Девочка-Рысь

Размер шрифта: - +

А

Тем не менее жизнь продолжается. На следующий день, Ната узнала от классной, что в конкурсе «Мамонтенок», кроме нее, еще участвует, Юлька из 9А. Весть девчонка приняла легко, склок с Юлей нет, да и что им делить? Вот именно - что ничего. Они даже как-то в прошлом году умудрились попасть в одну команду с историческим уклоном. Как это получилось, Рысь не знала, просто Королек подсуетилась и дабы отвлечь свою подопечную от конфликтов в классе, вовлекла ее в игру «Наследники». И тогда девчонки неплохо сработались и принесли школе второе место в регионе. Сейчас они не в одной команде, а точнее по разные стороны баррикад. Теперь борьба за льготное место в экспедиции. Рысива, естественно, уступать не собиралась!

В данный момент Ната расположилась в парке на широкой скамейке. Солнце лучезарно светило, по близости чирикали птички. Девчонка не обращала внимания на прохожих. Она лежала на животе и грызла карандаш. На краю скамейки сумка, служившая сейчас столом. Рыська ломала голову над вопросом из «Мамонтенка»:

«Почему люди должны знать свою историю?»

« Почему? Почему? Откуда мне знать!» - сломался карандаш: зубы девчонки оказались сильнее. Обломки полетели в урну. Ната выпрямилась и серьезней вдумалась в вопрос. Снова улеглась – на бумаге появились  

следующие рассуждения:

« История – это мост, без которого не возможен путь дальше, потому что без начала и конца нет середины. Если люди не будут пересекать этот мост, то они не перейдут на другую сторону жизни.

История – это прошлое. Как известно, без прошлого невозможно настоящие и будущие. Зачастую мы не понимаем настоящие, потому что забыли прошлое, в котором живут ответы.

Минувшие дни, годы, столетия, когда-то были явью и в те далекие времена жили люди чем-то похожие на нас и внешне и внутренне. Наши предки были! Если бы их не существовало, то и нас бы не было, как это небанально звучит.

Человек сам вершит свою историю и что будет дальше – зависит только от нас!

Оглядываясь назад на мост былого, хочется не ощущать боль или стыд за прожитое. «Твой мост» может стать для кого-то началом. Помните об этом».

-Девочка, а девочка, не хорошо ведь так лежать у всех на виду, - расслышала Ната притворный старческий голос Кости.

- Ааа, это опять ты, - девочка криво ухмыльнулась, меняя позу.

Костя стоял над нею, оперившись локтями на спинку скамейки.

- Естественно, это я! Мне вот интересно, как ты сегодня удрала от меня. Натусик, как тебе это удалось? - парень приблизил свое лицо и погладил рукой Рысь по голове. Она тут же вскочила на ноги.

- Тайна, покрытая мраком и мхом, - кулачки сжались. Понадобилось целых пару минут, чтобы успокоиться. Бросила на парня колючий взгляд. И как ни в чем не бывало, снова растянулась на скамейке. Какое-то время девчонке полностью удавалось игнорировать молчание Кости. Она перевернулась на спину: может он уже ушел!

- Тебе, что заняться совсем нечем? – осведомилась у парня, который и не думал уходить.

- Как видишь, - как же он красиво улыбается, подумала Ната и тут же поспешила угнать эту мысль. – Как удалось-то от меня сегодня сбежать, скажешь?

- Неа! – наигранно вздохнув, Рысь села, выпрямилась. – Чё те от меня надо!?

- Пойдем, погуляем, - Костя сел рядом и протянул руку к книге. Ната треснула его сразу по плечу. И сама принялась со злостью забрасывать в рюкзачок свои вещи.

- Не смей трогать мое!! И меня.

- Хорошо, не буду. Пойдем? – парень встал.

- Кудаааа??

- А куда твоя душа желает, солнце мое, - он вновь так красиво улыбнулся. И приобнял девочку за плечо. Ната дернулась.

- Ой, извини: совсем забыл, что ты у нас неприкасаемая личность.

- Вот именно! Советую тебе свою память потренировать, Костик!

- Постараюсь. Как я понимаю, твоя душа не куда не желает?

- Нет и нет! Я с тобой не куда не хочу!

- Не кричи. Я не глухой, - спокойно отозвался он.

- У меня такое ощущение, что ты тупой. Ты до сих пор понять не можешь, что не желаю с тобой гулять! – девочка перестала кричать, зато перешла на шипение.

- Почему?

- По веслу и по весне.

- Я так и думал, что причин у тебя нет.

- Почему это нет? Есть! Ты мне не нравишься, вот и все.

- Врешь ты все. У тебя сейчас просто настроения нет, и я хочу его тебе поднять, - Костя взял рюкзачок ее и пошел в глубь парка.

Ната открыла рот от возмущения. Он продолжал идти вперед.

- Эй, а сумку то мою!? Между прочим, настроение у меня было отличным, до твоего появления, - Рысь догнала его.

- Что все же решила прогуляться с нами? Со мной и сумкой, - хмыкнул Костя, поднимая рюкзачок над своей головой.

- Думаешь, прыгать стану, - Ната остановилась, скрестив руки на груди.

- Тебе решать.

- Я не буду. Собачка что ли!?

Костя не ответил, пошагал дальше. Ната, какое-то время, стояла, смотрела ему вслед. И вовсе не сумка заставила пойти за ним. За таким вредным, упертым, в принципе, как и она сама. А еще говорят, что противоположности притягиваются сильнее, а нет…



Таша Поздняк

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться