Деточка

Вторник

«Неужели таблетки перестали действовать?» - подумала Паола, садясь в машину. Она приняла лекарство как раз перед выходом, не надеясь, однако, на мгновенный эффект. Ехать в таком состоянии было опасно, но её даже радовала перспектива нескорого возвращения домой.

Других машин возле офиса уже не осталось. «Будь я действительно трудоголиком, давно бы эту фирму прибрала к рукам», - рассуждала она, по привычке положив руки на руль.

Из кафе напротив доносилось раздражающее клацанье столовых приборов и поток бессвязной речи. Стараясь расслабиться, Паола принялась рассматривать стройный ряд скутеров, припаркованных чуть дальше. Словно бельмо на глазу, прямо по середине блестела голубая веспа. Блестела она только одним своим зеркалом, через которое отражался свет фонаря, а всем остальным корпусом напоминала фигурно вылепленную грязевую кучу на колёсах. И, будто этого было мало, на ручках скутера, как на велосипеде десятилетней девочки, колыхались разноцветные ленты.

- Если помыть и отрезать ленты, он был бы похож на мою старенькую веспу, – Паола вспомнила студенческие годы. Она часто забывала шлем. И это не было случайностью: раньше ветер в волосах кружил ей голову не хуже чувственного поцелуя в шею.

Тень скользнула мимо машины женщины и устремилась к стоянке скутеров. Паола вздрогнула и сбросила с глаз пелену воспоминаний. Между тем, тень замедлилась и обрела очертания: белая футболка на несколько размеров больше, чем надо, рваные джинсы в обтяжку, распущенные волосы.

- Хм, та самая, – Паола поджала губы, вспомнив утро понедельника.

Девушка в мешковатой футболке долго не думала: сразу нашла, что искала и подошла к самой грязной веспе. Покрутившись, она наклонилась, чтобы отцепить замок. Замок не поддавался. Прикладывая куда больше усилий, чем потребовал бы исправный механизм, теперь девушка тянула на себя цепь.

Будто самолично подстроив эту пакость, Паола довольно усмехнулась, желая насладиться нелепой сценой ещё некоторое время.

Раздался громкий «вдруг!». Об асфальт глухо звякнул замок, и старая, грязная веспа начала заваливаться на бок. Будто бы точно зная, что так случится, девушка резким движением выставленной вперёд ноги направила инерцию заднего колеса в другую сторону, а руками победоносно выровняла руль.

Вскипая от злости, Паола крутанула ключ в машине и врезала ногой по педали газа. Проехав минут пять, она с досадой отметила, что головная боль так и не прошла.



Урубезава Дария

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться