Девочка Ночь

Размер шрифта: - +

Ночь и утро

Когда Максим вернулся домой, его встретили обеспокоенные родители. Чтобы не разбудить младшего брата Макса, родители старались говорить тише.

— Ты что себе позволяешь?! — шёпотом ругал отец сына. — Шляешься непонятно где, являешься заполночь! Ты же мать чуть до инфаркта не довёл! Мы уже все морги, все больницы обзвонили! Я даже не удивлюсь, если ты выпил где-то!

— Пап, успокойся, — простонал Макс и попытался пройти в свою комнату, но путь ему преградила плачущая мама.

— Сынок, мы всё понимаем, -—она положила руки на плечи сына и посмотрела в его глаза, — ты уже не маленький, ты хочешь больше свободы, хочешь, чтобы мы не лезли в твою жизнь, но и ты нас пойми. Мы же о тебе беспокоимся! Что, трудно было позвонить и сказать, что задержишься? Почему ты не позвонил?

— Телефон сел, — спокойно ответил Макс. Ему не хотелось спорить с родителями, — у меня была причина, я девушку провожал.

"Идиот!" — пронеслось в голове у Макса. Только идиот мог ляпнуть такое и так обеспокоенным родителям. Возникла немая тяжёлая пауза, Максим судорожно представлял, что сейчас будет.

— Какую девушку? — настороженно спросила мама. — Ты с кем то встречаешься? Кто она? Максим!

— Ну, давай не будем начинать допрос прямо сейчас, — взмолился он и отодвинул мать с дороги, — всё расскажу завтра утром. Спокойной ночи.

Закрыв дверь, Макс выдохнул. Здесь они его не достанут. Родители, поворчав немного, отправились спать. Макс подошёл к окну и приоткрыл форточку, чтобы подышать воздухом и собраться с мыслями. Была прекрасная ночь. Полная луна и ярко святящие звёзды. Всё вроде как обычно. Но сегодня это были необычные луна и звёзды. Они были таинственными, загадочными. Такими же недоступными, как и Гера. "Гера, — мысленно проговорил имя своей новой знакомой, — удивительная девчонка. Я думал, таких уже не бывает".

— Эй, ты, полуночник фигов! — раздался раздражённый детский голосок. Голос вырвал парня из мечтаний. Это проснулся брат Макса — Артем. Малышь продолжил сонно ругать брата, — ложись спать, задолбал уже! Стоишь у этого окна, как дурак уже час, мне же холодно!

— Тёма, спи, — попросил Макс, закрывая окно. Брат, проворчав что-то несуразное, рухнул на подушку и мнгновенно уснул. Максим разделся и тоже лёг спать.

Утром он проснулся поздно, выходной всё-таки. Было двенадцать часов. Неугомонный братец Артём уже рубился в какую-то стрелялку на компе. Натянув на себя футболку и штаны, Макс поплёлся в душ. После водных процедур парень пошёл на кухню, откуда тянулся запах запах блинчиков.

— Доброе утро! — поздоровался парень и сел за стол. — мам, налей мне чаю.

— Да конечно, сынок, - ласково отозвалась мама и поспешила налить сыну чай, — пей.

— Итак, Максим, мы тебя внимательно слушаем, — отложив в сторону газету, произнёс Николай Борисович, — кто та девушка, которую ты провожал прошлой ночью? Ты у нас уже мальчик взрослый, но мы должны знать, с кем по ночам шляется наш сын.

— Так-с, - вздохнул Макс прокручивая в голове ответы, которые придумал прошлой ночью, — во-первых: я не шлялся. Я был в нашем дворе уже в десять. Во-вторых: вы сами учили меня помогать тем, кто нуждается в этом. Когда я увидел плачущую на скамейке девушку, я не смог пройти мимо. Эту девушку зовут Гера. Ей четырнадцать лет. На неё напала собака, она от неё убегала, споткнулась, упала и подвернула ногу. В-третьих: я просто не мог не проводить Геру до дома. Если вы мне не верите, можете ей позвонить. Набрать?

— Нет-нет, сынок, мы тебе верим, — проговорила мама. Макс облегчённо вздохнул: хотя бы родителей сумел успокоить.

После завтрака Максим собрался с духом и позвонил Гере. Девушка взяла трубку достаточно быстро.

— Алло, Гера, привет! — Макс говорил чуть громче обычного и с неестественно-радостной интонацией. Его нервы снова дали о себе знать — от волнения он чуть не выронил телефон.

— Здравствуй, Макс, - отозвалась Гера.

— Как нога? Не болит?

— Нет, уже прошла. Макс, ты же не из-за ноги звонишь, верно?

— И снова угадала. Сегодня же выходной, может, сходим куда-нибудь днём?

— Нет! - голос девочки был испуганным и жёстким одновременно, но через несколько секунд она вновь заговорила нежно. — Ой, я хотела сказать, что не могу днём, ближе к вечеру. В восемь вечера встретимся у лавочки, где я сидела?

— Хорошо, до встречи!

Радостный от того, что снова увидит Геру, Макс, не сразу услышал, как кто-то настойчиво звонил в дверь. Опомнившись парень посмешил впустить настойчивого гостя. Открыв дверь, Максим немного расстроился. На пороге стояла Настя — его лучшая подруга с детства. Озорная девчушка обняла друга.

— Максим, чего так странно смотришь? Не рад меня видеть? Стоишь, даже войти не приглашаешь.

— Проходи, — вздохнул Макс, — чего пришла?

— Ты что, забыл? Мы договорились сегодня на скейтах покататься, а потом с нашими ребятами на берег сгонять? Странный ты человек, сам сначала всех собирает, а потом талантливо разыгрывает амнезию!

— Насть, иди без меня. Я сегодня не могу. У меня дела, извини, мне нужно бежать, — Макс стал поспешно одеваться.

— Конспекты хотя бы мои отдай по обществознанию, — попросила Настя, глядя, как Макс стремительно покидает её, — мне экзамены послезавтра сдавать.

Макс задержался, занеся уже одну ногу над порогом. Решение проблемы пришло быстро.



LERA SMIR

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: