Deus Ex Machina ( D.E.X)

Размер шрифта: - +

Глава 1 (целиком)

30.08.ХХ62

Добро пожаловать в другой мир!

   Волнующая надпись все еще была на прежнем месте. Можно было бы подумать, что она висит предо мной, но нет, я все также не сидел с закрытыми глазами и наблюдал её. Я медленно открыл глаза и огляделся.

   Серые стены, серый потолок. Пол.. тоже серый. И грязный. Небольшая комната 2х3. Похоже на одиночную камеру, вот только я тут не один. Слева и справ от меня сидели люди, как и напротив. Слева парнишка, лет четырнадцати, справа взрослый мужчина. Напротив меня спали в обнимку двое людей, старик и молодая девушка. Возможно они родственники, ну или супруги, чего я отрицать не мог, другой мир - другие правила. Хотя и у нас подобное часто встречается... 

   Всего в комнате находилось восемь человек. Шесть мужчин и две женщины, не будем сейчас обращать внимание на возраст этих людей. Так как мужчинами можно назвать лишь двоих из присутствующих, не считая меня. Это мой сосед справа и старик напротив. Все остальные дети от двенадцати до семнадцати лет, примерно. 

   Стоп! Опомнившись я оглядел себя. Худые руки, впалая грудь, отсутствие задницы и короткие волосы. Возможно я "пацанка", но скорее всего просто такой же пацан, как и остальные здесь присутствующие. В любом случае, я проверю это сразу как доберусь до туалета или другого укромного места. Не думаю, что лезть прямо сейчас в трусы будет хорошей идеей. Вдруг кто-то внезапно проснется именно в этот момент?

   Едва я подумал об этом, как с потолка раздался отвратительный писк, а после, с легким шипением, кусок стены отъехал в сторону. Точнее не стены, а дверь, такая же серая, как и стены. Неудивительно, что я не обратил на неё внимание. 

   Люди, разбуженные сигналом, медленно вставали и отряхнувшись потянулись к выходу. Я было тоже пошел, но меня остановила все еще висящая надпись. Она же не будет висеть тут вечно, верно? Не заметив никаких кнопок и крестиков, я попытался мысленно попросить её исчезнуть. И, о чудо, она пропала! Мысленный интерфейс настолько меня удивил, что я застыл на месте и если бы не любезный толчок в спину, то простоял бы.. минуту? Не знаю. Просто в том мире люди усиленно бьются над этой задачей и встретить такие технологии буквально в первые десять минут пребывания тут. Интересно, что же будет дальше..

   На выходе из комнаты, мне открылся вид на небольшой коридор, по бокам которого находились открытые двери. Из них таже выходил сонный народ и направлялся к дверному проему в конце коридора. Стоит уточнить, что внешний вид этих людей.. мягко говоря, не очень. Потрепанная одежда, латаная не один раз. Грязный и растрепанный вид. Людей, которые старались выглядить по-преличней было очень мало, да и те мало отличались от бездомных, которые все еще пытаются держаться за прошлую жизнь. 

   Может мы и есть бездомные? А это какая-то ночлежка для таких как мы, Выглядит логично, по крайней мере убранство нашей комнаты на это намекает. Точнее отсутствие подобного. 

   На выходе из коридора мы попали на.. наверно респешн, правда язык не поворачивается назвать это так. Больше похоже на будку вахтерши в общежитии, выдает ключи и следить, чтобы никто чужой не прошел. Народ все также валил вперед. Сквозь незакрывающиеся двери, проглядывала такая же унылая улица, впрочем как и все вокруг. Надеюсь весь мир не состоит из одного только серого цвета и грязи...

- Эй, Ал! Стой, чтоб тебя. - не успел я выйти наружу, как меня схватил какой-то здоровяк. Он был одет в нечто вроде рабочего комбинезона. Только покрытого небольшими металлическими щитками. Не уверен, но по-моему изначально комбинезон ничего подобного не паредусматривал.

- В последнее время в округе неспокойно, патрульные проверяют все дыры, вроде нащей. Знаешь, что они ищат? Таких как ты! - он схватил меня за голову и с усилием постучал мне по виску. Висок отозвался тихим звоном, как будто ногтем постучали по железу. - Так что теперь либо плати по 3 кредита, либо не появляйся тут. Понял?!

   Все на что меня хватило, это судорожно мотнуть головой, изображая кивок. Я, на слегка дрожжащих ногах вышел на ружу и привалился к стене. "А стоило ли оно того?" Эта мысль билась в моей голове. Сорвался с места и попал в сказку. Вот только я же давно не ребенок и с этого места все сказки играют другими красками. Пальцы прикоснулись к виску и нащупали металлический диск. Я бы вытащил его, но боюсь не все так просто. К тому же, он же черт побери торчит у меня в голове! Что произойдет если его просто вытащить, взорветься? Коротнет? Лучше просто не буду туда лезть, по крайней мере пока.

   Тот здоровяк назвал меня Ал, я только сейчас задумался. Я ведь не родился. Значит я в кого-то попал. И у этого "кого-то" была своя жизнь. Имя, друзья, родные. Вот только я ничего этого не знаю, смогу ли я притворятся чужим человеком? Хотя, судя по тому, как начинаеться мой день, а в частности где, можно с уверенностью в 70% сказать, что родных у меня нет. Не думаю, что я спал бы общаге для бездомных, если бы у меня была семья. Ну или я сбежал из дома.

   Собравшись с мыслями, я стал думать. Надо куда-то идти, не подпирать же мне тут стену все время. Справа и слева была однообразная картина, мусор и запустение. Плюч редкие прохожие, которые тоже подходили под это описание. Я перевел взгляд вверх и обомлел. Над крышами лачуг возвышались величиственные небоскребы. Бесконечные шпили башен уходили за облака и.. солнце. Только сейчас я заметил, что тут, внизу, не хватает солнечного света. 

- Красиво, правда? - с боку неожиданно раздался голос,- Такое редко увидишь. В основном все закрыто смогом. Лишь изредка, завесу сдувает гравипотоком от транспорта патрульных. Правда в последнее время они все чаще и чаще нас "радуют".



Shiftter

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: