Девчонка, которой нет

Font size: - +

История 3-я - Материнское слово

Другие разведчики нашли нас примерно через час или два.

Я уже спрятал каменную трубку – подарок Ката – за пазуху. Не дело населению Скрсветты знать, что мне дарован знак мярмурканского контрабандиста – у них и без того головной боли хватает. Сидел на голой земле неподвижно и смотрел куда-то в пространство перед собой. Юкии меня не трогал: парень понимал, что после пережитых ужасов – провала в подземные этажи разрушенного города, долгого поиска выхода наверх и ожидания спасателей, а потом ещё и стычки с одним из самых известных пиратов из клана Мярмукана – у меня уже не осталось сил.

Впрочем, я добыл торговый катер – первый работающий корабль на этой несчастной планете – и второго робота. Нелицензионного, но что с контрабандистов возьмёшь? И вот эти-то катер и робот были замечены другими разведчиками в первую очередь. Потом, правда, судя по их выкрикам, они приметили нас. Но, видно, решили, что мы выглядим более-менее целыми, а вот космический катер… его появление вызвало большешума и восторгов.

Они ещё не знают, что вместе с катером у нас появилась возможность выйти в межгалактическую сеть – бездонное хранилище ценной и совершенно лишней информации. Ну, чуть позже сообразят или я скажу – и будет ещё один повод для радости. Если контрабандисты не оставили ещё какой-нибудь «дар». С них станется…

- Пойдём, поприветствуем наш отряд? – предложил мой напарник.

И протянул мне руку. Я сжал его ладонь – и парень рывком поставил меня на ноги. Надо же, столько пережил, а рука такая крепкая. И лицо уже совершенно спокойное. Настоящий воин.

- Пока они не приблизились, может, есть что обсудить? – тихо продолжил парень и многозначительно показал на свёрток из моего платка и трубки Ката, топорщившийся у меня под курткой и рубашкой.

- Трубки у меня нет. Если что, то ты был без сознания – и её не видел.

Юкии нахмурился. Уточнил:

- Такая опасная вещь?

Я вздохнул. Доберусь до нынешней столицы Скрсветты – и зарою трубку в землю. Или же спрячу в земле при очередной прогулке или экспедиции, в каком-нибудь незаселённом месте. Если что, то никто не видел, никто не знает. И все целы. Я надеюсь…

И вот, наконец, разведчики закончили любоваться на торговый катер – и подошли к нам. Одиннадцать пар тёмно-карих глаз с любопытством разглядывали меня и моего напарника.

- Здорово, что вы живы! – бодро сказал командир отряда, - Когда вы не вернулись, мы переполошились. Ещё и вторая группа опоздала, из-за травм: ждали, пока восполнитель сил подействует. Потом ещё твой робот прибежал, Клипка…

- Короче, у вас был полный дурдом! – усмехаюсь.

- Э-эм… что?

- Так говорили. В прошлую эпоху Земли. В общем, у вас было шумно и нервно, даже и без нашего исчезновения.

- Да… - командир тяжело вздохнул, - К счастью, обошлось – и все живы. А вы ещё и корабль умудрились найти.

Мы с Юкии переглянулись и довольно ухмыльнулись. Мы знаем: вы такого от нас не ждали. Мы тут не просто гуляли среди развалин, как вы полагали.

В столицу мы долетели на новом космическом катере. К счастью, он слушался меня и без демонстрации трубки Ката. Видимо, ключ не столь важен в управлении или же корабль чуял его у меня. А катер, как выяснилось, превосходно перемещался и над землёй, не только в космосе. Знают мярмурканские контрабандисты толк в хороших товарах! Как бы ещё соврать, где мы корабль нашли?..

Юкии решил всё сам. Рассказал по пути, что мы случайно наткнулись в разрушенном городе на затаившегося контрабандиста, и, мол, договорились, что он с приятелями уволакивает свой товар, а мы их не видели и ничего не знаем, но зато их торговый катер остаётся у нас. И разведчики пообещали хранить в секрете, как добыли этот корабль. Главное, что добыли. И всё.

Обитатели Скрсветты были счастливы нашему благополучному возвращению. А от корабля пару суток не отходили. Гладили, щупали… И учёные отвоевали у нас катер, едва мы вернулись. Забились внутрь – и полезли в межгалактическую сеть, черпать нужную информацию. Роботов тоже уволокли, что моего Оу, что найденного. Я не спорил. Ясно ж, что в данной критической ситуации надо всё обдумать, информацию изучить. Тем более, когда наконец-то доступ к межгалактической сети нашли! Но мне было обидно, что они шарят в межгалактической сети, а меня даже не пускают. А так хотелось отправить голограмму домой, посмотреть на голограммы родителей! Я ж несколько месяцев дома не был. Тем более, что они даже не знают, живой ли я или нет…

Когда доступа в межгалактическую сеть не было ни у кого на Скрсветте, я терпел. Но когда возможность связаться с родителями появилось, то мне жутко, жутко хотелось это сделать! Наверное, никогда у меня не было такого большого желания с ними поговорить… ну, разве что, когда только-только увлёкся виртуальными играми и совершил мои первые победы. А тут – не игра. Жизнь, настоящая жизнь! Меня распирало от желания похвастаться мои достижениями. Тем более, что наконец-то было, чем хвастаться! И хотелось посмотреть, как они обрадуются, узнав, что я жив. Ведь обрадуются ж они! Не могут не обрадоваться!

Воины, разведчики и все, кто хоть что-то полезное знал или хотел помочь, обсуждали перспективы развития Скрсветты и налаживание контактов с соседними цивилизациями. А прочие, дети, например, просто радовались новым возможностям. Ну, многие дети. Себя я к ним не относил, я ж всё-таки полезный человек, разведчик! Да и несколько других мальчишек и девчонок вздумали пойти по моим стопам. Осаждали меня вопросами об экспедиции в разрушенный город, доставали взрослых требованиями поручить им что-то полезное. Им, когда вконец достали, поручили следить за посадками на новом поле. Всё-таки, людям надо что-то есть. Дети обиделись. Мол, сами там все в открытиях и опытах, а нас тут заставляете в земле ковыряться!



Елена Свительская

#3740 at Fantasy
#509 at Space Fiction
#2952 at Other
#204 at Personal development

Text includes: космос, приключения

Edited: 04.08.2017

Add to Library


Complain