Деточка

Четверг

Четверг. Что вообще может происходить в четверг? Паола предпочла бы забыть и этот день, но ей о нём слишком часто напоминали. Рядом с кофемашиной в серой коробке красовался довольно прозаичный на вид лимонный пирог.

Паола слышала, как рядом, не особенно таясь, перешептываются коллеги. Женщины то и дело невзначай поглядывали на неё, театрально понижая голос.

Она знала, о чём они говорят. Плевать! Паола уже второй год подряд справляла своё сорокапятилетие и была намерена провернуть это дельце ещё минимум раза три. Но сейчас… сейчас она испытывала блаженное довольство, ведь лимонный пирог, принесённый на работу в качестве угощения, Паола купила в той захудалой пекаринке, в которой не решилась бы взять даже хлеб.

Уже который день в кафе напротив что-нибудь да происходит: то официанты громко повздорят, то откуда-то из коридорных недр выбежит на улицу повар и давай орать вслед уезжающему автомобилю. Оказавшись скромным свидетелем тех событий, Паола переживала счастливые мгновенья, но сегодня всё было тихо. Рослый бармен расставлял на улице столы. Вокруг него бегала Бити, размахивая руками и подсовывая стулья бармену под ноги. Они смеялись.

И так хотелось оказаться там, внизу. Сесть за самый дальний столик. И чтобы чистая пепельница рядом. И туфли-лодочки. Закинув ногу на ногу, прикурить сигаретку. И никто ей больше не нужен: ни муж, ни дочь, ни работа. Пожалуй, она бы даже развелась. Пожалуй, при разводе она бы оставила себе только машину.

Паола вздохнула, достала телефон и набрала короткую смс. Отправила. Удалила.
Альберто не ответил: значит, они встретятся в том же баре, что и всегда.



Урубезава Дария

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться