Девочка моя

Размер шрифта: - +

9 глава. Неожиданные слова.

Целый день мы ходили по лесу и рассматривали всякие «достопримечательности» дикой природы. Я сделала несколько кадров с белочками и как они едят орешки; потом нашли диких кроликов, которые сидели в своей норке прямо под деревом; потом некоторые парни решили залезть на дерево, после чего на них очень сильно наорал Виктор Григорьевич, так они потом не слезали около получаса. Да, зрелище было офигенное, а кадры так вообще.

  Было уже где-то часа четыре когда мы вернулись назад на полянку. Солнце уже село, но до сих пор было видно. Некоторые ребята собрали хворост по дороге минут десять назад, теперь же прямо посередине полянки развели костер. Анна Олеговна сказала что нужно быстро сбегать в ближайший магазин для того чтобы прикупить пару продуктов, о которых мы забыли. И Никита, как истинный мужчина, вызвался добровольцем. А для полного счастья прихватил и меня с собой.

  И теперь из-за этого мы вместе с ним шагаем по безлюдном и безмашинном шоссе, к самому близкому маркету.

— Почему ты не согласилась когда, Анна Олеговна предложила помощь Карпова? — спросил Ник.

— Не хочу, — мрачно ответила я, смотря себе под ноги.

— Вы же вроде встречаетесь, — парировал парень.

— В том то и дело, что вроде, — озадачено вздохнула я, явно жалея о том, что мы с Карповым так и не поговорили. С той самой пятницы я его и не видела, и не слышала. Видела пару пропущенных, ну как пару, пару десятков, но так и не решилась перезвонить. Что мне ему сказать-то? «Привет, Карпов. Видела от тебя несколько пропущенных, но не перезванивала потому что решила тебя помучить из-за того что видела тебя с другой.» Так, что ли? Нет, ни за что! Пусть перестанет дуться и нормально поговорит со мной. Если это произойдет, то я его сразу же прощу. Только бы не забывал обо мне.

— Ясно, — мне показалось, или в голосе Ника я расслышала долю счастья?

— Давай если что сходим в аптеку, если будет недалеко, — сказала я, наконец посмотрев на него. Его лицо совершенно ничего не отображало, поэтому не поняла о чем он сейчас думает.

— Это еще зачем?! — удивленно посмотрел на меня, и наши взгляды встретились.

— Как, зачем? Надо Натке купить лекарства. А то боюсь она не скоро в школу придет.

— Опять эта Натка. У нее разве нету Зайцева, почему именно я должен?! — он уже не хиленько так возмущался.

— Я думала она тебе нравится, — обреченно проговорила я, опустив голову.

— Что?! Она?! Боже, Алла, о чем ты думаешь?! Да я никогда… с ней…! — видимо, Ник даже не мог подобрать слова для своего возмущения.

  Мы замолчали, идя просто тупо вперед. Каждый думал о своем. Не знаю о чем думал Ник, но я думала о Натке. Да, Захар хороший, даже проявил заботу к подруге. Но я-то видела как Ник на нее смотрел.

— И вообще, — Ник прервал эту тишину, разрушающею только мелким ветерком. — Мне нравится другая. Она такая искренняя и самая лучшая в мире. Рядом с ней мне так хорошо, что хочется продлить этот момент, чтобы он не заканчивался никогда. А знаешь, что мне понравилось в ней с первой встречи?

— Удиви меня, — сказала я.

— То, что она не растерялась и не кинулась мне на шею. Даже в следующий раз она не повелась на красивые глазки.

— Я рада за тебя, — сказала ему, жалея что начала этот разговор.

— Ты правда не понимаешь кто это? — на самом деле есть догадки, но уверяла себя что это он говорит неправду. Мне это сейчас не надо. Он встал прямо передо мной, заставив поднять голову вверх. Посмотрев в его глаза, я увидела там искры… чего-то там. Даже предполагать не хочу. Я покачала головой и Ник продолжил. — Это ты, Алл. Помнишь, с какой уверенностью ты пришла в квартиру Антона? Я чуть не растерялся тогда при виде тебя.

— Неправда. Ты вообще не смотрел тогда в мои глаза, а куда-то в области лба. Я это отчетливо помню. Мне сначала показалось что ты умом тронутый.

— Видимо, действительно тронутый, раз влюбился в такую как ты, — рассмеялся он.

— Такую, это какую? — прищурилась я настолько, насколько это можно было увидеть. Как-никак на улице уже темнело.

— Сумасшедшую, — проговорил он, улыбнувшись.

— Ах, значит так! Ты просто не видел какая я на самом деле сумасшедшая, — напряжение между нами исчезло и мы дальше продолжили нормально обсуждать все вокруг, не вспоминая его недавнее признание.

  Прямо напротив маркета где мы были, находилась аптека. Ник послушно подождал меня на улице, больше не возмущаясь. Я купила нужные лекарства для подруги, после чего мы отправились назад.

  К нашему приходу костер уже горел вовсю, почти все собрались в круг и даже один парень пел на гитаре. Некоторые ему подпевали, некоторые слушали, а остальные занимались своими делами. Я зашла в нашу палатку, где обнаружила Натку обнимающейся с Захаром. Они оба перестали смеяться как только я вошла.



Луна613

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться