Девочка Ночь

Размер шрифта: - +

Прогулка

Макс впервые в своей жизни не захотел видеть Настю и позволил себе так нагло сбежать от неё. Парень и сам плохо понимал, почему он так поступил, да и что вообще с ним происходит. Миловидная блондиночка Гера полностью захватила его сознание, не отпуская ни на минуту. Сначала он просто слонялся по городу. После решил купить цветов для девушки и только после этого вернулся домой. Артём был обижен на брата и почти с ним не разговаривал, однако Макс решил не обращать на это внимание, так как дети в этом возрасте любят подобные выкрутасы. Родителей дома уже не было, и Макс со спокойным сердцем завалился спать до самого вечера.

На улице была шикарная погода для прогулки. Хоть на дворе стояла осень, тепло ещё не ушло. Небо окрасилось красно-жёлтыми пятнами, а солнце почти село. Макс быстрым шагом дошёл до скамейки. Никого не было. Он стал ждать. Вскоре парень увидел Геру. Она не шла, она будто плыла по земле. Белокурые волосы развевались на ветру. Мило улыбаясь, Гера шла к Максу:

— Привет снова, — улыбнулась она.

— Привет Гера, это тебе, — произнёс Макс и протянул букет девушке.

— М-м-м, розы, очень мило. Спасибо. Ну, что, куда пойдём?

— Я не знаю, может, в парк?

— С удовольствием!

Ребята пошли в парк. Чем дольше Макс общался с Герой, тем больше он убеждался, что Гера подходит ему. С ней ему было интересно. А главное, ей было интересно с ним. Они болтали о разных мелочах и совсем потеряли счёт времени. Время будто остановилось для них. Они обошли весь парк. Неожиданно Макс заметил Настю, которая одиноко сидела на скамейке. Парень решил всё-таки подойти к ней.

— Привет, Макс, ещё раз, — сказала Настя и тут же перевела изучающий взгляд на Геру, — ты же сказал, что сегодня очень занят. Почему же ты тут гуляешь, да ещё и не один, а с этой ... юной особой?

— Да, я был очень занят, - соврал Макс. Он не хотел расстраивать Настю, — познакомься, эта моя новая знакомая Гера. Гера, это Настя — моя подруга детства.

— Очень приятно, — Гера излучала добродушие, однако Настю скорее даже затошнило от него, — рада познакомиться с друзьями Макса. Его друзья — мои друзья.

— взаимно, — проворчала Настя и взяла Максима за руку, — извини, Гера, мы отойдём ненадолго, мне нужно переговорить с ним.

— Что происходит? — возмутился Макс, когда они остались наедине. 

— Просто хочу узнать, почему ты мне соврал, почему не пошёл с нами гулять, а шатаешься по парку с этой малолеткой? Ты же терпеть не можешь эти прогулки сопливых парочек, а сам сейчас выглядишь так же!

— Во-первых, сбавь обороты и не кричи. Во-вторых, Гера не малолетка, она умная и образованная девушка. Ну, а в-третьих какая тебе разница с кем я гуляю? Я твой парень? Нет, я всего лишь твой друг, так что, пожалуйста, уважай себя, меня и мой выбор.

— Ты идиота кусок, Максим, — без зазрений совести ответила на бурный монолог Настя, — если ты меняешь друзей на девчонку, которую даже совсем не знаешь, то мне тебя жаль.

Настя пошла скорее прочь, а Макс так и не понял, почему всегда добрая и понимающая девушка сейчас так жестоко его отчитала. Но долго в раздумьях он не пробыл, к нему подлетела Гера.

— А почему Настя ушла? — встревоженным голоском спросила она. — Я её чем-то обидела?

— Нет, совсем нет, — Макс поспешил успокоить её и приобнял за плечи, — у неё возникли дела. Гера, а может ко мне домой зайдём? Я здесь живу недалеко. 



LERA SMIR

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: