Девочка ректора

Глава 6

— Хочешь сказать, отрубилась прямо в кабинете ректора?

Видимо, Стен действительно был впечатлен моим рассказом, потому что его удивленный возглас на тему, как я облажалась, должно быть, услышали все посетители буфета.

— Тише ты, — шикнула я на друга, озираясь по сторонам. — Похоже, чертово переутомление, о котором говорила Трини в прошлый раз, сыграло вчера со мной злую шутку.

Я впихнула в рот остатки булочки и заторопилась собрать вещи со стула, чтобы поскорее сбежать.

— И как отреагировал ректор на твою отключку? — не отставал Стефан.

Я неопределенно пожала плечами.

— Не знаю. Когда я, наконец, очнулась, его уже не было. Наверное, у него есть дела посерьезней, чем студентка, валяющаяся в его кабинете без чувств. Как-то даже немного обидно. Мог хотя бы окно прикрыть, — пробубнила я недовольно. — Очнулась околевшая от холода в его кресле, а по кабинету сквозняк ледяной гуляет, аж бумажки со стола разбросало. И это меня его секретарь безответственной назвала…

— Ты хоть в амбулатории показалась после обморока?

Кажется, Стен и не слушал вовсе мое ворчание.

— Нет уж, — категорично отозвалась я. — Трини ясно дала понять, что собирается упечь меня в больницу. А мне сейчас некогда заниматься подобной ерундой.

— Ну конечно, — в голосе друга прослеживалась неприкрытая ирония, — у тебя же плотный график. Нужно и в академии выступить, и в ночном клубе. Ой, погоди-ка, ты ведь так и не перенесла выступление, очевидно, забыв о цели своего визита в ректорат. Была слишком занята. Обмороком.

Вот уж кто не стеснялся в выражении негативных чувств.

— Глядишь, и с концертами своими по той же схеме разберешься, — язвительно подытожил парень.

Раздраженно закатив глаза, я двинулась к выходу из буфета.

Я умолчала о многих подробностях своего похода в ректорат, сомневаясь, что о нашем раннем знакомстве с мистером Артонтом вообще стоит упоминать. А уж тем более пояснять, что новый ректор и есть тот самый маньяк, о котором я плакалась Стену несколько дней назад. Ограничилась рассказом о своей неожиданной отключке и свалила на нее оставшийся нерешенным вопрос.

Стен поравнялся со мной.

— Слышала, ходят слухи, что ночью в городе видели огромного дикого кота? Как думаешь, откуда он мог тут взяться?

— Думаю, это сказки. Бабуля неоднократно рассказывала мне об обитателях здешних лесов. Котов тут не водится. Да и зоопарков поблизости не наблюдается. Чушь, — констатировала я, однако в сознание невольно врезался недавний сон. Не желая тратить время на обсуждение чужих бредней, я перевела тему: — Мне всегда казалось, что ты равнодушен к сплетням, почему же в этот раз не устоял?

— Светская беседа. Тебе пригодится этот навык, когда в пансионате снова соберется толпа женихов.

Друг замолчал, когда я окинула его хмурым взглядом. И пожал плечами, видя мои надутые губы.

— Да и о чем с тобой еще говорить? Свою глупость обсуждать не хочешь. Умные советы не слушаешь...

— Ага, послушала уже. Притащилась в ректорат и едва ноги унесла, — фыркнула я в ответ.

 

***

Тихо открыв входную дверь, я практически бесшумно стянула верхнюю одежду и попыталась прокрасться к лестнице, ведущей на мой спасительный чердак. Но не тут-то было.

— Лол! — завопило трио из столовой.

— Да?

Натянув улыбку, я выглянула из-за двери кухни. Отлично, счастливое семейство в полном составе. Лорейн, нестареющая ведьма, и две ее дочери, которые, к слову, выглядят едва ли не старше своей молодящейся мамаши: Аиша и Вельма.

Родственники даже не обратили на меня внимания, продолжая что-то увлеченно обсуждать. Я осталась мяться на пороге, осознавая, что раз меня зачем-то окликнули, просто так уйти точно не позволят.

Взгляд скользнул по темным макушкам сидевших за столом кузин.

Тетка у меня хоть и молодящаяся мегера, но вполне обычная. Тогда как глядя на моих сестер можно подумать, что они поклоняются каким-то изощренным сектам. Причем диаметрально противоположным.

Вельма — старшая из нас троих, молчаливая и сдержанная. В ее нарядах преобладают темные оттенки. Русые волосы с оттенком червонного золота она безустанно красит в черный, а мрачный макияж подчеркивает стиль готической принцессы. По ее личному мнению, конечно.

Как по мне, с ростом под два метра, вытянутым лицом и квадратным подбородком она скорее сошла бы за лошадь той самой принцессы.

Не то чтобы я плохо относилась к сестре... Просто слишком хорошо помнила, как она издевалась надо мной в детстве. А в силу мелкого телосложения у меня не было и шанса дать отпор, когда двоюродные сестрички, якобы желая поиграть, запирали меня на чердаке. Который, кстати говоря, в те времена не был моей комнатой и пугал меня просто до дрожи. И это с подачи Вельмы.

Хотя Аиша тоже никогда не славилась дружелюбием, в отличие от сестры она и сейчас не пыталась скрывать скверный нрав за маской безразличия. Зато так же, как и Вельма, прятала натуральный цвет волос за темным.



Саша Ким

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться