Девочка из ниоткуда, или Академия Воинов

Глава 10

После Игры Полина стала самым популярным человеком в Академии. «И девчонки кое на что способны», — с гордостью сказала она Матвею. На что тот посоветовал не зазнаваться, но все же добавил, что он-то как раз никогда в ней не сомневался. И эти слова были приятнее всех хвалебных речей и восторженных восклицаний, которые ей приходилось выслушивать.

Золотой козел перешел в личное владение Полины, и теперь красовался на полке в ее комнате. А впереди еще был Турнир Десяти, и Полина уже предвкушала новые впечатления. Но позже — значительно позже, — когда она записывала в свой дневник события того дня, сам турнир она смогла охарактеризовать лишь несколькими словами: «Сила. Красота. Мужество».

 

Вокруг стадиона, на котором проходил турнир, раскинулись разноцветные ярмарочные шатры. И людей здесь было не меньше, чем на Большой осенней ярмарке. В основном, конечно, Воины и Маги, но некоторые из них были с женами и даже с детьми. Полина запоздало подумала, что отец никогда не посещал этот турнир, во всяком случае она ничего об этом не знала.

Они разделились почти сразу. Матвей ушел со своими друзьями, Полина весь день провела с Маркусом. В шумной толпе легко было потеряться, и они заранее договорились о месте и времени встречи, тем более что Учитель, который телепортировал их на турнир, предупредил, что не будет ждать ни минуты и опоздавшие будут возвращаться в Академию пешком.

После окончания турнира оставалась еще пара часов до назначенного времени, и Полина с Маркусом, делясь впечатлениями, отправились побродить по ярмарке. К косым взглядам Полина уже привыкла и не обращала на них внимания. Повышенный интерес к ее персоне не помешал ей в полной мере насладиться заслуженным выходным. Она участвовала в шуточных состязаниях, смеялась над балаганным представлением, уплетала жареные колбаски. В конце концов, выбившись из сил, они с Маркусом стали искать местечко, чтобы отдохнуть. Но это оказалось не так-то просто: в единственном шатре, где можно было посидеть и выпить чего-нибудь холодненького, яблоку негде было упасть. Расположиться на открытом воздухе, прямо на земле, они не могли из-за белоснежных парадных костюмов. Полина приуныла, и тут Маркус вспомнил, что рядом есть небольшая деревня.

— Да тут недалеко, вон за тем поворотом, — сказал он. — Здесь проходит дорога, так что в деревне наверняка есть трактир. Мы успеем вернуться.

Полину не пришлось долго уговаривать, и спустя пять минут они уже поднимались на веранду, увитую плющом. К их удивлению, в трактире не было ни Воинов, ни Магов, — только несколько обычных посетителей, которые, впрочем, не обратили на них никакого внимания. Поначалу Полину это смутило, у нее даже появилось ощущение какой-то смутной опасности, но Маркус решительно взял ее за руку и посадил за свободный столик.

— Что будешь пить? — спросил он с важным видом галантного кавалера.

— Сок, любой, — ответила Полина с улыбкой.

Она не воспринимала ухаживания Маркуса всерьез, да и он, казалось, делал это полушутя.

Маркус принес яблочный сок, и они потихоньку потягивали его через соломинки, наслаждаясь отдыхом.

— Ой, простите!

Девушка, проходящая мимо их столика, вдруг споткнулась и опрокинула чашку с кофе, которую держала в руках, прямо на Полину. Маркус подскочил, чтобы помочь девушке подняться, а Полина в ужасе уставилась на пятно, расползающееся по рукаву ее белого кителя. Она живо представила себе, что скажет Матвей по поводу ее испачканной одежды, и ей стало плохо. Девушка, чуть не плача, рассыпалась в извинениях.

— Ничего страшного, — пробормотала Полина, чтобы ее успокоить. — Где здесь есть вода, Маркус?

Девушка тут же предложила свою помощь и отвела Полину в туалетную комнату. Пытаться смыть водой кофейное пятно — бессмысленное занятие, и Полина сразу же в этом убедилась.

— Почему ты не воспользуешься магией? — удивилась девушка. — Это ведь так просто!

— Я не могу использовать пси! — в отчаянии воскликнула Полина.

— Тогда позволь мне.

Через несколько секунд пятно исчезло без следа.

— Спасибо! — облегченно вздохнула Полина. — Ты меня спасла.

— Да что ты! Это ведь все из-за меня, — махнула рукой девушка. — Ты больше не сердишься?

Полина заверила ее, что все в порядке, и вернулась к Маркусу. Тот выглядел озабоченным.

— Не волнуйся, все обошлось, — сказала Полина. — Правда, я думала, что мне конец! Мой наставник не признает слово «случайно».

— Все хорошо, что хорошо кончается, — бодро заметил Маркус. — Допивай сок, нам пора возвращаться.

На обратном пути Полина вдруг почувствовала знакомое легкое головокружение, и не успела она до конца понять, что с ней происходит, как дорогу им преградил патруль Воинов.

— Вы задержаны, — объявил один из Магистров.

— За что? — возмутился Маркус. — Мы ничего противозаконного не делали!

— У нас есть сведения, что девушка пила вино.

— Это неправда! — воскликнула Полина.

— Возможно. Но мы должны проверить.

Дальнейшие события слились в один большой и жуткий кошмар. Полина утратила ощущение реальности и воспринимала происходящее как череду ярких страшных картинок из собственного ужасного сна.

Положительная проба на алкоголь в крови. Отрицание вины. Матвей, пытающийся рассказать Учителю об истории с зельем. Возвращение в Академию. Анализы, расспросы, крики, слезы. Тьма…

 

Голова гудела, как только что отзвонивший колокол. Полина осторожно открыла глаза и огляделась. Она обнаружила, что лежит в своей кровати, но никак не могла вспомнить, как она до нее добралась. Вероятно, ей помог Матвей. Да, точно он. Только теперь она заметила его, спящего в кресле. Впрочем, нет, уже не спящего… Он проснулся, когда она заворочалась.



Эльвира Плотникова

Отредактировано: 19.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться