Детский дом

Размер шрифта: - +

Глава 5

Дверь в комнату открылась. Девушка, которая вошла в комнату, почувствовала пробежавший по ее телу холод. Для нее это было странно, ведь разница между температурами коридора и комнаты не может быть такой большой.Она начала смотреть на кровати. На одной из них лежал Мирон. Его глаза были закрыты, в тишине можно было услышать его мерное дыхание. В этот момент она увидела, что окно было приоткрыто, ведь дуновение ветра начало трепетать зелёные шторы комнаты. Ветер проник в комнату и пронесся по всему периметру помещения. Поэтому здесь пахло свежим воздухом, а также ощущалась прохлада. Воспитательница подошла к окну, взялась за оконную ручку и закрыла его.

-Эй, Мирон.-начала будить его она-ты чего открыл окно?На улице ведь уже холодно. Осень.
Он сонно открыл глаза. Мирон попросил повторить, то что ему сказали и после того как ему опять задали вопрос, тот не знал что ответить, поэтому просто промолчал.
- Ладно, иди на обед. Но впредь, чтобы такого больше не делал-сказала воспитательница, после чего не спеша направилась к двери.
-Хорошо-сказал Мирон ей, когда она уже взялась за ручку двери.

- Странно, что я вообще смог заснуть-, сказал он себе под нос.
Встав с застеленной кровати, он пошел в ванную, чтобы освежить свое лицо водой.

Освежив его, он направился в столовую. Уже спускаясь со второго этажа, он начал слышать шум обедающих детей. Зайдя в просторное помещение столовой, Мирон увидел своих друзей. Они сидели за столиком, который стоял в трёх метрах от входной двери. Подростки о чем-то разговаривали, поедая приготовленную еду. Голова Аси лежала на плече Саввы. Мирон понял, что много ещё не знает.
Так оказывается они встречаются?- промелькнуло у него в голове.
Он решил не забивать этим свою голову и просто пошел к раковинам мыть руки. Прокрутив вентиль с красным цветом, он подставил свои руки.Но слегка разозлился, когда вместо теплой воды, полилась ужасно ледяная.

Помыв руки он направился к столу. Первым его увидел Радик и с большой улыбкой на лице помахал своей рукой. Мирон сел за стол и приветливо поздоровался. На столе, в железных тарелках виднелся картофельный суп в котором густо плавали ломтики ярко-жёлтого картофеля. Салат был сделан из белокочанной и морской капусты. Также на столе в отдельной тарелке находилось пюре с довольно большой котлетой. В роли напитка выступал прозрачный, с желтым оттенком кисель. Ася до сих пор грелась возле Саввы смотря ему в глаза.

-Ну как уроки?- спросил Мирон.
-Отстой. Я схлопотал очередную двойку по физике. Училка начала спрашивать про какие-то там протоны- с возмущением ответил Савва.
На лице Радика появилось удивление, он считал эту тему очень простой, поэтому, чтобы блеснуть своими знаниями, выкрикнул:
-Так это же легко!Протоны-это элементарные частицы входящие в ядро атома.
После этих слов, на лице Саввы появилась злость. Такое поведение Радика его совсем не радовало. И он повысив голос ответил:
- Слушай, ты тут самый умный?! Хватит засорять мой мозг не нужной мне информацией!
Радик мгновенно замолчал. Он опустил голову, не желая больше смотреть на Савву и начал тихо поедать еду. В глазах Аси появилось сочувствие к Радику и она влившись в беседу, сказала:
-Мальчики, давайте вы не будете ссориться, все-таки друзья. Будет лучше если мы будем дружить, а не злиться друг на друга.- а после, чтобы продолжить беседу, начала отвечать на вопрос Мирона- У меня, например, уроки прошли нейтрально. Никто из учителей не опрашивал меня, поэтому пока что в моём дневнике нет ни одной оценки.

Савва и Радик не желали мириться. Савва оглядываясь на Радика пускал злой взгляд, а сам же Радик продолжал с обидой кушать котлету с пюре.

После трапезы Ася, Радик и Савва пошли дальше учиться, а Мирон в свою комнату. Ему оставалось надеяться, что все будет хорошо и дружба Саввы с Радиком обретёт былые краски.

 



Red Ryden

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться