Девочка в красном платье в белый горошек

Девочка в красном платье в белый горошек

«Двухэтажный заброшенный дом в лесу. Какие тайны ты можешь в себе хранить?» - с этими мыслями я стоял и рассматривал обветшалый, разваливающийся старый дом. Подойдя к двери, я увидел, что она закрыта на замок такой же ржавый и старый, как весь дом. Подумав, я достал из рюкзака лом. Через пять минут замок со звоном упал на крыльцо, а дверь отворилась, и на меня вылетела пыль из дома. В нос сразу ударил запах гнилости. Включив фонарик, я зашел в дом. Меня встретил небольшой холл с двумя коридорами и лестницей на второй этаж. Изучив левый коридор, я нашел пару комнат и кухню, в которых почти ничего не было, кроме старой мебели. В правом коридоре был маленький зал с большим столом, стульями и камином, труба которого уходила в потолок, и одна комната, которая привлекла мое внимание. В ней лежал разорванный человеческий скелет, рядом с разломанным шкафом и запиской. Записка была не дописана и забрызгана кровью, но часть я смог прочитать. «Я, Артём... из... если вы нашли эту записку, то бегите отсюда... девочка в красном платье в... Я уже не спасусь, но вы можете...» - это все, что можно было понять. Убрав записку в карман, я осмотрел вещи скелета, но, не найдя ничего полезного, я вышел в холл. Лестница была очень старая и скрипела почти при каждом моем шаге. После того, как я поднялся на второй этаж, моему взору предстал такой же вид, что и на первом, только на левый коридор обвалилась крыша, и лестница вела вниз. В правом коридоре было три комнаты, две открытые и полностью пустые, и одна с ярко зеленой дверью. Краска на двери была будто свежая. Дверь была закрыта на небольшой амбарный замок. Через тридцать минут моих мучений замок упал - дверь отварилась. Моему взору предстала чистая комната с кроватью, столиком у стены и стулом, на котором сидела девочка лет десяти или двенадцати. Она была в красном платье в белый горошек, с рыжими волосами под каре и черными глазами, которые пристально смотрели на меня. Я хотел выйти, но, когда сделал шаг назад, услышал, как захлопнулась дверь. Одним движение достав пистолет из кобуры, я прицелился в голову девочке или тому, что притворялось ей. «Девочка» звонко рассмеялась, и ее смех эхом пошел по всему пустому зданию. Сняв пистолет с предохранителя и нажав на курок, я увидел, как пистолет быстро развалился по частям. Обернувшись к двери, я лишь уткнулся в стену, которой там до этого не было. Повернувшись к девочке, я немного испугался. Она уже стояла передо мной и смотрела мне в глаза.
- Давай поиграем. – сказала «девочка» с улыбкой, своим писклявым голосом.
У меня не было выбора, поэтому мне пришлось согласиться. Вдруг все вокруг начало темнеть, и я куда начал падать.
Очнулся я лежа на зеленом ковре. Рюкзака и других моих вещей нигде не было, кроме компаса в моем кармане. Осмотревшись, я увидел несколько коридоров, которые расходились в разные стороны. «Найди выход или умри», - услышал я голос девочки, а потом и ее звонкий смех. Я решил отправиться изучать это место. Стрелка на компасе просто крутилась из стороны в сторону. Я двинулся вперед, поворачивая только на право. Неожиданно с потолка упала черная маслянистая жидкость и исчезла. Решив не трогать это, я продолжил путь. Тридцать минут блужданий начали меня раздражать, как вдруг сзади раздались какие-то шорохи. Обернувшись и ничего не увидев, я стал прислушиваться: шорохи раздались из-за угла и на меня выглянуло высокое черное существо. Мое тело окутал необъяснимый первобытный страх. Я начал медленно пятиться, но существо уже исчезло. Внезапно по коридору прокатился звонкий детский смех. Я развернулся и побежал. Шорохи временами раздавались то сбоку, то сзади, то спереди. Было неохота проверять, что может то существо и какую опасность оно представляет. Внезапно свет начал моргать, а с потолка временами падала черная маслянистая жидкость. Забежав за угол, я попал в тупик, но увидел труп военного. Рядом с ним лежал пистолет. Я подбежал и взял оружие: в магазине было еще пять патронов. Свет начал тускнеть, и я увидел, как ко мне движется то существо, тихо клацая зубами. На рефлексах я сделал пару выстрелов в его сторону. Внезапно раздался низкий вой, который, скорее всего, принадлежал тому существу. Вокруг уже потемнело, и я снова начал падать. Открыв глаза, я увидел, что стою в комнате, а передо мной на кровати сидит «девочка», плачет и гладит свою маленькую игрушку. Я быстро подобрал свой лом и вышел из комнаты…
Через тридцать минут я стоял на улице и любовался тем, как горит заброшенный дом в лесу, а из окна второго этажа на меня смотрит «девочка» с рыжими волосами в красном платье в белый горошек.



Антон Шведов

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться