Девичьи секреты

Девичьи секреты

 

  --

  Сделка

   Уважаемый господин Руаррронорре. Я предлагаю Вам в обмен на пятьсот драммов земли это старинное колье. Посмотрите, какая работа, какие чистые камни, как тщательно подобраны сапфиры - и купец положил ожерелье к лапам огромного серебристого дракона. Острым когтем, размером с серп, дракон подтащил к себе поближе ожерелье.

  -- МАЛО!

  -- Тогда еще пять мулов. Крепкие, выносливые - купец посмотрел на драконью тушу, клыки, торчащие из его пасти, и добавил - Крупные.

  -- МАЛО!

  -- Тогда еще вот. Рабыня. Молодая, готовит хорошо - И купец вытолкнул вперед окаменевшую от ужаса женщину, судорожно прижимающую к себе завернутого в холстину младенца. Дракон внимательно посмотрел на женщину, на ребёнка. Серебряный хвост ударил по земле.

  -- СДЕЛКА! - через миг на дороге перед купцом не было ни дракона, ни драконьего имущества.

   Пока слуги разгружали повозки, разбивали временный лагерь, купец полез на склон осматривать теперь уже свою землю. На этом склоне он посадит виноградник. Там будет сад. А там, ближе к дороге, он поставит трактир. Большой, с комнатами для постояльцев, с конюшней, кузницей и мастерской для повозок. Такой трактир года за два полностью окупится. Надо брать невесту с приданым, чтобы строить сразу хорошо. А правильно он избавился от кухарки, вряд ли невеста из богатой семьи потерпит рядом с собой прижитого от рабыни ублюдка. Купец сел на нагретый солнцем камень и улыбнулся: глупые твари эти драконы, променять родную землю на бабские бусы...

   ......................................

   Высокий блондин со странными, змеиными глазами посмотрел на сапфировое ожерелье. Как хорошо, что люди не видят линии судьбы. Отдать за горстку камней ту, рядом с которой можно счастливо прожить всю жизнь и ту, которая, когда вырастет, родит сына в три раза удачливее своего отца ...

   Дракон отшвырнул ожерелье на пол замка и нежно улыбнулся рабыне. Пусть люди живут мало, но мудрый дракон не будет отказываться даже от мига счастья.

  

  

  Три девицы

  

   Три девицы под окном... нет не пряли конечно. Но теплый вечер был, и распахнутое окно, и сирень под окном, всё было, и три подружки, бывшие одногруппницы, тоже тут.

   - Привет! Как вы? Катя? Тебя не узнать, ты так похудела! Викусик, какая ты стала стильная, прям элегантна дама, - и три подруги рассмеялись старой шутке, - девочки я принесла вино и сыр. И не вздумайте отказываться. Вино из Франции и сыр из Франции, и сама везла. Представляете, я лохушка, купила сыр, в такой чудной лавочке, и оставила его в бардачке. А машину на стоянке. Через два часа машину открыли, а там запах...Так и ехали всю дорогу с открытыми окнами, это ужас был.

   И вот бутылка открыта, сырная тарелка на столе.

   - Я? Папа устроил к себе. Должность не очень, но платят очень даже неплохо. Да это ерунда, есть перспектива, а это главное. Это Леша. Это мы во Франции. Это Голландия, это в Испании, ой вру, нет это Португалия. Леша сделал предложение. Едем в Штаты, в предсвадебное путешествие, а потом в ЗАГС. Девочки я вас всех приглашаю, 23 июля.

   - А я в суде, ты же знаешь мою маму. Зарплата конечно небольшая, но стабильность и опыт хороший. Мне бы еще пару лет для стажа посидеть. Вот, а это мы. Конечно красавец. Нет не киноактер, культурист. Глупости, всё у него с "этим самым" хорошо. Вот поверь мне, даже слишком хорошо. А ты Викусь?

   - А я в дизайнерской фирме работаю. Фирмочка небольшая, семейная, зато такой коллектив замечательный, такие люди интересные. Его Дима зовут, он один из совладельцев, архитектор. Катюш, а это что? "Объятия демона". Неужели ты это читаешь? Девчонки я на диете, но удержаться не смогла. Смотрите какие пироженки. А еще кофейный ликер. Только попробовать.

   И вот на столе ликер и пирожные.

   - Кать, а как ты похудела?

   - Как. Не ем. Нужно же Владу соответствовать. И он почти не ест. То он на массе, то он сушится, там диета, специальное питание. А я так готовить люблю. Я б на дракона наготовила. А некому. А ты Настя? Не бросила аэроклуб?

   - Бросила. И парашют бросила, и байк и походы. Выходные и отпуск с Лешей. Нет он хороший, но драйв не любит. Ну он и старше, может поэтому. Мы в Европу ездим, по музеям. Вот в Вену в прошлые выходные ездили, оперу слушать. А я её не люблю. Ну тоска. Все на итальянском, сверху субтитры на английском. Непонятно ничего. Знаете, у меня такое чувство , что теряю себя.

   - И у меня. Я ведь всё свое рукоблудие бросила. Дима пришел, посмотрел, поиздевался. Ты юрист, твое дело в бумажках ковыряться. Дизайну учиться надо, все эти салфеточки, вышивки, свитерочки - пошлость. Может говорит, ты и матрешки расписывать будешь. Хорошо хоть они в шкафу стояли, не увидел.

   - Эх девчонки, плохая я хозяйка. Я пирогов напекла и наливка у меня есть. Давайте?

   Наливка, пирожки и как на стол попала книжка "В объятиях демона"?

   - Блин.

   - Не ругайся, ты же девушка. Помнишь, как нам ДимДимыч говорил?

   - Девушка я только в магазине, для продавцов. От двадцати лет осталась только двойка впереди, и ничего больше. Я наверное никогда замуж не выйду. Зарплата копейки, без блата на приличную работу не устроишься, сами знаете, нас юристов как собак нерезанных. А Влад, он все деньги на себя тратит. На зал, на снаряжение, на еду, на турниры ездит. Ему на мои "замуж хочу" плевать. Нет, он даже и не против, но денег нет. Я себе даже бусики не покупаю.



Стипа

#64772 в Любовные романы
#42952 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, юмор

Отредактировано: 12.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться