Детский дом

Размер шрифта: - +

Глава 11

   Большую часть этой мрачной ночи, Ася провела в больнице. Сейчас, ее подруге делали снимок и вахтерша вместе с девочкой ожидали результатов, сидя в коридоре.
"Все будет хорошо, доктора спасут ее"-мысленно уверяла себя Ася.
В такую ситуацию она никогда не попадала. Было очень страшно, девочка не хотела потерять свою подругу детства. С ней она провела огромный отрезок своей жизни и даже не могла себе представить, что вот так резко Юля может оказаться на волоске от жизни. Сейчас она судорожно ждала, пока врач выйдет из кабинета и объявят, какие шансы на спасение девочки, после просмотра снимка. Ей очень хотелось услышать"Все будет хорошо, шансы огромные!" или, что-то подобное, но не как не "К сожалению шансов нет". От последней мысленной реплики врача в ее голове, девочку передёрнуло.

  Девочка вся дрожала. Сон не пытался завладеть Асей, она чувствовала себя очень бодро, но с большим чувством страха.В коридоре больницы было довольно тепло, но какой-та неведомый страх сковывал Асю. Врачи уже обсуждали, случившееся стоя за углом. В момент их обсуждения, из кабинета вышел врач. Он подошёл к Алле Николаевне и девочке, и с улыбкой сказал:
- Девочке очень сильно повезло. Нож не задел жизнено-важные органы, поэтому у нее большие шансы на жизнь. Сейчас нам нужно будет прооперировать девочку.
Глаза Аси сразу блеснули надеждой, а губы показали улыбку.
-Будем надеяться, что все будет хорошо-улыбаясь, ответила Ася.

  После этого, девочку повезли в операционную. Врач сказал, что операция займет как минимум 1,5 часа. Ася с вахтершей сидели и в молчании ждали...

  Неожиданно, к ним подошла молодая женщина в белом халате и сказала:
- Алла Николаевна, здравствуйте. Не могли бы вы пройти вместе со мной, хотелось бы вам, кое-что сообщить?- Ася немного огорчилась, ведь тоже хотела услышать, что хочет сказать врач Алле Николаевне.
Кивком, женщина согласилась и они вышли за угол. Ася сидела и скучным взглядом смотрела в пол. Но вдруг она резко подняла голову и начала прислушиваться.
-Грэту мы уже направили в психиатрическую больницу. Психиатры пока что не могут поставить точный диагноз.-сказала врач.
После раздался голос Аллы Васильевны:
-Девушка, я сама не понимаю, что с ней произошло. Раньше, она была очень спокойной, адекватной девочкой, но потом мы заметили, что она стала агрессивной. Она начала ходить к психологу и та сказала, что у многих детей проявляется агрессия из-за подросткового периода. И мы даже не могли подумать, что вот такая ситуация произойдет...
А после, Ася услышала слова поддержки от врача:
-Ну все же будем надеяться, что психиатры вылечат Грэту и вернут ей нормальное психическое состояние.

  Раздался громкий стук каблуков, а после из-за угла вышла Алла Николаевна. И они двое, начали дальше ожидать, пока операция закончится. Вахтерша очень переживала, ведь если девочку не спасут, то увольнения ей не избежать. Минуты шли медленно, нудно. От скуки, Асе быстро захотелось спать, но она, как могла, подавляла это чувство, заставляя себя бодрствовать.

  Прошло ещё пол часа спустя которые доктор вышел и сказал:
-Операция прошла успешна. Остаётся лишь наблюдать за состоянием девочки.
-Спасибо доктор!- почти синхронно произнесла Алла Николаевна и Ася.

  После этого, из операционной вывезли Юлю. Вахтерша и Ася мигом встали со своих мест и начали смотреть на лежащую девочку. В этот раз, в ее груди не было ножа и от чего на лице Аси, непроизвольно появлялась улыбка. Врач сказал, что Юле нужно время, чтобы та отошла от наркоза, а навестить ее можно, только завтра. Девочку повезли в палату. Алла Николаевна и Ася, надели куртки, вышли из здания и направились обратно в детдом. Асе жутко хотелось спать и иногда она чуть не засыпала прямо на дороге...



Red Ryden

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться