Девочка Ночь

Размер шрифта: - +

Заключение

Серое утро встретило ранних прохожих сыростью после ночной бури. Родители Макса подняли панику ещё утром, когда обнаружили, что сын пропал. Обзвонили всех знакомых и друзей, но все как один твердили одно: "Не знаю, не видел". В полицию обращаться бесполезно, после исчезновения не прошло и трёх суток, поэтому семья решила искать Макса самостоятельно. Настя, узнав, что Максим пропал, тоже решила помочь и пошла по городу искать друга.

Поиски продолжались уже третий час и не приносили никаких результатов. Настя забрела на неизвестную ей улицу. Она не знала, что делать и как найти Макса. Неожиданно вдалеке она увидела силуэт парня, лежащего на траве у многоэтажки. Девушка поспешила туда.  Тревога сжимала её сердце, Настя молилась, чтобы это был не Макс, чтобы с ним было всё хорошо. Но подойдя ближе, девушка увидела, что это был он. Парень был так бледен, и даже синий, будто крови в нём нет ни капли. Настя упала на колени и припала к груди друга, надеясь, что он всё ещё жив, но тщетно, сердце Максима не стучало, пульса не было.
Зарыдав навзрыд, Настя закричала на всю улицу. Это было невыносимо больно. Больно видеть того, кого любишь больше всего. Видеть его мёртвым.

В голове мелькнула вспышкой мысль о родителях Максима, им нужно было сообщить. Настя достала телефон.

— Алло, Настя? — взволнованным голосом спросила Дарья Владимировна. — Что случилось? Ты нашла Максима?

— Да, Дарья Владимировна. Нашла. Он... Он... — Настя зарыдала в трубку. Не могла вымолвить ни слова. Собрав последние силы она всё же произнесла. — Он мёртв!

— Настя, как мёртв?! Настя! Настя, не молчи, где ты?!

— Не далеко от вашего дома. Улица Мира, кажется, дом 7, приезжайте скорей!

Настя  легла на траву вместе с Максимом. Закрыв глаза, ей сразу вспомнились те моменты, что она провела вместе с ним.

День знакомства. Тогда в детстве в знак их дружбы они обменялись белыми пуговицами. Вспомнилось, как в школе сидели всегда за одной партой. Как гуляли с друзьями, играли в волейбол, катались на велосипедах наперегонки, а зимой ходили на каток. Весело было тогда. Как он спас её от хулиганов. Как сказал: "Я всегда буду с тобой. Я никогда тебя не брошу, не оставлю. Обещаю". Тогда никто из них не придал значения этим словам, а они были очень важны.

Десять минут, что лежала Настя с Максом тянулись долго, словно вся жизнь. Дальше картинки сменялись одно за другой, как в замедленном кино. Вот звук сирены скорой помощи и полиции. Прибегают мама и папа Максима. Дарья Владимировна рыдает груди у мёртвого сына, отец держит жену за плечи и тоже плачет. Вот со всех ног бежит маленький Тёма и тоже падает на мокрую траву к мёртвому брату. Подходят врачи и кладут Максима на носилки. Собралась толпа людей. Женщины охают, что-то бормочут и крестятся, а мужчины с безучастным видом стоят и смотрят, что же будет дальше. Максима уносят, Дарье Владимировне вкололи успокоительное. Настю взяли под руки врачи, она всё ещё была в забытье. Все было как в тумане, но Настя, кинув случайный взгляд в толпу, увидела там знакомую девушку. Она стояла дальше всех и наблюдала. Настя сразу узнала её, это была Гера. Заметив, что Настя смотрит на неё, она пошла прочь.

Настя со всех ног побежала за ней.

— Гера, постой! — прокричала она, нам нужно поговорить.

Германика застыла, потом развернулась и подошла к Насте.

— Что тебе нужно? — спросила Гера. Она была расстроена.

— Зачем ты так с Максимом? — Настя рыдала, ей хотелось убить Геру, она не могла её видеть, но крайне важно было поговорить с ней. — Ведь он тебя любил!

— Любил... — вздохнула Гера и присела на скамейку. Волосы стали ещё белее, а глаза  более яркими, чем всегда. "Она сыта" — догадалась Настя.  — Ты знаешь, я тоже его полюбила.

— Германика! — имя девушки Настя произнесла так громко, что сама Гера вздрогнула. — Если бы ты его любила, ты бы его не убивала!

— Тебе ли не знать, это инстинкты. Сначала я просто искала для себя очередную жертву. Я сразу его почувствовала, в нём играла такая горячая  кровь. Но позже я поняла, что он не моя добыча. Он мне понравился. Я хотела узнать, могу ли я ещё хоть что-то чувствовать кроме бесконечного голода. Я убрала подальше свои желания. Это было не просто, я каждую секунду хотела наброситься на него и вкусить его кровь, но приходилось сдерживаться. Я понимала, убив его — я возненавижу себя. Я незримо наблюдала за ним, а когда пришёл подходящий момент, выманила его на крышу. Мы целовалась с ним... Боже, как давно я этого не делала по любви.

— Хватит! - закричала Настя. Она замахнулась на Геру, но та поймала её руку и сжала. — Отпусти, Германика! Не издевайся надо мной!

— Прекрати истерику! -— прошипела Гера. — Ася, он сам виноват! Если бы он любил меня, согласился бы стать такой же, как и я. Согласился бы стать вампиром.

— Он же человек. Он не мог на такое согласится.

— Но ты же согласилась стать его ангелом-хранителем, — плотоядно улыбнулась Гера. Ася смутилась и опустила голову. — Скажи, а ты охраняешь его по судьбе или по собственному желанию? А в прочем, не важно, парнишку ты всё равно уже не вернёшь, а жить тебе здесь без него не имеет никакого смысла. Прощай, может ещё встретимся.

Германика встала со скамейки и пошла в сторону парка. Её миниатюрная фигурка вскоре исчезла, а Настя оставалась стоять посреди улицы.

— Если встретимся, я тебя убью. Даю слово, — прошептала Настя и растворилась.

Макс считал, что влюбился в ангела, но ошибался. Он влюбился в вампира. А ангел, который незримо наблюдал за ним, влюбился в него. Быть может, Максиму нужно было открыть глаза? Возможно, он был бы жив. Но, как говорится, от судьбы не убежишь.



LERA SMIR

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: