Девочка-Рысь

Размер шрифта: - +

С

Последующие две недели Ната пыталась не думать о Косте, звонившему пару раз за всё время. Рысь снова стала грубой. Костя списал это на усталость: четверть последняя. Девчонка бесилась, когда его образ появлялся в голове.

Все как обычно. Школа, дом, посещение Кати в больнице. Подготовка к переводным экзаменам отнимало прилично времени, да еще бабушка приставила репетитора, дабы подтянуть алгебру. Чертов репетитор приходил через день в то время, когда Ната обычно могла находится на стадионе. Пробежки пришлось отменить. Внучка возмущалась, что и здоровый образ необходим больше растущему организму, нежели дурацкие косинусы, синусы. А потом пошли дожди, за окном пасмурно – спорить не имеет смысла.

Настал радостный день. Возвращаясь из школы, Ната, по привычке, заглянула в почтовый ящик и обнаружила в нем приглашение в экспедицию «Мамонтенок»! Воспряла духом. Носилась по комнатам: начала собирать вещи. Вечером репетитор не пришел. Дождя за окном нет, серые тучи расходились. Но бабушка не отпускала на пробежку, ссылаясь, что с минуты на минуты придет Глеб Валентинович. Благо Глебушка (так его называла Рысь про себя) позвонил и сообщил, что заболел немного. Пока он извинялся перед бабушкой, Ната быстренько нацепила красный спортивный костюм и белые кеды и вылетела из квартиры.

Тучи то разошлись, а вот ветер неособо утихал и гонял водицу в больших лужах. Девочка подняла ворот красной кофты и побежала до стадиона. На нем безлюдно, не считая одинокую фигуру в далеке. Ната поежилась и прибавила скорости, постепенно догнала «фигуру».

- Привет, все конроши хорошо написала? - спросил Костя.

Режим «обиды и молчания» прекратил свое действие. Вот такая зебра, то темно, а то светло, а между ними что-нибудь еще.

 

Май, линейка. Отличная погодка позволила школьникам и учителям построится ровными рядами во дворе школы.

Рысива Ната стояла чуть в стороне от класса. Она разглядывала свою тень: волосы распущены, силуэт стройной фигурки обтягивала белая блузка и черная юбка чуть выше колен (Костя сумел разбудить в ней девушку).

О как много слов прекрасных говорят в адрес выпускников, а те в свою очередь в адрес учителей и школы. Нате эта школа тоже становится родной, хотя и провела здесь только два года.

Среди выпускников этой школы нет Кости – он в другой, поблизости от этой. И поэтому Рысивой не очень интересно слушать. У них сейчас все хорошо, что-то все же дергало Нату: боязнь потерять Костю.

 

- Ты чё уснула?? – кто-то толкнул легонько Рысиву.

- Что?

- На каникулы пошли, вот что! – откликнулась радостно Канарейка.

Ната вместе с 10Б двинулась с потоком других школьников на свободу!

У ворот школы Виолу поджидал Женя Потапов. Они обнялись.

В последние время Виола без подруг: Таня Ворошилова никуда не ходила, после школы сразу мчалась домой – верно ждала своего парня из армии; а Камшилова Наташа заранее сдала экзамены и вместе с родителями улетела в Испанию отдыхать. И поэтому Ната так приблизилась к Канарейке, да и Катя Вернюк отошла от клуба отличников и присоединилась к Виоле, казалась бы образовалась новая тройка, но не тут то было! Не стоит забывать про парней: рядом с Катей шел Игорь, Виола с Женей, только Ната пока без половинки. Костя к ним присоединится на пути к пляжу.

У ребят в сумках вместе с тетрадками, пеналами находились и купальные принадлежности. Девчонки, сговорившись, надели купальники под форму, и приближаясь к пляжу на ходу расстегивая пуговицы на белых блузочках.

- Вы бы еще юбки сняли у школы, – не одобрил девчонок Женя Потапов.

- Жааааркооо, - пропела весело Катя Вернюк.

- А тебе вообще полагается дома сидеть, - Игорь Халтурин застегнул молнию на блузке Кати.

- Чего вы занудствуете!? – Ната натягивала на лоб бейсболку. – Надо отдыхать.

- К тебе претензий никаких, ты ведь и не оголяешься на показ для кого попало.

- Ревнуешь? – осведомилась Канарейка тихо у своего парня. Тот кивнул. Виола обратно застегнулась.

- Зря усердствуешь, Виолка, - присоединился Костя, – Мы уже пришли!

Перед ребятами открывался большой пляж, на нем уже негде яблоку упасть. Прибывшая компания не расстроилась: уж для себя-то найдут местечко для счастья!

- Ты купаться собираешься? – кинула взгляд на Нату Катя.

- Угу.

- А я позагораю. Еще не хватало простыть, не хочу больше в больницу, - Катя расстелила на песке оранжевое полотенце.

- Догоняйте, - компания двинула ближе к прохладной влаге, оставив Костю с Натой.

- Честно. Я понять не могу, почему мы всё еще здесь на берегу, - Костя стянул с себя белую футболку, следом снял шорты и остался в плавках.

Ната сидела на песке и крутила очки в руках.

- Такое ощущение, что ты меня первый раз видишь, - Костя присел рядом.

- С чего ты взял? – отгрызнулась.



Таша Поздняк

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться