Дети войны

Размер шрифта: - +

Глава 3

Очевидно, что повозок и свободных лошадей у отряда не оказалось. Они патрулировали лес, когда заметили группу орков. Коней свободных не было. Их вообще не хватало. Так что, воспользовавшись ситуацией, беловолосый вампир решил усадить будущую фаворитку вместе с собой. Он подвёл её к своему скакуну и сказал:

— Будешь сидеть со мной. Возражения не принимаются.

Девушка нахмурилась. Она не привыкла делить с кем-то седло. Она вообще никогда его не делила. Так она ещё будет сидеть вместе с принцем. Но строгость вампира ей импонировала. Нелла считала, что лидер должен быть строг и серьёзен. Такой человек всегда внушает доверие. С ним хочется работать.

 Вначале наследник уселся сам на лошадь, а потом поднял её за подмышки и усадил поперёк седла. Дружина уже была готова, потому после того, как девушку усадили, они не медля ни секунды отправились в путь.

***

Куда вела эта дальняя дорога, девушка не знала, а спросить не решалась. Сосредоточенность и серьёзность принца отталкивала. Он был погружён в свои мысли. Нелла прекрасно знала то раздражение, когда тебя отвлекают от дум. Потому она тихо сидела, иногда оглядываясь по сторонам.

Помимо них молчал и весь отряд. Как будто никто не хотел прерывать идиллию тишины древнего леса, который хранил в себе много загадок и опасностей.

***

Рыжая уже давно потеряла счёт времени. Однообразие дороги очень утомляло. Так что в этом не было ни капельки удивительного. Сладкая дрёма постепенно накатывала на неё, но её как рукой смело, когда заговорил вампир. В тот момент его голос прозвучал как гром средь бела дня.

— Забыл представиться. Меня зовут Рэнолиус Хеилс Фауст, но для друзей Рэн. Несмотря на то, что знаю твоё имя, я хочу, чтобы ты представилась сама, — он как-то досадно усмехнулся. Фауст был явно недоволен своей забывчивостью.

— Аранелла Орим, Ваше…

— Прошу тебя, зови меня по имени, Нелл, — он тут же перебил её. По реакции Рэна стало понятно, что ему не нравится это чинопочитание. Девушка усмехнулась. Похоже, что у него уже выработался рефлекс на «Ваше Высочество». — Лучше расскажи о себе.

— О себе? Мне нечего.

— Совсем нечего?

— Могу лишь сказать, что всегда занималась магией.

— Тогда расскажи о магии.

— Отец с мамой с детства обучали меня. Каждодневные тренировки и практика. Многим казалось, что они тираны безжалостные, не берегущие своего ребёнка. Это не было чем-то обременяющим для меня, а наоборот, мне было это в радость. Мне всегда нравилось и нравится практиковаться, развивать свои навыки, изучать новые заклинания. Я одержима магией, — девушка улыбнулась. Разговоры об этом ей всегда доставляют неописуемое наслаждение.

— Папа меня тоже сам учил использовать свой магический потенциал. Хотя позже стал нанимать всевозможных учителей. Процесс обучения требует времени, которого он просто не мог потратить на меня. Быть королём трудно, а особенно трудно, когда идёт война. — Рэн свёл брови к переносице, явно что-то вспоминая. Вскоре он продолжил. — Но он считал, что помимо хорошо развитых магических навыков нужно уметь владеть оружием и своим телом.

— Я согласна с твоим отцом. Не считая магических занятий, у меня ещё были и физические тренировки, — Аранелла сверлила взглядом вампира. Один вопрос не давал ей покоя. — А почему ты взял меня в фаворитки? Есть девушки намного лучше, но ты выбрал меня. Почему? Я не могу понять этого.

— Я обязательно всё тебе расскажу, но не сейчас. Я хочу поговорить с тобой об этом наедине. Думаю, что и тебе будет комфортней, если мы будем говорить без лишних ушей.

— Если не сдержишь слово, то пеняй на себя.

— Договорились, — вампир вновь обворожительно улыбнулся, на что рыжая только фыркнула.

***

Пожалуй, Рэн не хотел быть встречен в лагере со словами: «Ваше Высочество, Вас уже давно ждут на совещании. Вас незамедлительно просят приехать в главный шатёр». Принц был мрачнее тучи, но война есть война. Она никогда не оставляет право выбора. Так что, прихватив с собой Неллу, он отправился на собрание. Перед самым входом в шатёр беловолосый шепнул фаворитке на ухо:

— Твоя задача сейчас — корчить из себя дурочку. Разглядывай ноготки, делай вид, что происходящее тебя не интересует, но внимательно слушай и следи за обстановкой, — девушке ничего не оставалось, кроме как молча кивнуть. Хотя в её душе зародился огонёк азарта.

***

Когда они зашли в шатёр, десяток пар глаз уставились на них. Лица присутствующих вытянулись от негодования, но никто не осмеливался возразить. Кто они такие, чтобы возражать наследному принцу Фалко? Правильно, они никто. Все члены собрания были или генералами, или маршалами, или стратегами. Их чины были ничтожны, если сравнить с особями царской крови. Только двоим из сидящих было всё равно на девушку. Те двое были явно фанатиками своего дела.

— Войска орков были замечены недалеко от Шотро. Дорога из Шотро ведёт в столицу, Шию. Большая часть столичных магов на фронте. Оставшиеся воины не смогут дать должного отпора. Мы думаем, что нам стоит немедленно отправиться на помощь. Как прошло патрулирование? — ввёл в курс дела эльф-маршал, когда вампир сел на пустующее место, усадив на свои колени Нэллу.



Ная Лив

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться