Девочка-Рысь

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Волшебство в Тебе!

Прошёл целый день, а за ним ещё неделя – от Кости с Кариной нет вестей. Почему всё так непостоянно в этой жизни?! Вчерашний вечер Ната почувствовала, что снова обрела легкость, будто крылья выросли. А сегодня отняли крылья и вручили большую порцию переживаний. Всё таки надо было соглашаться на телефончик от Оксаны! А так ходи и гадай, что стряслось в семье Богатыревых.

Солнышко встало. Новый день в Мамонтенке. Ната проснулась с надеждой, что сегодня Костя даст о себе знать. Быстро привязалась к нему. Она ведь не хотела, упорствовала своим чувствам, да и парня категорически пыталась держать подальше от себя. Он сам, как магнитом притягивался. И чем больше упорствовала Ната, тем сильнее он притягивался.

И теперь страх вдруг что-нибудь помешает им быть вместе: вдруг не понравится она его родителям или поступит он в университет и позабудет о ней. Сейчас же зачем то он искал её и прояснил ситуацию с Кариной. А Карина очень даже хорошая. Ната дала себе слово, что больше не будет сомневаться в Косте! Он сейчас не рядом, но обязательно появится!!

- Лопаткины, поторапливайтесь! – кричал Туз на улице.

Ната поспешно натянула зеленую футболку и джинсы, схватила желтый платок с мамонтятами (в иной форме и не пустят на археологию), завязала рукава красной водолазки на талии и вылезла из палатки.

- А че ты опять командуешь?

-Так больше некому, - лицо Туза как всегда озарено улыбкой.

- Смотри, у нее даже красный пояс! Вылитый командир, - подметил Максим, завязывая шнурки. – Будь осторожен, а то она тебя в два счета укатает.

Ната бы и укатала. Блин, обычная водолазка сделала своё дело: в этот день подчинялись ей. В столовую побежали легкой рысцой, под недовольные возгласы некоторых Лопаткиных. На раскопках девочка гоняла мальчишек, отлынивающие то и дело от лопат.

- Заканала ты! И мамонтенок ваш тоже!! – горячился Максим.

На него накинулись, защищая мундир Мамонтенка. Зря Макс так! Ната сейчас это точно осознала в разгар королевской ночи в лагере. Многое девочка возьмет для себя. Достаточно воспоминаний для последнего лета детства.

Например? песни:

«Когда ты вернешься, всё будет иначе, я не жена и даже не подруга»

«Мама анархия папа стакан портвейна» крайне редко напевали, не гоже детям такое исполнять.

«Маленький мамонтенок, мамонт»

  • дожди октября, как-кап» - всё это будет еще долго звучать в голове. Еще немного и разъедимся домой.

- Сказал, что это у нас королевская ночь! А им спать – завтра на работу, как всегда. Эх, так не хочется уезжать от сюда, - Юля не сразу дозвонилась до родителей.

  • проходили мимо могучей Ильдаровой сосны. Ночь великолепна. Спать в эту ночь запрещалось. Огненные мамонты организовали жаренных раков. Улыбки в полумраке и грустные взгляды. Еще пару часов и смена закрыта. Нате полюбилось это место. Приехала она сюда одной. А уедет совсем иной. Заколдованное, волшебное место. Если получиться нужно сюда вернуться. Мама Галя активно приглашает всех сюда обратно. Туз как всегда пообещал измазать зубной пастой тех, кто уснет. Мама Галя в короткий промежуток общения с Натой посоветовала при желание дальше продолжить свой путь в археологии – поможет попасть в институт в Тюмени. Существует связь между мамонтятами, прям как у десантуры.

Здесь столько всего произошло. И даже любимую вожатую Машу Лопаткины довели до слез непослушанием перед ночью в музее. Другие отряды тоже отличились – мальчишки из отряда Андрейвские ушли в самоволку в ближайший магазин от лагеря в пару км, и никого не предупредив. Все вожатые встревожились. Археологию на тот день отменили. Ната и другие желающие прочесывали лес. Самовольцы вернулись через пару часов с довольными минами и пакетами сладостей. Парнишки наверно надолго запомнят свои пакеты. Мамонтята ценили своих вожатых: старились, чтобы не было больше слез. Без слез никак – практически женский отряд Приозерных разбавлял веселые громкие возгласы ребят тихими всхлипами. «Не на войну ведь уходим, а вернемся домой» - Девочка-Рысь еще раз обходила в лагерь, вглядывалась в лица.

Сумерки развеются, свечи и костер погаснут. Это место затихнет. Слезы высохнут. Останутся лишь фото, на котором запечатлится и миниатюрная девочка с короткими волосами, с «ужасным» характером. Кто-то закроет глаза на рассвете, вздремнет часок. Где-то вредный Туз с тюбиком в руках будет искать глубоко спящих. Еще немного и надо просыпаться. Ната откроет глаза – спальник в пасте, может, стоит погоняться за вредным мальчишкой? А где-то между палатками Нина играет на гитаре и напевает: - Доброе утро, здравствуете! Нам совсем не лень говорить при каждой встрече.

Еще как лень! Встаем, собираем вещи. Озеро, лесок еще раз посмотрит в нас, напоминая о пробежавших днях.

День племени. Приехали родители многих ребят. Рысь предпочла отсидеться в шалаше, знала, что не стоит ждать гостей: бабушка конечно бы примчалась, но лучше сидеть дома в такую жару пожилому человеку. А Оксана нежное существо, почти хрустальное. Видеть её здесь среди детей измазанных краской, глиной, живущие в шалаше – это из области фантастики. Нату в этот день оставили на кухне, то и дело резала ингредиенты для окрошки. И разгуливала босиком по траве, так необычно чувствовать кожей землю, песок.

- Без лифчика! – кто-то полез за ней в палатку. Постыдной казалось бы ситуация. Хотя почему? Стояла такая жара, хотелось из кожи вылезти: Ната переодевалась. И особо внимательному мальчугану как всегда влетело от Рыси, сперва пришлось обежать полтерритории и запыхавшись выкрикнуть:

  • глазастый.

Как сидела на коленках у Артема, места правда не было. Слушали в узкой беседки легенды про приведений. Костя бы наверно разозлился, но он появился только на рыцарском турнире. Парни готовили деревянные мечи и доспехи из картона. А девушки принаряжались. Нате досталось длинное голубое полупрозрачное платье, белой накидкой спрятала обнаженные плечи. Короткие волосы пришлось пригладить муссом Юли, Нина помогла с макияжем у погасшего костра. И такое эффектное появление Кости запомниться надолго. В самодельном шлеме, но без коня, можно было бы его нарисовать из картона.



Таша Поздняк

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться