Девочка из семьи маглов

Размер шрифта: - +

Девочка из семьи маглов

Даже не могу точно сказать, когда у меня появился интерес к волшебникам, магии, колдовству – наверное, очень рано…
Помню, уже года в четыре я спросила у мамы:
- Мама, а где водятся волшебники?
- Доченька, волшебники бывают только в сказках, - рассмеялась мама. – На самом деле их нет.
- Почему же, в жизни тоже встречаются волшебники, - вмешалась гостившая у нас в тот день тетушка Венди. – Только не каждый может их встретить, вот в чем дело.
- Не забивайте ребенку голову глупостями! – резко оборвала ее моя мама. – Достаточно нам…
Я, хоть и была совсем маленькой, уже отлично понимала – родители не слишком жалуют эту мамину тетушку. «Чудачка», «не в себе», «вечно читает какие-то непонятные книжки и бормочет дурацкие стишки» - так обычно говорила мама, и папа с ней соглашался. Но я почему-то тянулась к тетушке Венди, и она меня любила – в этом я была уверена.
Тетушка только пожала плечами, как бы говоря: того, что суждено, все равно не избежать…

Мне исполнилось шесть, я готовилась пойти в школу. На тумбочке возле моей кровати всегда стоял расписной стаканчик, я случайно задержала на нем взгляд… и вместо него передо мной оказалась белая чашка, правда, кривобокая, слишком широкая, но чашка!
- Мама, мама, смотри! Я превратила стакан в чашку! – завопила я.
А мама просто в ужас пришла, я не помню, чтобы за какую-нибудь прошлую провинность она ТАК на меня кричала.
- Никогда больше не смей так делать! Не вытворяй ничего подобного! – с перекошенным и красным от гнева лицом орала она. Чашку мама несколько раз швырнула об пол, но она и не подумала разбиться.
По странному совпадению в гости опять заглянула тетушка Венди, я, конечно, поспешила ей похвастаться…
- Элис, я же тебе говорила: у девочки магические способности, - спокойно заметила тетушка моей маме.
- Тетушка, если вы еще раз заведете разговор на эту тему, я запрещу вам появляться здесь и Герми тоже не буду к вам отпускать, - отрезала мама.
Я разрыдалась – ведь мне совсем не хотелось расстаться с тетушкой Венди, но та лишь подмигнула: мол, для всего наступит свое время…

Года через два, возвращаясь из школы, я увидела, как огромный кот гонится за воробушком и вот-вот настигнет его. «Нет, не надо!» - мысленно взмолилась я… и увидела, что кот куда-то исчез, а на его месте жалобно пищит крохотная мышка какого-то грязно-рыжего цвета – точь-в-точь такого был кот.
Честно признаюсь – меня напугало столь явное проявление моих необычных способностей, но с родителями делиться смысла не было; поспешно выучив уроки, я помчалась к тетушке Венди.
- Герми, деточка, я давно уже знаю: у тебя все данные для того, чтобы стать отличной колдуньей, - ничуть не удивилась она, выслушав меня. – Тебе обязательно надо учиться в школе волшебников.
- А такая есть? – затаив дыхание, спросила я.
- Есть, есть, она называется Хогвартс, - усмехнулась тетушка. – Я несколько раз пыталась туда поступить, но меня так и не приняли. Я, что называется, неудавшаяся волшебница, но у тебя всё отлично получится. Конечно, пока тебе туда ехать рано, но ты уже можешь начинать потихоньку готовиться – магических книг у меня вполне достаточно, понемногу читай их, учи заклинания, тренируйся, а я увижу, когда наступит момент.
Тетушка Венди даже не стала говорить мне, чтобы я скрыла подготовку к волшебной школе от родителей – я и сама не сказала бы им…

Следующие три года я действительно усердно занималась магией под руководством моей необычной родственницы (хотя она и называла себя неудавшейся волшебницей, но знала и умела немало, я в этом убедилась). Мама была недовольна тем, что я слишком часто навещаю ее тетушку, но в школе я училась прекрасно, по дому ей помогала – у родителей не было повода запретить мне бывать у Венди.
- Герми, я написала о тебе моему старому знакомому, директору школы Хогвартс Альбусу Дамблдору, - однажды объявила мне тетушка.
Ответ пришел даже скорее, чем мы с ней ожидали – директор Дамблдор сообщил, что будет рад видеть МЕНЯ в числе учеников своей удивительной школы! В первую минуту мое сердце чуть не разорвалось от радости, но я тут же подумала о родителях:
- Тетушка Венди! Ведь мама и папа ни за что не позволят мне там учиться, они же слышать ни о чем таком не желают!
- Не желают, - согласилась мудрая старушка. – Ты считаешь, я этого не учла?
Я, затаив дыхание, смотрела на нее.
- Я скажу им, что ты, поучившись там, очень быстро разочаруешься во всей этой магии, вернешься домой и выкинешь все это из головы навсегда.
Я-то в одиннадцать лет уже точно знала, что магия – действительно мое призвание, но тоже не видела другой возможности убедить родителей, кроме обмана.

Скандал дома был грандиознейший, но я твердо стояла на своем – если мне не разрешат поехать в Хогвартс, обычную школу я просто перестану посещать и вообще объявлю голодовку…
- Элис, тут стоит проявить немного дипломатии, - вполголоса уговаривала мою маму тетушка Венди. – Поверь, она туда приедет – а все окажется совсем не так, как девочка себе представляет, через месяц она запросится домой, вот увидишь.
- Заморочили вы все-таки ей голову! Чувствовала – не надо девчонку к вам отпускать! – с ненавистью смотрела на тетку мама.
- Элис, да ничего плохого с ней там не случится. Пусть попробует, я уверена, что ей не понравится, а вот если запретить – она все равно будет стремиться туда и в конце концов сбежит, ты же не сможешь караулить ее двадцать четыре часа в сутки! – уже более резко сказала Венди.
И все-таки, после недели уговоров и моих слез, родители сдались…

Так я впервые поехала с вокзала Кингс-Кросс в Хогвартс, где у меня началась совсем другая жизнь…



Эмили Теккерей

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться