Девочка из ниоткуда, или Хранители времени

Глава 3

Ядерная Катастрофа произошла так давно, что стала почти легендой. В Системе Новых Миров помнили лишь то, что Земля была планетой-прародительницей и что жизнь на ней уничтожена ядерной войной. На самом деле история была несколько иной.

Все началось, когда изобрели нуль-передатчик, позволивший преодолеть скорость света, и дальний космос стал доступен. После возвращения первых межзвездных исследовательских экспедиций стало ясно, что возможно освоение новых планет. Это произошло как нельзя кстати — Земля была перенаселена и истощена. Войны вспыхивали одна за другой. И хотя они носили разный характер — религиозный, политический, экономический, — причина была одна: странам не хватало земель и ресурсов.

Вскоре первые три корабля с переселенцами покинули Землю, затем еще пять. Экспедиции организовывались богатыми людьми в крупных странах, с условием полной независимости от Земли. Права на заселение первых исследованных планет были куплены, однако основная проблема осталась нерешенной. Многие хотели улететь с Земли, но единицы могли оплатить место на корабле. И даже среди тех, кто мог себе это позволить, проводился жесткий отбор. В результате появилась новая причина для конфликтов.

После старта «Терры-8» обстановка накалилась до предела. Земляне ждали возвращения очередной звездной разведки. Одновременно несколько стран строили новые корабли и готовили оснащение для переселенцев. Многих людей охватила настоящая лихорадка, они желали покинуть планету любой ценой…

— То же самое написано и в наших учебниках по истории! — воскликнул Данован, перебивая Конрада. — Когда очередная группа переселенцев улетела, оставшиеся люди развязали Четвертую мировую войну, страны стали использовать ядерное оружие…

— Нет, вы ошибаетесь. Вернее, вы не знаете правды. Никакой войны не было. Была хорошо спланированная попытка уничтожения целой планеты. — Конрад взглянул на вытянувшееся от изумления лицо Данована и продолжил: — К счастью, неудачная попытка. Но Земля действительно была на волосок от гибели. Через несколько дней, после того как улетел последний сверхсветовой корабль, для оставшихся людей наступил конец света. Пылевые ядерные облака укрыли планету от солнечных лучей на долгие годы. Второй волны взрывов удалось избежать чудом, но все равно за несколько часов Земля превратилась в ад.

— Но… но почему?!

— Почему… — Конрад невесело усмехнулся. — Прошло уже много столетий. Кто знает, о чем думал человек, совершивший такое преступление…

— Человек? Катастрофа произошла по вине одного человека?

— Нет. Конечно, такое не под силу одиночке. Это была группа людей, имеющая доступ к ядерному оружию. Они решили, что всесильны и могут по-своему «дописать» историю Земли. Улетев, они уничтожили свое прошлое… Впрочем, подробности сейчас не имеют значения. Если вам разрешат остаться, вы найдете немало книг, посвященных тому времени.

Данован молчал, чувствуя, что сейчас начнется самое интересное.

— Полностью уничтожить планету не удалось. Остались места, где уровень радиации не был смертельным. Тем не менее и люди, и животные, и растения подверглись мутациям. Некоторые научные базы и лаборатории не пострадали во время Катастрофы, так как были засекреченными и находились глубоко под землей. Некоторые из них занимались изучением генома человека. К тому времени геном был полностью расшифрован, но эксперименты над людьми не проводились, это было запрещено. После Катастрофы материала для исследований стало предостаточно. Оказалось, что радиация инициировала у людей способность к магии. Теперь мы называем это пси-способностями…

— Магия?.. — Данован с трудом выдавил из себя это слово. — Так вы… волшебники? Не люди, а… мутанты?

— Мы такие же люди, как и вы, — улыбнулся Конрад. Примерно такую реакцию он и ожидал. — Когда у наших предков стали появляться необычные способности, например, двигать предметы или создавать иллюзии, они провели тщательное исследование и выяснили, что активизировалась работа головного мозга. То есть эти способности генетически заложены в каждом человеке. Вы понимаете?

— Не совсем, — признался Данован. — Но суть, кажется, уловил… Получается, что в глубокой древности на кострах сжигали не ведьм, а тех, у кого проявлялись… пси-способности?

— Скорее всего. Хотя мы не интересовались этим временем. Нам и своих проблем хватало. Люди получили то, о чем их предки могли только мечтать. Телекинез, телепортация, левитация, проективная телепатия, психометрия — эти слова прочно вошли в нашу жизнь. Конечно, все было очень и очень непросто. Знаете легенду о зле, которое выпустила из сосуда Эпиметея любопытная Пандора? Так вот, сначала магия была подобна тому злу. В конце концов люди научились управлять новыми способностями себе во благо, но этому предшествовала эра хаоса и магических войн.

Конрад замолчал и, взглянув на Данована, снова улыбнулся:

— Закройте рот, молодой человек. В него ненароком может залететь муха.

Данован судорожно сглотнул, но тем не менее спросил:

— И я должен этому верить?

— Придется, — усмехнулся Конрад. — Это история Земли. Но если я буду рассказывать все по порядку, на это потребуется не меньше недели. Так что подробности Первой и Второй Магических Войн, Эры Восстановления и Нового Золотого Века придется пропустить.

— И что дальше?

— С момента Катастрофы прошли тысячелетия. Нам удалось избавиться от последствий радиации. Путем псигенной инженерии мы восстановили флору и фауну. Некоторые мутировавшие растения и животные были просто ужасны. Заодно очистили атмосферу от ядовитых газов и «подлатали» озоновый слой. Необходимость во многих технологиях, наносящих вред окружающей среде, отпала. Например, нам не нужны средства передвижения — машины, самолеты, поезда. Любой может телепортироваться в нужное место за несколько секунд, в крайнем случае — перелететь…



Эльвира Плотникова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться