Детство

Размер шрифта: - +

Детство

   Вот вы помните, какими были в детстве? Помните ваши безумные идеи и проделки? Мы были такими доверчивыми, радовались любому событию и обижались всего пять минут, воспринимали каждое слова буквально и скорее хотели стать взрослыми.

   Мы сразу понимали, что Деда Мороза не существует, но до последнего верили, что игрушки живые. Когда ложились спать, брали с собой игрушку, а потом думали, что  другие обижаются, и тогда брали всех. Лично я брала их всех, думая, что они будут охранять меня ночью. Ведь в шкафу жили монстры, а под кроватью змея. Но все равно бывали моменты, когда я ночью выходила в туалет. А потом со всех ног неслась обратно, запрыгивала на кровать с разбегу, что бы из-под кровати рука не успела схватить меня. А потом боялась свесить руки-ноги с кровати. И, в итоге, с головой зарывалась под одеяло, пряча волосы и, потея  там, все равно не вылазила. И, в конце концов, делала такую ма-а-а-аленькую щелочку, чтобы все-таки был хоть какой-нить доступ кислорода.

   Днём строила домики из стульев, одеял и подушек. Но мои родители не любили эти строительские склонности. Лично я ещё привязывала к телефону проволоку и пыталась дозвониться до Марса. На улице мы проводили больше времени, чем дома и, когда нас звали на обед, мы до последнего не шли, так как понимали, что потом нас уже не выпустят. Построить домик на дереве была наша заветная мечта. Да, тогда мы хорошо умели лазить по деревьям. Мы среди сотни клеверов находили пятилистный и вместо денег у нас были листья.

   В детстве мы верили, что если проглотить арбузное семечко, то в животе вырастит арбуз. Мы верили, что животные разговаривают, просто они обиделись на людей и поэтому молчат. Хотя я до сих пор так думаю. И я гордилась тем, что одних детей принёс аист, других нашли в капусте, а я появилась из маминого животика. В детстве мы думали, что никогда не женимся. В крайнем случае, только на своей маме. В садике, когда меня грозились занести в чёрный список, я реально думала что это просто чёрный лист. Думала, что человеческое сердце выглядит так — ♥. Любила выкрикивать с болкона разные глупости, а потом резко садились вниз, чтобы меня не заметили.

А вы тоже, когда читаете это — улыбаетесь, узнавая здесь себя?



Мария Щипанова

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться