Девочка - тайна

Глава 13

Прошло 3 месяца 

 

ЕВА

Темнота, постоянная темнота... И запах роз.. Что? Розы? Откуда розы в моей темноте? А это что? Свет? Да.. Да.. Это точно свет и он пахнет розами. Пытаюсь пробиться через темноту к свету и наконец у меня это получается.. Глаза режет от яркого света, опять закрываю глаза и пытаюсь привыкнуть... Наконец с трудом но я их открываю. Оглядываясь вокруг я понимаю, что это больничная палата, аппараты, капельницы торчащая из руки, маска на лице. Тяну руку и снимаю с лица маску делаю жадный вздох  и чувствую опять запах роз, слегка повернув голову в бок вижу на журнальнлм столике огромный букет красных роз, рядом со столиком кресло, а в нем спит парень. Красивый брюнет. Но... я его не знаю. Определённо не знаю. 

Прочищаю горло и подаю голос, чтоб юноша проснулся, но выходит только хрип. Делаю ещё одну попытку и вроде бы получается:

-Эй, парень - хриплю почему то осипшим голосом и вижу, что он наконец то открывает глаза и в них читается шок и облегчение в перемешку с такой нежностью, что по всему телу в одночасье разливается тепло. Из омута его глаз меня вырывает приятный баритон с хрипотцой после сна. 

-Ева? Малышка ты пришла в себя?! - проговорил парень и ринулся к дверям звать доктора, а я так и осталась лежать немного в шоке от всего происходящего. 

Спустя пару минут в палату зашёл врач в сопровождении двух медсестёр и начался осмотр :

-Здравствуйте, как вы себя чувствуете? 

-Нормально вроде, но только голова болит и пить хочется 

-Мария воды - отдал приказ врач и одна из девушек ринулась налевать в небольшую кружечку воды. 

Сделав пару глатков у меня забрали эту живительную влагу, видимо увидев на моем лице недовольство врач продолжил:

-Вы долгов время находились в коме и пока не следует налегать на воду, все постепенно. А теперь скажите пожалуйста, вы помните как вас зовут? 

Этот вопрос на мгновение ввёл меня в ступор, но тут же голову прострелила резкая боль и вспыло воспоминание как мама будила меня по утрам:

" - Евочка, котик мой пора вставать...." 

Открываю глаза и на выдохе говорю :

-Ева... 

-Да верно. Скажите Ева, вы помните что с вами произошло? 

Опять предпринимать попытку вспомнить и опять боль, но теперь я явственно чувствую как начинает болеть каждая клеточка на моем теле и я вспонимию, как меня пинают и последнее что я помню как чей то ботинок летит мне в лицо. 

-К..к..кажется меня избили...вроде

-Да Ева,все так. А что ещё вы помните? 

-Ничего...я не помню...ничего - меня накрывает истерика и глаза захлетнули слезы и только сейчас я понимаю, что в палате помимо доктора, меня и медсестер был ещё и парень, перевожу взгляд на него и чувствую как меня начинает отключать, видимо вкололи успокоительное... Лицо парня обеспокоенно, но кто он? Понимаю, что отключаюсь и зачем-то прошу его не уходить, незнаю сказала я это вслух или же эта просьба пронеслась у меня в голове, но мне отчаянно хотелось знать что он меня услышал и не оставит. Почему-то было ощущение е, что он мне дорог и очень важен... Но я не помню его и это больно осознавать... 



Elena P

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться