Детский дом

Размер шрифта: - +

Глава 8


  Маша с Марком шли по тротуару. На улице было солнечно и довольно тепло. Лучи солнца падали на землю, напоминая о прошедшем лете. Дорога блестела, а настроение у Маши с Марком было замечательным.

  -Сегодня такой прекрасный день, мне кажется, что он создан специально для того, чтобы навестить нашего Мирона!- полным радости голосом сказала девочка с каштановыми волосами, заплетены в две небольшие косички, а после с небольшой грустью добавила- Прошла всего одна неделя, но я уже ужас как соскучилась.
- Да...сложная судьба у Мирона. Родители умерли при странствии в поезде и теперь он там...в детдоме.Жаль его.- сказал Марк.
- Ага, его жизнь развернула на 360 градусов, после смерти родителей. Теперь я даже слегка побаиваюсь ездить на поездах, но сегодня придется...

   Они петляли по различным закоулкам, чтобы дойти до железной дороги, где их встретит поезд, попутно разговаривая между собой. Дорога сменялась песком, мелкими камешками, асфальтом, тротуарами. Возле гаражей стояла одинокая ива, ее ветви склонялись над землёй, образуя ветвянной купол.

 Прошло пятнадцать минут, спустя которые они добрались до железной дороги. Серые рельсы были проложены на большое расстояние и скрывались лишь за поворотом. Рядом с ними стояло несколько людей.
Мужчина в коричневом плаще держал на руках маленькую малышку. Она, что-то весело говорила ему, а тот усмехался. Другая женщина,  стояла и безэмоционально смотрела в сторону, не обращая на окружающих ее людей никакого внимания. Группа других людей, сидела на зелёной лавке.

   - О, Марк, это наш поезд!- задорным голосом сказала Маша, которая была уже готова бросится ему на встречу.
-Угу.
Синий поезд остановился и открыл свои двери. Люди начали постепенно входить во внутрь и заполнять вагон. Он стоял ещё пять минут, а после начал ехать. Контролер начал ходить по вагону и проверять билеты. Ребята с радостью показали их.

    Уже прошло десять минут, как ехал поезд. Пейзажи на улице быстро сменялись, меняя свои краски. Пустые поля с остатками скошенной пшеницы, разноцветные леса. Маша и Марк тихо сидели и не разговаривали. В поезде было невероятно скучно, поэтому они чуть не засыпали. Для Марка единственным развлечение было смотреть в окно, разглядывая различные объекты. А Маше-рассматривать свою шапку. Минуты шли очень долго и подростки изнуряли от скуки.

   Двери поезда открылись и подростки вышли из вагона.
- Хух. Наконец-то мы приехали.- вздохнул Марк.
- Ага. Не то слово. Но нам нужно еще минут двадцать, чтобы добраться до детдома.- ответила Маша смотря на дорогу.
Это был небольшой городок, в котором было довольно тихо, воздух намного чище.
-Ого. Давно я такого не видела, чтобы в городе было так тихо- сказала Маша.
- И вправду. Тут очень тихо. Машины ездят лишь изредка. И воздух намного чище.
Подростки шли, проходя возле маленьких ларьков, магазинов, небольших парков в которых с радостью резвились дети.

   Спустя двадцать минут они увидели двухэтажное здание. Это и был детдом. Подростки зашли в помещение, где их встретила, довольно упитанная вахтерша:
- Дети, а вы куда?Я вас раньше здесь не видела.
Маша улыбнулась ей, и сказала:
- Мы хотим навестить своего друга- Мирона Гущина. Он неделю назад сюда попал, из-за сложной ситуации в семье.
- А, да. Я вспомнила, он неделю назад сюда попал. Хорошо, что вы не забываете о нем- после этого она направилась к своему столу и показав на журнал, сказала- Вот. Распишитесь в журнальчике.
Марк с Машей послушно расписались, а после спросили:
- А где проживает Мирон?
Вахтерша незамедлительнно ответила:
- На втором этаже, кабинет номер 40.
- Спасибо.- хором ответили дети и направились к лестнице.
  
 Они подошли к деревянной двери с табличкой "40", постучали, а после зашли. Они увидели четырех детей. Одну девочку и трёх мальчиков. Подростки поздоровались, а после направились к Мирону, который уже встал с кровати и направлялся к ним. 
- Привет!Спасибо, что приехали.Я очень рад-сказал Мирон обнимая Машу.

   После радостного приветствия, они троем сели на кровать Мирона и начали разговаривать.
- Ну как ты здесь поживаешь?- спросил Марк
- На самом деле, я ожидал худшего. Но детдом, как оказалось не такое уж и страшное место. Мои новые друзья хорошо меня встретили, персонал тоже очень добрый. Конечно, потеря родителей для меня огромная рана, но нужно жить дальше.

   Ребята ещё долго разговаривали. Маша с Марком были рады за Мирона, он все же отпустил своих родителей и начал жить новой жизнью. Для бывших одноклассников Мирона выделили обед, что сильно их обрадовало. В этот день они, повсюду ходили только вместе и лишь к вечеру, его друзьям нужно было возвращаться домой.
- Спасибо, что приехали!Буду ждать вас снова!- попращался с Машей и Марком Мирон.
- Обязательно приедем ещё! Будем рады навестить тебя!- ответила Маша, а после, два подростка направились к железной дороге, которая находилась в двадцати минутах ходьбы.
 



Red Ryden

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться