Девочка ректора

Глава 8

С нашей последней встречи, когда я сама толком не поняла на что согласилась, прошла уже пара дней. Ректор ни разу не вызвал меня для исполнения договора, наспех подписанного в машине сразу после моего устного согласия. Вернее, он вовсе исчез из поля моего зрения. Однако я не могла отделаться от странного ощущения, будто теперь он наблюдал за мной, где бы я ни была.

Что я наделала? Даже толком не прочитала этот чертов договор! Такое чувство, будто душу дьяволу продала. Еще это нервозное предвкушение с ума сводит.

— Ректор... — выхватила я из разговора родственников в кухне и вздрогнула, затаив дыхание.

Прислушалась.

Очевидно, Лорейн была чем-то очень раздосадована. Я подкралась к двери, ведущей в столовую, желая понять как связан ректор с печалью тетушки.

— Я так старалась, но он остался непреклонен! Никакие доводы не помогли его убедить! — сетовала она. — У меня еще есть немного времени в запасе. А значит, я не сдамся! Он просто обязан присутствовать на нашей вечеринке! Я собираюсь отправиться к нему с корзиной фруктов и лично вручить официальное приглашение. Ни один уважающий себя джентльмен не посмеет отказать даме при таком раскладе!

Я облегченно выдохнула. Он не придет. Значит, по меньшей мере, одной проблемой в Новый год будет меньше.

Ну-ну, Лорейн! Наш ректор — крепкий орешек. Непохоже, чтобы он был из тех, кто легко меняет решения.

 

***

Я стояла за кулисами в ожидании своего выступления. Нервно поглядывала на часы, будто это должно было помочь успеть на работу.

Рождественский концерт... Для кого-то праздник, а для меня — сплошная морока.

Я нервно теребила складки черного платья, осторожно выглядывая из-за ширмы и пытаясь найти глазами лишь одного зрителя. Вот он. В первом ряду. Беспристрастно смотрит на сцену, словно там не танцует дюжина девушек с хореографического факультета.

Все желают понравиться новому ректору, кроме меня. В академии только и разговоров, что об этом мужчине. Так почему же ему понадобилась именно я?

Луизу он отчислять не стал. Вернее, будто и вовсе не заинтересовался ее персоной, проигнорировав то, что она тоже нарушила устав. За что же мне такое счастье?

Стен встал рядом.

— Нервничаешь, будто впервые на сцену собираешься.

— Если эти бабочки сейчас же не прекратят порхать по сцене, мы начнем отставать от графика. И весь мой план по телепортации на работу пойдет под откос.

Не говорить же, что сейчас я нервничаю из-за присутствия того мужчины в зале.

— Кстати, — я выудила из кармана широкой юбки купюры и протянула другу, — спасибо, что выручил.

— Уже?

— Я нашла, — солгала, не имея возможности сказать правду. — Видимо, они завалились под кровать, когда я переодевалась после работы. А пару дней назад полезла за бабушкиной кулинарной книгой и... нашла вот.

Зачем я оправдываюсь?

Когда после подписания договора я упомянула о деньгах, мистер Артонт отмахнулся, сказав, что их можно считать чем-то вроде моральной компенсации. Конечно, такой расклад меня не устроил. В итоге мы сошлись на том, что я получила отсрочку на возмещение долга.

— Ну, ни пуха, — пробормотал Стен, слегка подталкивая меня вперед.

Что? Уже? Наконец-таки. Думала, эти клуши не собираются заканчивать.

Отбросив лишние мысли, я прошла по сцене и, усевшись за рояль, принялась поправлять микрофон. Похоже, новый ректор сразу взялся за дело. Технику прикупил, вот и микрофоны стали беспроводными. Интересно, он наблюдает за мной с тем же безразличием, что и за остальными выступавшими?

Эй! Что мне за дело до его реакции?

Ладони вспотели от навалившегося волнения. Делая вид, что наспех расправляю складки платья, я промокнула руки о подол. Нужно успокоиться, как первокурсница какая-то! Надо вспомнить что-то, что помогает отключиться от внешнего мира.

«Ло-ли-та...» — нараспев, словно музыка в моей голове. Кажется, я даже глаза прикрыла, прокручивая в мыслях бархатистый тембр.

Пальцы сами нашли нужные клавиши и словно добавили аккомпанемент к чарующему голосу, слышимому лишь мне.

Я открыла глаза, продолжая играть вступление, и меня вдруг осенила не очень хорошая догадка: на микрофоне не светился диод включения. Черт, я так разволновалась, что упустила примитивную мелочь. Микрофон не работает?

На секунду прервав аккорды, но продолжая заполнять тишину основной мелодией, я щелкнула переключателем. Спасительная лампочка не загорелась, и я снова повернула рычажок.

Это же надо? Запороть итоговое выступление года, из-за которого я, кстати, еще и на работу опаздываю! Правильно Стен предложил, нужно было в обморок свалиться. Глядишь, хоть позора избежала бы.

Ох уж эта неудачница!

Нажав педаль рояля, я поняла, что под пяткой что-то есть. Провод? Волшебно. Микрофон не беспроводной, а все тот же. Просто, похоже, какой-то идиот выдернул шнур.

Прерваться, полезть под рояль за проводом, достать и как ни в чем не бывало заиграть с начала? Нет уж, я от стыда потом шевелиться не смогу, не то что петь. Вступление заканчивается, необходимо что-то предпринять!



Саша Ким

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться