслужили эту боль. Скоро этих криков уже не было слышно. Всадник ускакал куда-то вперёд, атакуя врагов. Аранелла побежала дальше, возводя барьер вокруг себя, чтобы избежать ранений, и кидая ледяные шары в орков. Множество окровавленных тел лежало на земле. Воины, простые люди, не успевшие, убежать, орки и гоблины. Их тела перемешались в этом бою. 

       Рыжая решила закончить, ведь всё таки силы нужны не только на битву, а также на постройку новых домов когда битва закончится. Девушка остановилась и огляделась на наличие приближающихся врагов. Пока она оставалась незамеченной и времени для концентрации на заклинании у неё было достаточно. Выдохнув с облегчением, девушка начала плести паутину расщепления вокруг орков и гоблинов. Как она знала что это они? Легко. У каждого вида существ своя характерная аура, которая уже смешивается с аурой самой личности, потому рыжая с лёгкостью отличала кто есть кто и кого нужно обвить своими смертельными чарами. Ужасающие крики боли раздались по всей деревне. Воины остановились с непониманием, мирные жители содрогались от ужаса и страха. Крики прекратились, пепел, оставшийся после врагов, разлетался над людьми, редкие стоны боли были слышны на улицах. 

       Ара вышла из укрытия и поспешила на площадь помогать пострадавшим. Увиденное девушкой не доставило ей никакой радости. Над телами павших склонились их близкие, тела умерших врагов увозили куда-то на телегах, раненых лечили. Кто-то тушил последние языки огня, а кто-то уже увозил на телегах обломки домов. Самая большая толпа стояла в центре площади. Среди толпы она заметила командира Грега и сразу же направилась к нему. По мере приближения местные воины расступались, давая пройти ей, а прибывшие воины только посмеивались над девушкой. Мол нечего такой милой девочке здесь делать, так как это дело мужчин, но девушка не слушала их и продолжала пробираться к командиру. Помимо командира она увидела свою маму и статного беловолосого мужчину. Все трое обратили на неё внимание, но девушка не растерялась и подошла ближе. Она сняла шлем, и копна рыжих волос легла на её плечи.

— Что за толпа, сэр? — спросила Ара у командира Грега. Было видно, что его хорошенько потрепали. Ара встала рядом с матерью. Миссис Орим была напряжена, как и её собеседники. Рыжая насторожилась.
— Где ты была? — раздражённо спросил командир. — Что ты делала всё это время? — он крикнул на Ару. Все присутствующие смотрели то на неё, то командира. Никто не ожидал, что он повысит голос, тем более на лучшего мага и бойца во всем округе.
— Сражалась, как и все, сэр, — невозмутимо ответила она.
— Тогда какого чёрта все орки и гоблины испарились?! Найди этого проклятого мага и приведи его сейчас же! — всё не унимался он. Миссис Орим посмотрела на дочь. Она была взволнована. Беловолосый смотрел на неё с презрением и в тоже время с интересом.
— Командир Грег, я желаю поговорить с Вашим заместителем и с сильнейшим магом в округе. Приведите их, —подал голос незнакомец. — Также я желаю видеть того человека, к которому Вы подбегали во время битвы. Я хочу поблагодарить этого юношу самолично за спасение моей жизни.
— Если Вам нужны все эти личности, то прошу задавайте все Ваши вопросы сейчас, — отозвалась Ара и подняла свой взгляд на него. Он нахмурился.
— Нелла, — подала голос Мэйбелина, беря дочь за руку, — пойдём, нам нечего тут делать.
— Стойте! Миссис Орим, кто эта юная леди? — спросил беловолосый. Он явно заинтересовался.
— Она моя дочь, Ваше Величество, Аранелла. Она является заместителем командира и сильнейшим магом и воином в округе.
— К ней я и подбегал, Ваше Величество, — гнев командира пропал, а сам командир опустил голову вниз.
— Я впечатлён. Не каждому по силе сплести паутину расщепления, да ещё и уничтожить всех наших врагов. Мне хотелось бы видеть Вас не только, как своего воина, хотя наверное нет, куда больше мне хотелось бы видеть Вас своей фавориткой, — сказать, что Ара опешила, это ничего не сказать. Командир поднял на неё вопросительный взгляд.
— Да, я являюсь тем самым проклятым магом, командир, — ответила на его взор Нелла.
— Миссис Орим, я забираю Вашу прелестную дочь с собой, — сказал принц и притянул её к себе за талию.
— Конечно, Ваше Величество,— всё же ответила она. — Только дайте ей собраться и проститься с семьёй. 
— Я и не думал лишать Эллу такой возможности. Тогда попрошу Вас проводить в ваш дом, —улыбнулся вампир и последовал за главой семьи Орим.
 



Ная Лив

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться