Девочка в наушниках

Размер шрифта: - +

Сюрприз

Девочки накупили еды, и пошли после школы к Маше, взяв с собой Анжелку. Они веселились, ели, смотрели фильмы. Маша рассказала девочкам и Диме, об их неожиданном сближении. Никого кроме них дома не было. Когда пришел Денис, Кира замолчала и вообще не говорила больше

-Братик, ты чего так рано пришел

-Это и мой дом тоже, Маша! - грозно ответил Денис и пошел на кухню

-Где домработница? - продолжил он

-Я ее домой отправила, думала, тебя до вечера не будет. А вечером тебе бы что-нибудь приготовила

-А родители?

-Они в командировке..

-Как обычно! Я привык. - девочки, сидящие за столом в кухне, оказались свидетелями данного разговора

В этот момент зазвонил телефон Киры. На экране высветилось"Неизвестный номер

-Алло? - ответила на звонок Кира.

Дальше была долгая пауза, у девочки начали слезиться глаза, она выключила телефон, обняла Машу и Свету, под предлогом "срочно нужно домой" взяла сумку и убежала. Денис занервничал, забыл обо всем и пошел за ней:

-Кир, стой!

-Чего тебе? - со слезами на глазах спросила она.

-Что произошло? Кто посмел тебя обидеть?

-Никто! Иди куда шел.

-Я к тебе шел. Подъехало такси. Кира села в машину, следом за ней Денис:

-Я не оставлю тебя в таком состоянии. У Киры не было желания, спорить с ним или говорить что-то, поэтому она просто назвала свой адрес, и таксист поехал. Кира, отвернувшись от Дениса, повернулась к окну и зарыдала.

Парень не знал, что придумать, поэтому достал наушники, дал один ей, один себе и включил песню "Марсель-Предупреждение и гордость".Сначала Кира плакала, а потом немного успокоилась и легла на плечо Дениса. Заиграла песня "Пицца-Фары".  "У меня так сердце стучит. Я так за тебя испугался, моя девочка в наушниках. Что же ты все в себе держишь? Скажи, кто тебя обидел - любого убью. Лишь бы с твоих красивых глазок никогда не текли слезы. Если только от смеха" - думал про себя Денис, улыбаясь.

Кира вышла из такси, Денис сказал, что расплатится, она и пошла домой. Только когда дверь ее дома закрылась, только тогда Денис попросил таксиста отвезти его обратно. Мамы дома не было. Кира зашла в дом и просто села на пол и плакала. Позже, успокоившись, она поела и села за уроки. Через полчаса после окончания решения домашней работы, зазвонил телефон. На экране высветилось "Деня", девочка до сих пор не переименовала его на Дениса.

-Алло, - ответила она на звонок.

-Приветик. Знаю, ты не хочешь, чтобы мы общались, но я прошу тебя, Давай сегодня побудем..друзьями. Я не приму никаких отговорок! Через час я за тобой заеду, готовься, - сказал Денис и отключился. Кира, ничего не понимая, стала быстро одеваться и краситься.

Она выпрямила волосы, надела светло-фиолетовый сарафан, обтягивающий до груди, а дальше свободно идущая юбка сарафана. Решила не делать стрелок, просто накрасила тушью ресницы. В итоге, посмотрев на себя в зеркало, девочка сделала вывод, что это выглядит мило. Зазвонил телефон:

-Алло, - ответила девочка.

-Привет. Ты готова? - спросил Денис.

-Да.. а куда мы..? - недоговорила она, ее перебил Денис.

-Возьми с собой кофту какую-нибудь и выходи. Жду. Девочка послушалась друга. Она вышла на улицу. Денис стоял и смотрел на Киру, рядом стояла машина.

-Чего так смотришь? - волновавшись, спросила девочка.

-Ты выглядишь просто.. просто.. честно, не знаю, как описать.

-Это хорошо или плохо?

-Это.. потрясающе мило.. - ответил Денис и улыбнулся.

-Спасибо, - улыбнулась Кира.-

Садись, - добродушно открыв дверь машины, сказал парень.

-А чья это машина? - насторожилась девочка.

-Моя.. ну то есть наша семейная.

-Но там же нет водителя..

-Он стоит перед тобой.

-Ты?

-А зачем нам еще кто-то?

-А ты умеешь водить машину?

-Умею, - улыбнулся Денис. Стояла тишина, Кира не двинулась с места.

-Ты меня боишься? - недоумевая, спросил Денис. Кира молчала. - Кир, я правда сегодня твой друг. Я хочу сделать сюрприз. Если я скажу куда мы, зачем мы, сюрприз испортится. Ты этого хочешь?

-Нет.... Прости.. - Киры села в машину. Денис сел за руль, включил магнитофон, там как раз началась песня "Alekseev - Пьяное солнце", завел машину, и они поехали.

-Знаешь, как хорошо, что уже темнеет? - прервал тишину Денис

-Почему? - волновалась девочка, поэтому ее голос был тихим.

-Потому что мы едим туда, где нужна темнота города... Ты, я смотрю, еще сильней заволновалась, не переживай. Я ничего плохо тебе не сделаю. Я тебе обещаю.

Они ехали минут 20. Уже было совсем темно:

-Приехали, - сказал Денис.

-Куда?

-Выходи из машины, - улыбавшись, посмотрел на нее Денис.

Музыку он не выключил, там началась песня "Пицца - Оружие". Парень вышел из машины. Подошел к Кире, взяв за руку сказал:

-Не бойся, пойдем со мной. Кира начала оглядываться по сторонам. Оказалась, Денис привез ее на какую-то гору.

-Закрой глазки, - попросил он. Он подвел девочку к краю горы -Открывай. Кира открыла глаза, внутри от испуга было очень много адреналина.

Увидев то, что хотел показать ей Денис, она просто замерла. Кирины глаза видели прекрасный темный город, окутанный маленькими светлячками. Светлячками оказались фонари города.

-Как тебе? - спросил Денис, держа за руку Киру и смотря на нее.

-Это.. это волшебно, - сказала Кира и посмотрела на Дениса.

-Тебе понравилось. Я вижу это по твоему нежному взгляду, он такой же волшебный как этот город.

Кира повернулась к городу, продолжала смотреть на него, улыбаться, понимать, что Денис сделал то, что ей сейчас было необходимо - поддержка.

-Ты чего плачешь? - увидев слезы на щеках девочки, начал вытирать их своими пальцами.



Anneт

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться