Девчёнкой быть и гол забить

Размер шрифта: - +

1

Звонок на урок. Всё как всегда, скучное начало учебного года. Уже прошла целая неделя сентября, но ощущения школьных будней ещё не пришло. Ещё хочется сходить на речку, погулять с друзьями до поздна. Эх... Если бы можно было лето продлить ещё на месяц, ну или хотя бы на пару недель. 

-Кто это сделал? Я спрашиваю, кто это сделал? "Мария Геннадьевна, была в ужасе от той надписи на доске, а гласила она, что школа отстой, а Мария Геннадьевна плохой учитель" 

На доске конечно было написано немного иначе, но мы же с вами культурные люди, поэтому воздердимся, от примитивный ругательств.

-Саша встань! Ты правда так считаешь?

-Нет... 

-Тогда зачем ты сделала эту пахабную надпись? 

-Но это была не.." попыталась возразитб я, но учительница была как несущийся поезд, который остановить было не возможно. Она будто специально не слушала меня и всё продолжала одно и тоже" 

-Саша, ну ты же девочка, как ты можешь себя так вести, может пора за голову взяться и... 

На этих словах я забрала портфель и вышла с класса. Уже за закрытой дверью, по ту сторону класса я услышала тот же голос: -" Я ещё не закончила!" и громкие шаги направились к двери, но я в этот момент сорвалась с места и побежала к выходу из школы.

Почему все учителя такие не справедливые, к ученикам?. Обвиняют того, кто даже понятия не имеет о чём идёт речь. Вспомните ведь с вами тоже была такая ситуация. Возможно не с учителем, но с родителем точно было. Вы скажете, что это всё банально, надпись на доске, ушла с урока. Да, возможно банально, но именно с этого момента начинается моя история.

Но прежде чем я начну свой рассказ, давай познакомимся поближе. Как вы уже поняли меня зовут Саша. Я ученица 11 класса. Всё детство провела с мальчиками, поэтому, я пацанка. У меня карие глаза, я среднего роста. Волос каштановый, густой, длинна примерно по лопатки. 

Совсем заблталась я. Не заметила как пришла, к заброшеному дому. Да, помню я это место, здесь я гуляла в детстве. А когда стала по старше, перестала сюда ходить, потому что наша компания рухнула. У мальчиков появились девушки и из-за этого мы всё больше и больше стали отдаляться друг от друга. Но с прошлого года я снова стала сюда приходить. Сижу на крыше свесив с неё ноги и думаю, расслабляюсь, отдыхаю от всей этой городской суеты. Так же как и сейчас. Но на крыше прохладно, всё же чувствуется осень. Поэтому я решаю спуститься вниз - на девятый этаж. Тихо спускаюсь по старым, разваленым ступенькам, иду длинным коридоромповорачиваю на право, ещё немного и вот я уже стою у деревянной двери с ржавым замком. Толкаю дверь и оказываюсь в не большой комнате, освещение, которой целиком зависит от маленького окошка, так удачно расположившегося на против двери. С левой стороны стоит красный диванчик. Я захожу в эту старую, но такую уютную комнатку и плюхаюсь на диван.

-фу, а пыли здесь многовато.

Я помню это место. Это наша комната. Здесь мы принимали самые важные решения. Например Куда пойдём гулять или какой торт купить на чье-то день рождения. Хорошие были времена. 

-здесь очень хорошо, но лучше я пойду домой. Мамы дома нет поэтому, она не узнает, что её дочь в который раз сбежала со школыы. 

Я спустилась на первый этаж, вот уже собралась выйти, но решила пройтись ещё раз по этому дому. Повернула в соседний коридор и пошла по нему, внимательно просматривая каждую его трещинку, каждый камешек. 

А это что? Не помню, чтобы здесь раньше была комната. Точнее  помню, но дверь кажется, новой? Нет, не может быть и замок есть. 

Толкнула дверь, но на удивление она поддалась и открылась. За ней скрывался стол стоящий у окна пара стульев и небольшой шкаф стоящий в углу. Я подошла к столу, на нем были какие то бумаги и ключи, видимо от комнаты в которую я попала. 

Послышались шаги, доносящиеся из-за двери, но они так же быстро исчезли как и появились, я дальше стала рассматривать комнату.

Дверь открылась. Всё же шаги мне не показались. В комнате появились, два здоровых мужика, которые смотрели на меня с удивлением примерно пол минуты. После чего один из них крикнул: "Хватай её!" и оба ринулись ко мне с разных сторон стола. Быстро соаренитровавшись я проползла под столом и побежала на выход с комнаты. Мужики естественно побежали за мной.. Я завернул за угол и побежала на верх, пробежала несколько этажов, на четвёртом завернула ещё раз и побежала к следующим ступенькам. Обернулась и поняла что я немного оторвалась, но бег настигаыший меня я всё ещё чувствовала. Побежала в низ по ступенькам. Меня там уже ждал оди из бабуинов. И когда он успел оказаться здесь? Сзади был второй, поэтому вероятность того, что они меня словят была 90%. С левой стороны была стена, а справа была яма примерно метра полтораа, но если её перепрыгнуть я смогу убежать. Делать нечего, я прыгаю. И урааа, я перепрыгнула. Но не всё так хорошо как могло бы быть. Меня схватили за рукав рубашки, но так как я быстро бежала, не смогли удержать. Но рубашку порвали, вот же гад. Не на ту напали, я ускорила бег и не заметила камня на выходе с заброшки, оступилась и упала. Бубуины сразу же налетел и понесли меня. В свою комнату. Я отчаянно пыталась вырваться, но попытки были напрасны. Они привязали меня к стулу, зажали рот какой-то тряпкой, видимо пропитан ной в снатворном, потому что я сразу же почувствовала усталость. И последнее, что я слышала, это смех и громкий хлопок дверью. 

 



Виктория Ярошенко

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться