Девочка-смерть

Размер шрифта: - +

1.

-Вы только посмотрите! Вся компания в сборе. Джуна только не хватает, - сказала Татьяна. Первая красавица "на деревне", то есть в универе, она же капитан группы поддержки. Высокая, с обалденной фигурой, копной густых (интересно, наращивает?) тёмных волос и ярко-зелёными глазами. Поклонников у неё вагон и маленькая тележка. И подружки ей под стать. Яркие, красивые, высокие, ноги от ушей. Три штуки. Стервы.

Сегодня был невероятно тёплый и солнечный день, так что на перемене весь народ вывалил на улицу. Так уж вышло, что я сидела на бордюре обложившись учебниками и компания "звёздных девочек" притормозила возле меня.

-Прям как Каллены! - Протянула светловолосая Ингрид, лучшая подруга Танечки. Кажется, она заучила все фильмы "Сумерек" наизусть и теперь всех сравнивала с героями кино-эпопеи. Уж не знаю, кто у неё был Беллой (Таня?!), но Розали была она, а вот Эмметом... Я обернулась к очевидному предмету девичьих грёз. А, ну да, вот и "Эммет". Парой себе Ида мнила Ингвара (промолчим, сколько "судьбоносного" было почерпнуто из созвучия реальных имён). У него явно были скандинавские корни, даже не так, он был истинным викингом. Здоровый (метра два роста), мускулистый, голубоглазый блондин, волосы торчали густющим ёжиком (по-моему, ему даже расчесываться не надо), но у виска была заплетена прядка в длинную косичку до середины груди. Парень действительно чем-то смахивал на экранного розкиного дружка, но всё же больше был викингом. Уравновешен до непробиваемости, успеваемость средняя, в спортивных командах не замечен (почему?! Такое тело, то есть сила, пропадает!). Как помнится, с девушкой расстался недавно. Рыжеволосая красавица из соседнего колледжа. Знала бы несчастная сколько яда на неё вылили наши "звёздочки" во время и после отношений с Ингваром!

Самому же парню было глубоко плевать на переживания "Розали" - блондинок он не любил (узнавала непосредственно у него). Вообще, вся его компания немного с холодцой относилась к большей части окружающих. Было их, конечно, немного больше Калленов: 4 пары мальчик-девочка, пара одиночек и +/- ещё один, что б он провалился. Загадочности в них было хоть отбавляй, персонажем Майер и не снилось! Однако на солнце не сверкали, кровь не пили, приёмными детьми шикарного доктора не были. Но и людьми не являлись, в полном смысле слова. Их называли литами и, как все известные в истории литы, они живут в коммуне себе подобных, об их прошлом ничего не известно, и никогда не понять, что же каждый из них в итоге может. Известно лишь, что все литы наделены определёнными способностями и все читают будущее. Просила как-то погадать на руке одну из них - обиделась. Видимо, не умеет, надо было у цыганок хоть пару уроков взять! Собственно, само слово "лит" происходит от слова "аналитик". Работала как-то пару-тройку сотен лет назад на правительство группа аналитиков от бога. Это было ещё до Эпохи Войн. Все их "прогнозы" сбывались всегда, да с такой частотой, что заподозрили неладное. Обнаружили способность к ясновидению и... лет двести назад, как раз перед Падением Мира, они пропали. Совсем. О них никто ничего не знал, но все искали. Потом они вылезли из своего подполья, да ещё как - с гиком!, - пинками растолкали всех на пьедестале власти и закончили Войну. С тех пор нормальные люди литов боятся и сочиняют всякие небылицы, а ненормальные (вроде Таньки с компанием) липнут к ним, как мухи на…, ну, пусть будет, мёд.

Пока я погружалась в исторические хроники собственной памяти, а Татьяна и Ко исходили слюной на парней-литов, строя коварные планы захвата несчастных, картинка поменялась. Ингвару на спину запрыгнула девчонка. Белые тонкие руки, чёрный маникюр, шипованный браслет, бордовая помада, чёрные крашенные волосы, собранные в короткий, не то чтобы куцый, но не густой хвост, пирс в брови, носу и дцать серёжек в ушах. Вар обернулся и чмокнул девушку ... в губы. Тут даже у меня челюсть отпала. Наш скромный, воспитанный, офигенный викинг и ... ?! Девушка взвизгнула, перелетая через могучее плечо и расхохоталась, оказавшись в руках парня.

-Это... это...это.... - ловила ртом воздух Ингрид, точно рыба выброшенная на сушу. - Это что за нахрен?! - Наконец нашлась она и столько возмущения и злости было в этом восклицании! Я по лицу девушки видела как она начала строить коварные планы по устранению соперницы. Какими бы барби не были девчонки, но дурами они не были, я уже молчу какие многоходовые интриги они могли плести.

-Я б тебе не советовала. - Я с совершенно серьезным видом рассматривала полученный снимок на экране фотоаппарата (рефлексы, рефлексы, мой верный Niky* всегда со мной в полной боевой готовности!). А что, очень даже ничего вышло: хитро улыбающийся блондин только начал перекидывать уже понявшую подвох счастливую, немного удивленную девушку, в чьих глазах светился полный восторг. Всё бы ничего, но вот девушка...

-Что? - вздрогнула вся честная компания. - Ты как тут оказалась? - взвизгнула Танька.

-Я-то тут давно, это вы застряли передо мной, солнце закрыли. Машка из физмата, - кивнула я головой в сторону литов, и видя непонимание добавила, как для идиотов - Крылова на Варе висит, Крылова!

Как можно не узнать Крылову? Да о её появлении узнают ещё до того, как она прибывает на место. У неё характер питбуля-убийцы, притом бешеного, её бы усыпить, но вроде человек, а в полиции уже как родная, для неё, наверное, и место в камере держат специально, не занимают. Драки, дебоши, пьянки. Но девочка молодец, держит себя в рука - ещё ни одного трупа и даже покалеченных серьёзно нет. Её уже столько раз отчислить пытались - не пересчитать! Да только она лучшая на твердокаменном, убийствнно-непонятном факультете физмата: ни одного пропущенного занятия, ни одной оценки ниже высшего балла. Она долбанный гений и, если бы в первый год учёбы не разбила бы мою старенькую Лайку**, я б её любила.



Sveta Tsim

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться