Девочка Ночь

Размер шрифта: - +

Незнакомка

А ты боишься ночи? Боишься её таинственной темноты, прохлады? Боишься остаться один на один с собой? Нет? Смелый, или конченный безумец? А всё одно и то же. Вот и наш друг не боялся ничего. Шёл себе спокойно по тёмному и безлюдному переулку, возвращаясь после прогулки с друзьями. Хоть и было уже поздно, но повод задержаться у него был. Именно сегодня закончился учебный год и девятиклассники решили погулять все вместе, а то, как говорили учителя: "Экзамены сдадите, половина разъедитесь кто куда, так что не известно, когда ещё увидитесь!". Вспоминая самые смешные моменты сегодняшнего дня, парень не сразу услышал этот странный звук. Он остановился и прислушался. Не показалось. Послышался чей-то тихий всхлип. Потом ещё один. Пройдя чуть дальше, он увидел плачущую девушку, сидящую на скамейке. Сам не зная почему, он сел рядом.

— Ты чего рыдаешь? — спросил он. Девушка вздрогнула, утёрла рукой раскрасневшееся от слёз лицо и посмотрела на парня.

— Вы так и будете пялиться на меня? — её голос дрожал. Видимо, она очень долго плакала. Парень смутился, а девушка, увидев его реакцию, будто даже повеселела. — Вы что-то хотели?

— Я? Почему ты обращаешься ко мне на «вы»? Я не уверен, что намного старше тебя. И почему ты плакала?

— На «вы», потому что мы с вами не знакомы, — ответила она и откинула с лица белокурую прядь волос, —  я даже вашего имени не знаю. Как воспитанная девушка я не могу с вами разговаривать на «ты».

— А-а-а, в этом дело. Меня Максим зовут. А как те... то есть, как вас зовут?

— Гера. Приятно познакомиться, — она протянула ему свою маленькую ручку, надеясь на то, что парень поцелует её. Однако Макс был настолько удивлён манерности этой девушки, что с непривычки просто пожал ей руку, как обычному парню. После, до него дошло, что Гера ожидала от него другого, однако она всего лишь улыбнулась, - можно перейти на «ты». Ты спрашивал, почему я плакала? Дело в том, что я шла домой, и на меня напала злая собака. Я испугалась и побежала. Собака за мной. Потом я споткнулась и упала, где-то потеряла туфельку и сильно ушибла ногу. Возможно, даже подвернула.

— Идти сможешь?

— Не знаю, — Гера попыталась встать, но тут же упала, — нет не могу.

— Давай, я тебя провожу? - Макс подал ей руку. — Не сидеть же тебе здесь всю ночь! И даже не думай спорить!

Гера приняла протянутую Максом руку и встала. Они потихоньку пошли домой. Макс, разговаривая с ней, всё больше и больше поражался новой знакомой.

— Я давно не была в России, — рассказывала Гера, — когда мне было семь лет, родители отправили меня в Германию в специальную школу для одарённых детей. Так что не удивляйся, если я скажу какую-нибудь глупость. Я стала забывать русский молодёжный жаргон.

— А сколько ты прожила за границей? — поинтересовался Макс. Он хотел узнать, сколько лет этому чудному созданию, но спросить так прямо он не решался. Гера будто прочитала его мысли.

— Если ты хотел узнать мой возраст, мог бы прямо спросить! Мне четырнадцать.

— Как ты узнала? Я же ни слова не сказал про возраст!

— Этого следовало ожидать. После вопроса об имени обычно следует вопрос о возрасте. Кстати, а тебе сколько?

— Шестнадцать. А ты не плохо разбираешься в людях.

— Давно живу на этом свете, — пошутила Гера и остановилась у одного из подъездов, — вот мой дом, дальше я сама.

— Как? Уже пришли? — Максим заметно огорчился. — Может, тебя до квартиры проводить?

— Спасибо, не стоит. У родителей возникнет масса вопросов. Я живу на первом этаже, так что смогу дойти сама. Спасибо ещё раз за помощь.

Гера привстала на цыпочки и поцеловала Макса в щёку. После чего она вспорхнула и направилась к двери. Опомнившись, Макс окликнул девушку.

— Гера, подожди! Скажи мне номер своего мобильника!

— Какой номер? — не поняла девушка и остановилась у самой двери. — Ты о чём?

— Я имел в веду мобильный телефон.

— А! Я же говорила, что забыла молодёжный жаргон.

Продиктовав свой номер, девушка быстро скрылась за дверью подъезда. Макс, постояв пару минут, отправился к себе домой. Он шёл и думал о своей новой знакомой. «Она словно ангел, — думал он, — она необыкновенная и таинственная. Нужно будет обязательно ей позвонить!».



LERA SMIR

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: