Девочка с драконом

Размер шрифта: - +

глава 3

В течении двух недель дракон не появлялся. Говоря с ним мысленно. Он мне отвечал дождаться, когда прилетит и все расскажет. Вот он хоть чем -то занят, а мне подыхай тут от скуки.

Но спасла меня от скуки миссис Элеанора. Она приходила ко мне почти каждый день. На удивление, я не уставала от общения с ней. Она очень легко рассказывала о своей жизни, а мне приходилось заменять детали или придумывать истории на ходу, обманывать я не любила, из-за этого пыталась говорить как можно ближе к моей реальной жизни. Я много узнала о том как Элеанора жила в столице и кто её был муж.

Мужа она похоронила чуть больше пяти лет назад. По рассказам женщины он был главой столичной полиции. Сын же её пошел по стопам отца, но после кончины он завершил все дела и переехал вместе с матерью в этот городок. За пять лет что он тут находился , поднялся по карьерной лестнице и стал главой городской полиции. Элеанора гордилась им и очень много про него рассказывала . Говоря о своем сыне, в голосе слышалась гордость. Чем больше она рассказывала , тем мне все больше хотелось с ним познакомиться.

Однажды я пожаловалась ей на скуку и сказала ,не подумав ,что закончила университет. Хорошо что мой диплом был выдан на другое имя и фамилию. Она же припомнила, что у сына ушла помощница и сам он теперь делает её работу и поэтому поздно приходит домой, а иногда и ночует там. Она предложила переговорить с ним, я же согласилась.

На следующий день Элеонора пришла с хорошей новостью. Она меня обрадовала тем ,что её сын будет рад встретиться со мной и переговорить. Если ему я подойду, он возьмет меня на работу.

Вот сейчас я стояла перед шкафом и решала что же мне одеть на встречу со своим может быть будущим начальником. Нужно что-то не сильно яркое и не траурное. Взгляд остановился на простом коричневом платье. Одев его я посмотрела в зеркало и поняла вот оно. Платье выглядело на первый взгляд простое ,но при шаге открывались разрезы с двух сторон ног. Дело было даже не в разрезах, а в том что под основной юбкой была еще одна насыщенно красного цвета и при шаге в разрезах была видна эта юбка. Смотрелось интересно и строго одновременно. Забрав волосы в хвост, я направилась на встречу с сыном Элеаноры.

 

До здания полиции я дошла за пол часа. Не захотелось брать карету, желание было подышать морским воздухом. Благодаря этому, я входя в здание полиции не нервничала, ни боялась ни чего, но после я чуть растерялась, не зная где находится кабинет сына соседки. Подойдя к полицейскому в холле заговорила.

-Добрый день. Вы не подскажите где находиться кабинет вашего главы?

-Да, конечно. Подниметесь по лестнице наверх, повернете на право. Третья дверь его кабинет.

-Спасибо.

Поднявшись наверх, повернув на право отсчитала третью дверь . Сделала глубокий вдох, постучалась. Мне ни кто не ответил. На свой страх и риск я открыла дверь, увидела приемную и похоже место работы помощницы главы.

Комната была не большой, но уютной. На окнах весели занавески и на подоконнике стояли горшки с цветами. Напротив окна расположился рабочий стол. На нем было много папок. Около двери была два стула. С права от стола была дверь, я направилась к ней. Постучав в неё ждала ответа, он не заставил долго ждать.

-Входите.

Войдя в кабинет мне хотелось увидеть кто хозяина бархатного и при этом глубокого голоса. Увиденный мужчина мне очень понравился. Очень редко когда голос и внешность не была противоположностью друг другу. Сидящий мужчина за столом было лет тридцати двух тридцати пяти на вид. У мужчины было выразительное лицо с четким контуром лица. Нос был прямой с небольшой горбинкой. Брови были чуть изогнуты. На лице была трех дневной щетина, в голове всплыли рассказы Элеаноры, о том что он бывает ночуют на работе. Черные волосы были в беспорядке убраны назад. Губы же были не сильно тонкие, немного полноватые.

-Вы закончили меня рассматривать? Если да, прошу проходите. - с улыбкой спросил он.

-Простите. - у меня запылали щеки. Я совсем редко стесняюсь, но что он поймал меня на том что я рассматриваю его, ввело в краску.

-Как я понимаю вы наша новая соседка. Мне матушка о вас много рассказывала. Давай те знакомиться. Меня можно просто называть Ленард. Не люблю знаете титулы. - немного скривился он.

-Очень приятно. Меня можно тоже без титулов Розалина. - ответила уже уверенным голосом.

-Как матушка рассказала вы хотите устроиться на работу. - перешел к делу.

-Я не нуждаюсь в деньгах. Если я еще хоть неделю просижу в доме ничего не делая свихнусь, - пошутила я.

-Хорошо, - улыбнулся он. Его улыбка обворожила меня, - Как вы знаете моя помощница ушла. Её работа была не трудной, перебирать письма, документы, назначать или записывать на встречи, докладывать о посетителях, приносить кофе и все остальное. Если вы готовы на это, когда можете начать работу?

-Я согласна на это. Начать могу прямо сейчас. - подумав ответила я.

-Это очень хорошо. Если говорить чистую правду, не успеваю все делать. Как же я раньше не замечал как много делает моя помощница. - с сожалением проговорил он, - Тогда ваше рабочее место вы вероятно видели, можете приступать к работе. И возьмите эти письма. - показал на стопку писем.

-Хорошо.

Взяв письма, я вышла из кабинета. Посмотрев на стол, поняла сколько еще нужно сделать за сегодня. Нужно приступать немедленно. Первым чем я занялась это раскладывания папок. На них были написаны номера дел и на некоторых была надпись «Закрыто» их я откладывала в отдельную стопку, а без надписи- в другую. После взялась за разбор писем. С ними у меня появилась проблема, я не знала какие важные, а какие нет. Так по делу сразу отложу, приглашения откладывала в другую стопку, а разное в третью.

Встав, взяла письма, как я думала срочные и направилась к двери Ленарда. Тут дверь приемной открылась и в шумом вошел кто -то. Повернувшись в сторону двери я увидела мужчину. Ему уже было под пятьдесят. Глаза были посажены близко, губы были тонкой линией, волос почти не было на голове. Сам же он был рыхлый. Мне хотелось от него отойти и лучше больше не встречаться. Конечно на моем лице была только приветственная улыбка, не каждый мог понять что за ней скрывается. Да и то только два человека могли понять — отец и дракон.



Сандра Даунгли

#19888 в Фэнтези
#9046 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, любовь

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться