Детский дом

Размер шрифта: - +

Глава 14

   -Ну что, пойдем в подвал.-шепотом произнес Радик, находясь в комнате.В ночной тишине, когда все дети уже давно легли спать, группа подростков направлялась к подвалу. Они в тишине прошли по длинному коридору, а после Мирон начал не спеша спускаться по лестнице. Оказавшись на первом этаже, он посмотрел на стол вахтерши. Как говорил Радик, на своем посте она очень часто засыпает и этот раз не был исключением. Ее голова лежала на деревянном столе, а из рта доносилось храпение.

  Мирон махнул рукой, что для ребят означало-можно идти. Они начали медленно спускаться по лестнице, и вскоре стояли напротив старой деревянной двери в подвал. Ее было как минимум двадцать лет, а то и больше. Доски уже давно посерели и стали очень дряхлыми. Ребятам оставалось надеяться, что от старости дверь не будет дико скрипеть при ее открывании, ведь это может разбудить вахтершу, а это не самое хорошее, что может произойти сейчас.

  -Кто пойдет за ключом?- очень тихим голосом произнес Мирон.
Ребята посмотрели на него, будто говоря, что они не желают идти на такое рискованное дело.
-Ой, нет!Я не хочу это делать!Слишком рискованно для меня!- испуганным голосом произнесла Ася, будто думая, что ее заставят это сделать.
- Мне тоже как-то не хочется-произнес Радик немного скукожившись.
Савва закатил глаза и ответил:
-Ладно. Мы только теряем время!Это сделаю я.-гордым голосом произнес он и медленным шагом направился к столу, где спала вахтерша.
Ася лишь успела пожелать ему удачи.

  Подойдя к столу, мальчик медленным движением руки поднял стеклянную крышку коробки и начал зрительно искать ключ от подвала. Секунд 20 он никак не мог найти тот самый ключ, запутавшись в их разнообразии. Но все-таки нашел. Это был маленький, миниатюрный ключик. Савва аккуратно снял его с гвоздика, медленно опустил стеклянную крышку и пошел к своим друзьям.
-Вот-протянул он ключ Мирону.
Ася чуть не завизжала от радости.
-Как же это здорово!
Савва лишь хвастливо улыбнулся.

  Ребята подошли ближе к двери, а Мирон вставил ключ в замок. Подвал, кажется, долгое время не открывали, поэтому целую минуту ключ не хотел прокручиваться.Но в один момент раздался характерный щелчок, и замок упал на пол, после чего наступила гробовая тишина. Глаза ребят блестели, а их тела замерли. Мирон дрожащими руками дотронулся до железной ручки и начал медленно открывать деревянную дверь. Она издала еле слышимый треск, но даже этого хватило, чтобы ребята сильно испугались.

  Перед взором подростков появился мрачный, полностью закрытый от лучей солнца коридор. Из него веяло леденящим кожу воздухом. Он проходился по всему телу и как-будто медленно замораживал ее. Можно было вечность простоять, просто смотря в тьму коридора. Но ребятам нельзя было долгое время стоять и просто смотреть в темноту.
-Ну что...пойдем...-серьезным голосом сказал Мирон.
Ребята лишь кивнули и направились вместе с Мироном во внутрь подвала. Было очень страшно...ощущения, как-будто играешь в страшную хоррор игру, только в реальной жизни. Радик осторожно прикоснулся к стене и понял, что она сделана из кирпича.
-Ребят, нам нужно включить фонарики!- испуганным голосом произнесла Ася, доставая свой телефон.
-Да, я согласен, нужно чтобы все включили фонарик для лучшего освещения. Тут совсем темно...- произнес Мирон, после чего все начали доставать свои телефоны.

  Уже через минуту, все шли с телефонами и включенными в них фонариками. Ребята решили, что не будут закрывать дверь, чтобы если что с лёгкостью выбежать обратно. Коридор был очень длинный. Настолько, что даже при включенных четырех фонариках не было видно конца.
-Зачем строить такие длинные коридора?- с усмешкой спросил Радик.
Все серьезно посмотрели на него, что его немного смутило, но после Савва ответил:
-Не знаю...
В этом подвале даже самые тихие звуки, становились намного громче за счёт эхо. Слова приобретали более ярое звучание и становились намного объёмней.

  После минуты ходьбы, ребят начало сильно смущать длинна коридора, в котором не было даже дверей в какие-либо помещения.
-О, Господи!Какой же все-таки огромный этот коридор. Кому в голову вообще пришло делать их такими большими?!-пожаловался Савва.
Ася видно хотела, что-то сказать, но вдруг резко отпрянула к стене, услышав как сильно захлопнулась дверь. Все подростки сильно испугались и прижались к стене. Некоторые из них были на гране истерики. Они плохо понимали, что произошло и просто поддавались инстинктам.После нескольких секунд Мирон рванул обратно, а остальные не раздумывая, помчались за ним. Звук бега заполнил подвал. Это было похоже на стадо слонов, бегущих от опасности.

  Спустя тридцать секунд бега на полную мощь, Мирон прибежал к выходу. Сзади уже начали подтягиваться его друзья. То что они увидели, повергло в шок...



Red Ryden

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться