Девочка с драконом

Размер шрифта: - +

Пролог

Это были самые красивые сады в королевстве. Они находились на территории королевского дворца. В саду было много различных цветов. Многие из них привезли из-за морей или других королевств, в подарок королю. В саду расстелилось множество дорожек. Двигаясь по садовым дорожкам, можно было встретить лавочки, а некоторые упирались в великолепные беседки. Король мог гордиться этим, но сам гордился только розами. Самое большое количество из цветов, составляли именно они. Пару видов было специально выращено в подарок королю, зная как он их любит. Почему так он любил розы, хотите спросить Вы? Так это очень просто, его единственную дочь от самой любимой женщины - звали Розалина. Он радовался только ей, так как после того, как его жену, единственную любовь, забрала болезнь. Он долго горевал бы, если бы не дал обещание не расстраивать дочь красавицу. Вот про эту девочку и будет мой рассказ. Про ту которая была прекрасна, как её мать.

-Ее высочество. Вы где? Вас уже заждались служанки, - кричала няня.

Девочку которую няня искала, сидела на траве в парке и что-то рисовала на листах. Может она и слышала крики няни, но сейчас её полное внимание занимало рисование.

Увидев её лежащей на траве, няня поспешила к девочке.

-Ваше высочество, вам пора уже одеваться. Скоро будут подъезжать гости к балу. - объяснила няня.

-Я не хочу, - просто сказала девочка и дальше продолжила рисовать.

-Как не хотите? Но это для вас праздник устраивают, и мы же не хотим расстраивать короля.

Девочка подумав, решила что не хочет расстраивать отца и согласилась пойти с няней одеваться.

В своих покоях девушку ждали её служанки. В три пары рук, они быстро привели девочку в праздничный вид. Подвели к зеркалу, что бы посмотрела на себя. Девочка внимательно рассматривала себя. На ней было одето серебряного оттенка платье из тяжелого шелка. Волосы собрали ей в высокую прическу. Длинные и послушные волосы позволяли делать из них что угодно. В волосы были вставленные шпильки, с цветочками в цвет платья.

Девочка смотря на себя в зеркало, слегка наклонила голову к правому плечу и пальцем постучала по губам. Это она делала для того, что бы казаться взрослой. Чему то кивнула и вывела вердикт.

-Мне нравиться.

Служанки только после этого, смогли свободно вздохнуть. Так как знали, какой у принцессы характер. Если ей что-то не понравиться, она начнет капризничать и ни как не уговоришь её делать то ,что ей не нравиться. С ней не мог совладать даже отец. Он её сильно любил и многое разрешал. Видел в дочери умершую жену. У девочки были такие же глубокие карие глаза и такие же медно-коричневые волосы.

Девочка вместе со своей няней направилась к кабинету своего отца. Постучав в дверь, им ответили глубоким голосом «Входите». Войдя в кабинет, девочка направилась к отцу, который накидывал кафтан на плечи. При виде её, у него разгладились все морщинки и он тепло улыбнулся ей.

-Добрый вечер отец, - сказала она официально. Она же взрослая уже.

-Добрый вечер и тебе дочь, - ответил в том же стиле ей король. Конечно не так строго как он говорит с другими. - Вы составите мне компанию на балу?

-Я буду рада Вашей компании, - присела она в реверансе.

Конечно она все это делала хорошо, но отец не мог смотреть на все это без улыбки. У него сердце заполнялась теплотой при виде, как дочь старается и пытается быть взрослее. И конечно сегодня уже дочери шесть лет, она уже почти взрослая, но все еще маленькая. Он мог гордиться ею. В других королевствах про неё говорили, как о воспитанной и самой красивой молодой принцессе. Взяв девочку за руку, они направились в бальный зал. Им нужно было заходить самыми последними. После королевской семьи, появляться было грубейшим оскорблением.

Стоя уже перед дверьми, распорядитель объявил о приходе короля и принцессы.

-Его Величество Король Эдвард третий и её высочество принцесса Розалина! - прогремел на весь бальный зал голос распорядителя.

Посмотрев на дочь, король улыбнулся и немного сжал руку дочери. После того, как они вошли в раскрытые двери, направились в сторону своих тронов. Подойдя к ним, они развернулись к гостям бала, преклоненных для них, и король объявил.

-Бал может быть открытым!

После его объявления об открытии бала, заиграли музыканты. Король посмотрел на свою дочь, поклонившись ей, он сказал.

-Позвольте мне иметь честь, пригласить Вас на первый танец.

-Как я могу отказать вам, отец.

Взяв девочку за руку, они направились в центр бального зала. На первых аккордах вальса, они сделали первый плавный танцевальный шаг. Гости смотря на них удивлялись, а некоторые завидовали, что может быть такая красивая семья. Что дочь была похожа уже в таком возрасте на умершую королеву. Каждый пришедший на бал, уважал её за доброту и справедливость. Они очень надеялись, что принцесса вырастит похожей этими качествами на королеву. Закончив свой танец, они поклонились друг другу и направились в сторону своих тронов. Сев на них, они дали этим разрешение на танцы.

По списку приглашенных гости подходили к тронам, высказывали свои пожелания и дарили подарки. В основном это были дорогие ткани и украшения. Маленькой принцессе было скучно на таких мероприятиях, но она держала улыбку и прямую спину. На бал приехали королевские семьи, лучшие из лучших магов, представители разных рас. Но подарки от этого не менялись.

Но смог её удивить маг, приехавший из дальнего королевства. В руках он держал сундучок, ничем не отличавшийся от других. Поклонившись перед ними, он заговорил.

-Милая принцесса. Я хочу пожелать вам любви, удачи и счастья. Певучего голоса и неземной красоты. Я хочу преподнести вам этот подарок. Я верю, что он станет для вас верным и понимающим другом.

После своих слов, маг поставил сундучок перед ней и открыл его. Девочка посмотрела внутрь сундучка и растерялась. Она не понимала, что находиться на дне. От этого появился румянец смущения на щеках. По моему у короля была та же реакция, но он не должен это показывать. Девочка посмотрела на мага и спросила.



Сандра Даунгли

#20198 в Фэнтези
#9209 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, любовь

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться