Девочка из легенды

Глава 7.

Мое тело дойдя до места, где я днём расцарапала ногу, упало. И вместо того чтобы видеть нормальную картину, вдруг перед глазами начали мелькать полоски, как в настроечной таблице на экране компьютера или телевизора. Меня будто куда-то несло с невероятной скоростью. Пара секунд невнятного мира прошли очень быстро. И теперь передо мной появилось дерево белого цвета. Оно напоминало иву, его раскидистые ветки с длинными светло-голубыми листьями, немного касались земли, словно укрывали всё вокруг.  Розовая трава на полянке, где стояло необычное дерево, от лёгкого дуновения ветерка загоралась ярким светом и медленно потухала. 

Меня прокружило вокруг этого места два раза, потом опять замелькали разноцветные полосочки. И я вновь оказалась в новом месте.

 Пещера, полностью заполненная водой, где на камнях разлеглись гигантские черепахи, а между ними плавали сплюснутые рыбы, наподобие земных угрей, и маленькие хвостатые рыбки, и большеголовые - каких только не было в этой пещере. А под самым сводом пещеры плавали ни то ящерицы, ни то рыбы. Они махали длинными плавниками, идущими от самой головы и заканчивающиеся на кончике хвоста, а по бокам были четыре лапы с длинными изогнутыми когтями. 

Не успев рассмотреть все странности затопленной пещеры меня опять куда-то унесло. Новое место открылось мне уже спустя минуту полёта. Оно встретило меня огненно-красным светом, я будто находилась в огне. Теперь подомной уже ходили звери похожие на львов с пылающими огнём гривами, то похожие на леопардов с жёлто-зелёными пятнами по всему их телу, то похожие пантер, лежащие около лавового озера блестя тёмно-красной шерстью, по которой постоянно прыгали искорки, в общем, все разновидности кошачьих.  Не успела я привыкнуть, как снова меня куда-то несёт. 

«Что это такое мягкое и пушистое? Похоже, это облако»- подумала я удивляясь новому месту. Вдруг на меня выпрыгнул разноцветный толи попугай, толи голубь с глупым выражением на маленькой разноцветной мордочке, но почему-то он пролетел сквозь меня. Потом я увидела птицу, похожую на сову, сидящую на очередном облаке и наблюдающую за всем на все триста шестьдесят градусов вокруг себя. Затем пробежала группа чёрных птиц, похожих на земных орлов, не переставая кусать друг друга.

«Играют» - только промелькнуло слово, как меня снова куда-то понесло. 

В этот раз я оказалась в старинной библиотеке. Книги были различных вариантов серого, но не было ничего серебристого или намека на блеск. Зато порядок этого места бросался в глаза, абсолютная стерильность. Книги стояли на темно-серых массивных полоках. Потом секунда и звуки наполнили этот холодный мир вокруг меня. Но они не принадлежали здешнему месту, а исходили откуда-то сверху. Я услышала старческий голос:

- Что вы так торопитесь, как-никак, она должна пролететь все три дома духов. Тем более посвящение проходит раз в жизни. Поэтому не…- эта радиоволна,  между моим телом и мной, оборвалась.

И я продолжала безвольно летать по огромной библиотеке. Некоторое время я летела в одном зале, стенки, которого были заставлены огромным множеством книг. Затем свернула во второй, третий четвёртый и вдруг неожиданная темнота. 

И снова я на площади, повисла над собственным телом. «Наверно моё путешествие окончилось.» - подумала я. Рядом с моим телом стояли Да Ко и ещё два старичка примерно её же возраста. Я моргнула и оказалась в собственном теле. Неожиданная сильная боль во пронзила меня, отчего я вновь закрыла глаза.

- Появился,- сказала Да Ко.

- Кто это?- спросил один из стариков.

- Это феникс. Он очень редко появляется,- Да Ко стала совершать какие-то быстрые движения руками надо мной.

И игла с черными, переливающимися то зелёными, то фиолетовыми красками затанцевала на моём теле. Прокалывая каждый миллиметр.

- Что с ней происходит?

Меня резко вывернуло, а следом появилась такая боль, словно меня ударили электрическим током в грудь. 

- Дух исчез! - закричали в один голос старики.

А меня снова вывернуло.

-Ещё один. Это невозможно,- воскликнула Да Ко.

- Возможно. Только кто это?

- Дух феникса и акодоби. Это Грифон.

Тем временем тело всё тыкала игла, вводя всё новые и новые порции краски под кожу.

 - Скоро закончим.

- Да остался только хвост.

Не успели они это сказать, как меня снова вывернуло. 

- Что может быть выше грифона.

Боль снова пронзила тело. Я уже не могла терпеть и закричала. И снова меня изогнуло.

- Это акогроф.

- Кто?

- Она является носителем трёх сильнейших духов. Акодоби. Громины. И Феникса. Акогроф это сильнейшее существо и именно оно состоит из трёх великих духов.

- Сильнее Акогрофа нет никого.

Иголка ещё больше ускорила свой темп. 

- Почти готово. Деточка терпи,- Да Ко передала иглу старику и прижала мою голову к деревянному ни то столу, ни то койке.

- Всё,- сказал старик.

И все выдохнули. Пульсирующая боль котилась по всему телу, а из только что набитой татуировки сочилась кровь. 



Тесса Монте

Отредактировано: 08.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться