Девочка с белой кошкой.

Размер шрифта: - +

Девочка с белой кошкой.

Глава 1.

На небе светила луна, но мне не спалось. Возможно дело было в поезде и моей неожиданной поездке в пригород в гости к моему дяде. Атмосфера ночного поезда и мерное постукивание колес одновременно и успокаивали, но и не давали уснуть. Странные предчувствия и мысли теснились в моей голове и не давали покоя. Я смотрел в окно на проплывающие мимо пейзажи и гадал, каким будет мое лето в этом году.

Совсем недавно мне исполнилось 16 и я учился в старших классах Пансиона Святого Альберта в Н*** . Учёба давалась мне легко и я был одним из лучших учеников, помогала мне в этом исключительно хорошая память, доставшаяся мне в наследство от отца. Это лето должно было стать обычным  - я планировал провести его дома с родителями и возможно в путешествии с ними же. Однако оказалось, что новая работа отца потребовала его присутствия в далекой стране, куда он и отправился вместе с мамой. Меня же отправили в дяде Герберту, которого я видел до этого всего пару раз на праздники.  

Занятый своими мыслями, я и не заметил, как на небе появилось солнце и наступило утро. Пейзаж за окнами приобрел краски и взглянув на часы, которые получил на Рождество от своего деда, я понял, что через 20 минут я приеду на станцию назначения. Быстро собравшись и взяв сумку я направился к выходу, где и простоял до того момента, как поезд подъехал к станции и со скрипом остановился.

Я не спеша выбрался из вагона на просторную платформу и огляделся вокруг. Я знал, что меня должны были встречать, однако вокруг никого не наблюдалось. Только сонные пассажиры. вышедшие вместе со мной и туман, стелящийся вокруг станции и закрывающий весь окружающий мир от глаз. Я растерялся, но решил не переживать раньше времени и не зря. Буквально через пару минут из туман вынырнул высокий щуплый мужчина в твидовом бордовом пиджаке. Он подошел быстром шагом и представился Себастьяном, помощником моего дяди, бодро взял чемодан и повёл меня к машине.

Дорога до дядиного поместье в старом Фиате Себастьяна заняла около часа из-за плохой видимости - туман не давал видеть ничего дальше пяти метров, так что двигались мы со скоростью  черепахи. И вот мы въехали во двор большого дома с желтыми стенами и массивным старинным балконом прямо над входом. Весь дом и окружающий двор создавали впечатление немногое странное, чуть позже я понял, что дядю мало интересует содержание дома и для него главным оставалось, чтобы в нём можно было спокойно жить, красота и обстановка интересовали его мало.

В дверях мы столкнулись с дядей Гербертом. Он имел сонный вид, однако тепло улыбнулся увидев меня:

-Томми, дружок, как твои дела? Как добрался? Дорога была утомительной?

Я с готовностью отвечал на его расспросы, но сам почувствовал, что дорога всё же утомила меня и отказался от предложения о завтраке и попросил показать мне мою комнату, сославшись на бессонную ночь в поезде. Меня отвели в светлую комнату с большими окнами на втором этаже. Немного раскидав свои вещи по ящикам стоявшего в комнате шкафа, я решил прилечь на просторную кровать и сам не понял, как провалился в сон.

***

Мне снился необычный сон - казалось, что я по-прежнему лежу на кровати и сплю, дверь открывается и ко мне в комнату заходит кошка, она прыгает на кровать, обнюхивает меня и внимательно смотрит мне в глаза. Эта кошка и выглядит не особо обычно - вытянутая, худая с большими ушами и острой мордочкой, её отличает совершенно белый цвет короткой шерсти и разноцветные глаза - один зеленый, другой голубой. Но самое главное - невероятно осмысленный взгляд. Насмотревшись на меня, она удовлетворенно кивает головой и спокойно уходит от меня громко стуча лапами.

В этот момент я проснулся и понял, что стучат в дверь. Подходя к двери я понимаю, что на улице уже смеркается, сколько же я проспал?

За дверью оказался дядя Герберт, который радостно заявил, что пора ужинать. Значит я проспал почти весь день. Я кивнул и пообещал спуститься через пару минут. Потер лицо и пошёл в ванную умыться. И зеркала на меня смотрел сонный я со следами подушки на щеке. Странные же снятся сны...

Спустившись я какое-то время поплутал по первому этажу, пытаясь понять куда идти. Из-за моего внезапного дневного сна, мне не показали дом, но слава богу, дом оказался не настолько большим, чтобы я потерялся. Тем более, чего уж таить, меня манил запах еды, несущийся из левого крыла.

За большим столом сидел дядя Герберт, Себастьян и незнакомая мне женщина. Я поздоровался и присел напротив дяди.

-Томми, с Себастьяном ты уже знаком, а рядом с тобой сидит наша замечательная экономка - Ханна. Если что обращайся к ней. Боюсь, что с моей занятостью и постоянными поездками, её ты будешь видеть чаще всего.

Ханна кивнула и приветливо, но сдержанно улыбнулась. По ней было видно, что она умеет держать себя в руках в любых ситуациях и её профессионализм не вызывал сомнений. Всё это казалось мне странным. С родителями мы жили в небольшой квартире в самом центре нашего шумного города и хозяйством занималась мама, иногда и с нашей помощью. Так что наличие в доме прислуги вызвало у меня долю удивления.

Дядя обсуждал дела с Себастьяном и в конце ужина попросил оставить нас вдвоем.

-Томми, я понимаю, что возможно ты не рад своему приезду сюда... К сожалению обстоятельства сложились... ну так как сложились.  Я разговаривал с твоим отцом. Обычно он старается перенести все свои командировки на учебный год, но тут всё так неудачно сложились. Открытие в Брестоне нашего предприятия просто не может быть без его присутствия.

Семейный бизнес - это не просто. Часто на праздниках родственники обсуждают свои рабочие дела, вместо обычных семейных тем.

- Да, папа рассказывал об этом. Я всё понимаю.

- Я просто вот к чему, - продолжил дядя.  - Меня не бывает дома почти и я бы не хотел портить тебе лето и подумал, что возможно общение со сверстниками будет лучшим вариантом? У нас есть соседи,  у них есть как раз живут твои сверстницы Мари и Пенни Террес. Я познакомлю тебя с ними. Как ты на этом смотришь? Можем завтра к ним наведаться...



Ольга Иванова

Отредактировано: 23.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться