Деточка

Суббота

Паола стояла у зеркала и даже не пыталась накраситься. Несмотря на принятую вечером таблетку от головной боли и дозу снотворного, спала она плохо. Теперь уже нечего было и надеяться на желанные провалы в памяти: всё произошедшее накануне она помнила невероятно четко. Люди, что жалуются на фрагментарность своих воспоминаний после хорошенькой пьянки, не понимают своего счастья.

Душ был сегодня обязательной утренней процедурой, но даже после него Паола чувствовала, что от неё пахнет потом.

- Чертов климакс! – выругалась она, впрочем, без явной злобы. Сегодня с ней было что-то не так. Больше обычного. Она открыла банку с кремом и попыталась ни о чем не думать, но, как нарочно, вспомнила о муже. Что случилось бы, если бы он не приехал?

- Так, завязывай с этим, деточка, - сказала она отражению в зеркале и замерла.

Деточка. Надо увидеть Бити. Да. Надо пойти сегодня в кафе и поговорить с ней. Она, Паола, войдет, принесет свои извинения хозяину заведения и попросит позвать Бити. А если той не окажется, то возьмет её номер. В конце концов, надо разобраться с этой странной ситуацией.

Мысль о Бити принесла некоторую лёгкость, но чувство ущемленной гордости наливало ноги тяжестью. Или опять приливы?

Она так и не вышла из дома сегодня. Из колледжа приехала дочь, а муж не успел убрать пастельное бельё с дивана в гостиной. С этим тоже надо что-то делать.



Урубезава Дария

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться