Девочка Ночь

Размер шрифта: - +

Ночь на крыше

Макса закрыли в комнате. Артёма отправили спать в гостиную.

— То есть как "Домашний арест"? — опешил Макс и стал колотиться кулаками в дверь. — Вы что, с ума сошли?!

— Макс! — прикрикнул отец на сына из-за двери. — Иди спать, так будет лучше для всех. Потом поговорим. И про Геру забудь, с ней ты пока общаться не будешь.

Макс скатился по стене и сел на пол. Он пытался понять, что-же случилось, почему родители встали на сторону Артёма. Чем им Гера не понравилась? Не хотелось ничего, как будто душу вытащили. Так он просидел много времени, пока, сам того не замечая, заснул.

Проснулся Макс от чувства тревоги, но опасности не было, только свирепый ветер, бивший в окно. Макс удивился — вечером ничто не предвещало бури, наоборот, казалось, ночь будет тихой и светлой. Он засмотрелся на стремительно плывущие по чёрному небу тучи. Круглая с красным отблеском луна показывалась на несколько секунд и снова пропадала, скрываясь за устрашающе мрачными тучами. Парень не сразу заметил, ту, что наблюдала за ним. Фигура прильнула к стеклу.

— Макс, можно я войду? — спросила Гера.

Максим очень удивился приходу Геры, но был бесконечно рад её видеть.

— Конечно, Гера, проходи.

Девушка вспрыгнула на подоконник и очутилась в комнате.

— Что-то случилось, Макс? Я вижу, что ты расстроен, — девушка медленно направилась к Максу.

— Да нет, - вздохнул он. — Просто предки под домашний арест посадили.

— Из-за чего?

— Из-за пустяка! Ну, подумаешь, на Тёмку наорал, так ведь он сам напросился. Я ещё и с тобой общаться не могу, у них совсем крыша поехала.

— Твои родители не правы, — зашептала Гера и стала ходить вокруг парня кругами, словно кошка, — они не должны тебе запрещать общаться с тем, с кем ты считаешь нужным.

Гера подошла к окну и решительно распахнула его.

— Пойдём со мной!

— Ты серьёзно? Вот так просто сбежать из дома?

— Ты хочешь оставаться в квартире с теме, кто не понимает тебя, кто посадил тебя под арест, как собаку? Или хочешь быть взрослым человеком и пойти со мной? Решайся!

Последнее слово девушки прозвучало как приказ, и парень, с секунду поколебавшись, сделал шаг навстречу к Гере. Та лишь улыбнулась и вылезла из квартиры через окно. Макс проследовал за ней. Гера неспешно вела Макса по улицам спящего города. Куда? Макс не знал, но спрашивать не хотел. Ему было всё равно, главное - Гера была с ним. Она пришла к нему, когда было так плохо. Она понимала его.

Ветер прекратился. На улице стояла тишина, ни следа бури, будто не было её. А Гера, тем временем, вошла в подъезд своего дома и позвала Макса за собой. Парень вошёл и стал подниматься по лестнице за Герой. Дойдя до последнего этажа, девушка открыла дверь, ведущую на крышу.

— Мы что, на крышу идём? А это не опасно?

— Боишься? Можем вернуться домой, если ты трусишь, — слова Геры больно били Максима по его самолюбию, поэтому он, желая доказать свою смелость, не теряя времени взобрался по леснице и оказался на крыше пятнадцатиэтажного дома.

— Правда здесь здорово? — спросила Гера. Её волосы трепал ветер, а она сама казалась такой хрупкой.

— Да-а, — протянул Макс и, взглянув на нее, улыбнулся. Может ли человек так быстро и самоотверженно полюбить? Макс не знал, что же за странное чувство поселилось в его душе, что заставляет вздрагивать всем телом, когда эта юная девочка касается его руки или смотрит на него странными нежными глазами.

— О чём ты думаешь?

— Не знаю, мысли мои путаются.

Макс не договорил. Гера неожиданно оказалась даже слишком близко к нему и поцеловала его. Он не мог поверить, что всё это происходит с ним. Вдруг Макс вскрикнул от резкой боли в шее и отскочил от Геры.

— Гера, что у тебя на щеке? — настороженно спросил Макс, потирая место ранки на шее. — Кровь?

— Помада, — хищно улыбнулась Гера. Макс увидел у неё во рту острые клыки. Девушка приблизилась к нему, но он отошёл в сторону. — Почему ты меня избегаешь?

— Ты не та, за кого себя выдаешь, — уверенно заявил Максим. — Кто ты, Гера? Расскажи.



LERA SMIR

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: