Девочка моя

Размер шрифта: - +

4 глава. Скрытый талант.

На следующий день в школу не пошла, так как была у врача. Он посмотрел мою ногу и сказал что это простой ушиб, так что ничего серьезного. Уже к четвергу я смогла более менее передвигаться. С утра даже не опоздала в школу, что уже радует.

  Когда вошла в класс, все стихли наблюдая за мной, как я спокойно прохожу к своему месту и сажусь за парту. Как раскладываю свои вещи.

— Что?! — наконец разозлилась я, осмотревшись. Почему появилось вдруг такое внимания к моей персоне?

— Аллка, не думала что и ты уже стала Такой. — кажется, Ангелина взяла все объяснения на себя.

— «Такой» — это какой? — удивленно посмотрела на нее.

— Сама говорила про нас, что встречаемся с разными парнями только для того чтобы свой статус поднять. А сама что?

— Что за бред ты несешь? — возмутилась я.

— А то ты не знаешь, — ее подружка явно решила соответствовать Ангелине. Тоже посмотрела на меня каким-то презрительным взглядом. — Охомутала сразу двух парней, а казалась ведь такой невинной овечкой, — покачала она головой, а когда увидела непонимание в моих глазах, продолжила. — Когда во вторник Пашка ударил тебя мячом, Никита из одиннадцатого так орал на него и угрожал ему, а вот Карпов из параллели чуть не избил. И после этого ты говоришь что ничего не знаешь?

— Дура, меня вчера в школе не было… — я резко остановилась, вспомнив одну вещь. — Это типа Карпов, который Филипп?

  Лиза лишь кивнула головой в непонимании.

— Да ладно, девчонки, хватит уже, — на весь класс крикнула Галя. — Аллка, ты должна радоваться, что такие парни за тебя заступились, или как минимум поблагодарить. А вы, — она посмотрела на двух подружек. — Не должны ее осуждать, ее жизнь, как хочет — так и живет.

  И вот тут я еще больше удивилась. До этого мы с Галей вообще не общались. От слова совсем. Она была на своей волне, я на своей, и мы не мешали друг другу. Но чтобы вот так вот, сразу, меня конечно удивило.

  Я резко поднялась на ноги, ведь нужно было сделает кое-что, и плевать что звонок уже прозвенел. Когда хотела выйти из класса, прямо лицом к лицу встретилась с учительницей.

— Васильева, а ты куда это? — возмутилась Анна Аристарховна — учительница математики. — Звонок был, бегом на место.

— Но, Анна…

— Я сказала бегом, оборвала она меня на полуслове.

  Я поплелась к своему месту вся такая обиженная. Еле как просидела этот урок, а после звонка чуть не выбежала из класса. Ну, как выбежала? Похромала я к расписанию. Слава богу у девятого «Б» сейчас на первом этаже урок. Пошла туда, но не обнаружила там ни Филиппа, ни его класс. Черт.

  На второй и третий перемене уже смогла его найти, ведь меня вчера не было, и пришлось сейчас делать по русскому и химии.

  После третьего урока Оля с Наткой повели меня в столовую. Да уж, им без меня что ль скучно? Отказать не могла, ведь чувствовала вину перед ними. Они пытаются быть хорошими подругами, а я постоянно убегаю. Некрасиво как-то.

  Мы уже вовсю обсуждали прошлый урок химии, на котором было так весело, как я замечаю у входа Филиппа. Он опять стоит на том же месте и говорит с какой-то девчонкой. Не обращаю внимания на эту девушку, и как только подхожу к нему, сходу говорю:

— Надо поговорить, — пришлось ждать, когда эта девушка поймет мой намек. После ее ухода Филипп посмотрел на меня удивленно и даже как-то взволнованно.

— Как нога? Прошла? А что врач сказал? — сразу спросил он.

— Это правда, что ты чуть не избил своего одноклассника? — я проигнорировала его вопросы, и сразу пошла в наступление.

— А, ты об этом, — разочаровался он. — Если после этого ты каждый раз сама будешь подходить ко мне, я не прочь бы повторить.

— Я серьезно, — как только он понял мои намерения тут же уйти, улыбка пропала с его лица.

— Просто. Так захотелось. Он меня выбесил, еще и про тебя начал всякое говорить.

— А тебе ли не плевать? Нельзя из-за такого человека бить. Лучше больше так не делай, — я вдруг стала такой спокойной, когда поняла что он и правда волнуется.

— Слушай, если хочешь со мной поговорить, не ищи какой-нибудь повод. Просто подойди, — сказал Фил, а всего лишь улыбнулась.

— А что насчет тебя? Почему сам до сих пор не подошел? — спросила его. Вся злость куда-то улетучилась, и я уже не была обижена на него.

— Боялся? — осторожно сказал он, а я только рассмеялась.

***



Луна613

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться