Девочка из ниоткуда, или Хранители времени

Часть третья. Выбор Полины. Глава 1

Школьные годы пролетели, как один день. Перед своим двенадцатым днем рождения Полина получила отличный аттестат и проблему, которую нужно было срочно решать. Она не собиралась откладывать все на последний момент, но и расстраивать родителей раньше времени тоже не хотелось. А она не сомневалась, что они расстроятся.

Мерлинда и Конрад очень гордились своими детьми. Аксений давно стал самостоятельным молодым человеком, Магистром-Ветеринаром, мужем очаровательной девушки Светланы. Коллекции одежды, которые создавала Лиза, пользовались заслуженным успехом. Близнецы учились в Академии Океанологов, навсегда связав свою жизнь с подводным миром. Ник бродил по свету. Ветры странствий манили его за собой, но иногда он возвращался в дом, ставший ему родным.

Будущее Полины давно было предопределено. И хотя Мерлинда считала, что пси-способности дочери найдут достойное применение только в Академии Магов, Конрад был уверен, что она предпочтет другой путь. Он никогда не забывал о том, что чужая воля рано или поздно подчинит себе Полину, и поэтому совсем не удивился, когда узнал, какую Академию она выбрала.

Полина рассказала о своих планах на большом семейном обеде, на котором не было только Ника. Вообще-то она хотела подождать до своего дня рождения, но глупо было отмалчиваться и темнить, когда Аксений спросил ее:

— Полина, а куда ты будешь поступать?

— Не задавай глупых вопросов, — засмеялась Лиза. — Наша Полина скоро станет Учеником-Магом. Мам, вы ведь зачислите ее без испытательного срока?

Мерлинда, которая давно уже оставила пост члена Коллегии Учителей и преподавала психометрию в Академии Магов, покачала головой:

— Лиза, ты же прекрасно знаешь, что Испытание проходят все, даже очень талантливые ребята.

— Я не буду поступать в Академию Магов, — сообщила Полина без лишних предисловий. — Я подаю заявление в Академию Воинов.

На летней веранде воцарилась мертвая тишина. Взгляды, обращенные на Полину, были красноречивее любых слов. Близнецы выражали полный восторг. Они лучше других понимали взбалмошный характер сестры. Конрад смотрел на нее с интересом. Он ожидал услышать нечто подобное. Мерлинда была в ужасе, потому что начинали сбываться худшие из ее кошмаров. Лиза недоумевала, как Полине в голову могла прийти такая дурацкая мысль. Аксений решил, что это очередной розыгрыш.

Первой молчание нарушила Светлана. Она спросила, обращаясь к Конраду:

— А разве это возможно? Я не слышала, чтобы женщины становились Воинами.

— За всю историю существования ордена Воинов женщина никогда не избирала эту профессию, — ответил он, — но не потому, что это запрещено. Теоретически к Испытанию допускают любого жителя Земли. А практически пройти Испытание в Академию Воинов тяжело даже мальчикам. Девочке не стоит и пытаться.

— Я пройду Испытание, — уверенно сказала Полина. — Я давно приняла это решение и готовилась…

— Давно?! — обиженно воскликнула Мерлинда. — И ты ничего не говорила нам с папой? И если бы Аксений сегодня не начал этот разговор, мы так ничего бы и не узнали?

— Нет, мамочка, я собиралась вам сказать…Я боялась, что вам… что вы…

— Что мы будем тебя отговаривать, — пришел ей на помощь Конрад.

Полина кивнула в знак согласия.

— А это повлияло бы на твое решение?

Полина отрицательно покачала головой.

— Ты могла хотя бы посоветоваться с нами. Мне кажется, мы с мамой всегда с пониманием относились к твоим желаниям.

Полина виновато повесила нос.

— Да зачем тебе все это? — не выдержал Аксений. — Зачем выставлять себя на посмешище?

— Действительно, — поддержала его Лиза. — Почему ты хочешь поступать в Академию Воинов?

Полина с трудом подавила вздох. Она знала, что от ответа на этот вопрос ей не отвертеться, но говорить правду было нельзя.

С годами желание Полины спасти «Звездную Зайчиху» — корабль, на котором остались родители Доната, Бажена, Ника, Лизы и Аксения — только укрепилось. Прошло уже двенадцать лет с того времени, как «Зайчиха» попала в катастрофу, но избавить ее пассажиров от мучительной смерти было все-таки еще возможно. Полина запомнила, что Мерлинда и Данован разговаривали о псах, способных путешествовать во времени. Она стала кропотливо искать сведения, которые могли ей помочь, копалась в библиотеках, вела осторожные расспросы. Сначала она таилась от родителей, потому что интересно было иметь собственную тайну, а потом поняла, что если все им расскажет, то о своих планах ей можно будет забыть. Несомненно, они поняли бы ее порыв, но ни за что не позволили бы ей нарушить закон. Впрочем, до этого еще было далеко. Сперва ей предстояло решить совсем «пустяковую» проблему — поступить в Академию Воинов.

Улыбнувшись как можно естественнее, Полина сказала:

— Мне всегда хотелось чего-то необычного. Быть Магом, конечно, интересно, но… это не то. Извини, мам. Я хочу попробовать себя в чем-то по-настоящему сложном, хочу добиться невозможного, взять высоту…

— Довольно, — перебил ее отец. — Мы уже поняли, что у тебя приступ бахвальства. Если для того чтобы спуститься с небес на землю, тебе надо поучаствовать в Испытании — пожалуйста. Но предупреждаю: падение будет болезненным.

Полина не стала с ним спорить. «Пусть уж лучше считают меня хвастунишкой и выскочкой, чем узнают правду», — подумала она, но тут на ее защиту встали близнецы.

— Папа, почему ты считаешь, что Полина не пройдет Испытание? — спросил Донат.

— И вообще, что это за Испытание такое? — добавил Бажен.

— А вот пусть Полина вам и расскажет об Испытании, — усмехнулся Конрад. — Она же у нас все знает.



Эльвира Плотникова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться