Детский дом

Размер шрифта: - +

Глава 12

   Ася, Мирон, Савва и Радик собрались в маленький круг на коридоре. У мальчиков было огромное желание узнать больше информации об случившейся этой ночью ситуации. Подростки собрались в углу и убедились, что никто не услышит их разговор. А после, Мирон тихим, немного шпионским голосом спросил:
- Ну что же тебе удалось узнать?
Ася серьезным взглядом посмотрела на него и ответила:
- Вчера, Юле делали операцию. Я, вместе с нашей вахтершей сидели и ждали пока ее прооперируют. Мне удалось подслушать разговор врача и Аллы Васильевны. Врач сказал, что Грэту направили в психиатрическую больницу. Самое ужасное, что медики, пока что не могут поставить диагноз!
После этих слов, все начали переглядываться между собой. Ребята на минуту задумались, а после Радик спросил:
- А что же с Юлей?
-К счастью, операция прошла успешна, врачам удалось вытащить нож из груди девочки и сейчас она лежит в палате.
- Может навестим Юлю?- предложил Мирон.
Савва окинул Мирона холоднокровным взглядом и коротко спросил:
-Когда?
После недолгого разговора, ребята договорились, что навестят Юлю сегодня вечером. Неожиданно, прозвенел звонок и подростки отправились в класс на урок истории.

***
  "О, боже. Сколько ещё будет собираться Ася?!"- мысленно спросил себя Мирон, стоя в коридоре напротив комнаты девочки.
Рядом с ним находились Радик с Саввой, которые тоже ждали Асю. Она, как и многие девочки, очень долго собирается перед тем, как куда-то пойти. От скуки Мирон начал рассматривать стенды, висящие на стенах коридора. "У нас всего-лишь два часа, чтобы навестить Юлю! Ася лишь уменьшает это время. А ведь очень хочется узнать, об произошедшей ситуации побольше."-эти мысли пришли в голову Мирона и он уже хотел ворваться в комнату девочку, но когда мальчик начал подходить к двери, ее открыли и из нее вышла Ася.

  Девочка была одета в новые джинсы и
жёлтую кофту. Ее лицо пестрило различными красками макияжа. Начиная от черных бровей и заканчивая ярко-красным румянцем. В этот момент, Савва, включив свое актерское мастерство, размахивая руками изнуряющим голосом спросил:
- Почему так долго?
Ася как истинная дамочка, махнула рукой и слегка пафосно ответила:
- Извините, но когда я уже выходила, то забыла, что не накрасила брови.
Мальчики лишь закатили глаза.

  Группа подростков вышла из здания и направилась к районной больнице. На уличных дорогах, мелкими ручейками, текла вода. Деревья сбрасывали со своих листьев тяжёлые капли дождя. Воздух стал более чистым. Ася, Радик и Савва разговаривали между собой, в то время как Мирон наслаждался пейзажами этого не большого городка. Он был более спокойный, не такой шумный, как например, столица. Везде было много деревьев, различных растений.

  -Ты какой-та зачарованный-со смешинкой сказал Радик, обратившись к Мирону.
-Хех. Немного есть. Все-таки не ходил по улицам этого города, но он очень красивый!- ответил Мирон.
-Это не Москва. Тут многое отличается.

  Через 15 минут, Мирон увидел больницу и спросил:
- Нам случайно не в эту больницу?
-Да, в эту.- ответила Ася, в предвкушении встречи со своей подругой.
Девочка рванула к больнице, а мальчики остановились и недоумевая переглянулись, но в следующую секунду помчались за девочкой.

  Они зашли в больницу и надев бахилы, направились к палате Юли. Зайдя в комнату они поздоровались с девочкой и начали разговор. Ася ярко улыбалась, была очень рада встрече с подругой.

  После пяти минут разговора, Мирон перешёл к делу и спросил:
- Юль, ты не знаешь почему Грэта захотела тебя убить?
Вопрос был не из разряда весёлых, поэтому все притихли и начали внимательно слушать Юлю.
-Мне кажется, что да. Раньше Грэта была нормальной, но в последние две недели она стала очень странной. Она могла пол часа стоять возле окна и говорить, что-то на не понятно языке. Также ее речь стала какой-та роботизированной, если так можно сказать. У нее пропала харизма, эмоции тоже и при общении с ней мне становилось скучно, но также немного страшно. А самое ужасное, что она начала звать меня в большой подвал нашей школы, который находится под лестницей. Я не понимала, зачем ей это было нужно и отказывалась, потому что боялась. Она каждый день мне говорила про этот подвал, а после...- девочка сделала паузу, а потом продолжила- Видимо решила убить, потому что я отказывалась пойти с ней в это место. Когда я вспоминаю этот ужас, который произошел той ночью, меня пробирает ужас.
- О, боже! Зачем Грэте нужно было затаскивать тебя в подвал?!- воскликнула Ася.
- Не знаю-ответила Юля.
- Да подумаешь! Никогда не будешь знать, что у этих психов в голове.- со смехом ответил Савва.
- Не могу согласиться с твоими словами.- задумчиво ответил Мирон.
-И почему же?- возмущённо спросил Савва.
- Пока что это только наши доводы, мы не можем этого утверждать. Чтобы подтвердить твои слова, нужно сходить в этот подвал-произнес Мирон.
-Эээ, ты что спятил?- воскликнула Юля.
Ее слова поддержали все ребята и только один Радик с непониманием серьезности ответил:
- А мне, кажется, что это хорошая идея!

  Мирон решил не продолжать дискуссию на эту тему, а попробовать уговорить их немного позже. "Но даже если мне это не удастся, я все-равно схожу туда..."- четко себе в голове сказал Мирон.
Подростки ещё немного поразговаривали с девочкой, а после направились обратно в детдом.



Red Ryden

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться