Девочка-Рысь

Размер шрифта: - +

Т

Наступило завтра! Ната быстренько с ноги открыла дверь в коридор. Костя же который оказался как не кстати около двери – полетел на пол, накладная рыжеватая шевелюра отлетела в сторону. Нечаянно получилось, однако. Их долгожданная встреча состоялась! Ната прислонилась к стене, скрестив руки на груди. С превосходством взирала на лежавшего.

- Хотел предстать перед собой во всем великолепии. Может, хоть парик подашь?

- Ага, сейчас же всё брошу и возьмусь за твои патлы, - девчонка не тронулась с места.

- Это значит: нет, - с улыбкой. – И как я тебе?

- Никак, - с равнодушием. - А я так и думала, что ты вовсе не немой.

- А ты расстроена, что я могу говорить? – Костя продолжал лежать.

- Угадал. Когда ты молчал, мне намного больше нравился, - хмыкнула Рысь и подала ему свою руку.

Костя уже почти стоял на ногах, когда Ната специально расслабила пальцы, тем самым позволив собеседнику еще раз упасть.

- А ты в своем репертуаре, - улыбнулся доброжелательно парень.

- Ты бы хоть свой парик получше прикреплял, - Ната бросила ему рыжие волосы.

- Я же не знал, что ты мне такой приём организуешь.

- Подрасти, я так понимаю, ты не успел? - девчонка растянула губы в улыбке.

- Ну как видишь. Может, поможешь? – Костя не переставал улыбаться.

- Ты точно не немой, но на дебила похож, когда так лыбишся.

- И от чего ты такая злющая? Не кормят что ли. Вон какая худющая, - в отличии от Кости Ната обиделась, но вида не подала.

- Давай вставай и шагай от сюда. Познакомились и хватит.

- Помоги подняться. Долг платежом красен, кстати, - напомнил парень.

- Ааа, ты про парк. Ну ладно, - девочка подошла и еще раз протянула руку.

На этот раз бы она его подняла и вправду. Только вот Костя не нуждался в ее помощи. Ему просто хотелось пообщаться с ней на уровне: рядом с ним упала Ната.

10Б друг за другом подтянулись на шум. Встали в круг. В центре внимания теперь Рысь и новенький Антон.

- Ах, ты!!! – Ната подкатилась к Косте.

Ударила его кулачком в плечо. Следующий удар не последовал, потому что парень перехватил ее руки. Тогда в ход пошли ноги. Юноша пару раз очень даже ощутимо получил по своим коленям. Для собственной безопасности, Костя ногами перекрутил ее худенькие ножки. Они стали одним целым, можно сказать. Катались то в одну сторону, то в другую. Рысь не желала угомонится.

-Вот тебе и молчун. Вот тебе и больной! – восклицали одноклассники.

-Отпусти меня! – вскрикнула Ната.

- Вы бы уже определились, кто из вас сверху, а кто снизу, спошлячил Тимур.

- Я вот сейчас встану и определю тебе по харе. И тебе тоже. Если руки сейчас же от меня не уберешь! – громко девчонка, пытаясь освободиться.

- Ты сперва встань, Рыська, - опять вмешался Тимур.

- Ты меня достал! – Ната изловчилась и ударила коленкой Костю в живот.

- Дикарка, простонал тот, немного ослабив хватку.

Ната вырвалась, и наконец-то ей удалось встать на ноги. Естественно, она не могла, чтобы не пнуть Костю по ноге. Подняв гордо голову, она направилась в класс, но, увы, не все так просто! Мгновение и Рысь вновь оказалась на полу: Костя любезно поставил ей подножку. Ната приподнялась на коленки и что есть дури принялась колотить кулачками обидчика. Костя пытался перехватить ее руки.

- Да успокойся ты, бестия.

- Сейчас я тебя успокою, рыжий!

Косте изрядно надоел «массаж». Хоть девчонка и худышка, скорее всего, останутся синяки. Оба противника оказались на ногах. Парень изловчился скрутить девчонке руки за спину. Он пытался снова завалить ее на пол – подножки не действовали. Ее стойкости можно только поразиться. От куда спрашивается, в такой худышке силы?!!

Костя и сам не понял, как умудрился в «потасовке» поцеловать Нату в губы. Зачем он это сделал? Просто ее губы оказались так близко, что он не сдержался. Или, надеялся, что она, наконец, успокоится. Лишь на мгновение Рысь застыла. Черт возьми, как он посмел трогать ее, целовать. Первый поцелуй и вот такой??! Она не хотела, не планировала. Сейчас он получит за свое действие!!! По полной.

Одноклассникам все интереснее, чем же закончится такое знакомство. Растрепанная Рысь не спешила все заканчивать: в ответ парень получил звонкую пощечину кулачком. Он явно не ожидал, улыбка сползла с лица. Ната раскраснелась, глазами смиряла противника недобрым огнем. Как он вообще мог?! Кто он такой? Выдуманный придурок, явившийся в ее реальность без стука!

По кругу от одноклассниц раздавались одобрительные хлопки, среди них и Катя Вернюк. Мужская часть класса явно ждала продолжения.

- Что застыли-то? Скоро перемена закончиться.

Нате и Косте вовсе не до них. Костя коснулся своей горевшей щеки. На его пальце показались капельки крови: она умудрилась его еще и поцарапать! Рысь довольно улыбнулась, затем ее лицо исказилось такой неприязнью: «рыжий» снова её поцеловал!!! Грубо и жестко вцепился губами, зубами оцарапал ее губы. Девчонка в полной мере ощутила запах сигарет. Ната ладонью стерла со своих губ дурацкий поцелуй, сплюнула, едва не попав Косте на белые кроссовки.

Терпение лже-рыжего заметно лопнуло! Схватил мерзавку за худенькие плечи. Одноклассники стоявшие у стены, разошлись. В следующие момент, Костя притеснил Рысь к стене. Она перестала сопротивляться. Ната испугалась по настоящему, она ожидала удара. Ведь так всегда бывало, что когда она переходила грань, то получала ощутимые толчки от нервных парней в старой школе, девчонки никогда с ней не связывались.

Как ей надоели его серые глаза. Смотрит, выжидает. Не бьет, зачем тянуть то? Ну вот, долгожданный замах его руки, все как в замедленной съемке. Девчонка краем глаза уловила движение Пети Миллера, но Тимур его остановил.



Таша Поздняк

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться