Девочка – загадка

Размер шрифта: - +

Глава 18

К магистру Ридарру меня пригласили перед самыми каникулами, после Дня города и экзаменов.

Магистр Андрис встретил меня, улыбаясь:

– Ну что, привыкла к факультету?

– Нет!

– А педагоги же добрые?

– Нет!

– Удовольствие от учебы получаешь?

– Нет!

– Наверное – голодная?

Я открыла рот и закрыла, поймал.

Целитель смотрел меня на кушеточке, улыбался хитро, а магистр Ридарр вдруг поинтересовался, что планирую на каникулах? Домой?

– Я даже не думала. Кто ж будет мне портал открывать?

– Могу с тобой, денька на три, есть, где ночевать? На двоих, со мной еще друг?

– Это не проблема. Есть.

– Договорились, сообщу за день магистру Андрису.

– Ой, хорошо! Спасибо!

– Беги.

Я мгновенно ускакала, а они с места не сдвинулись, наверное, остались поговорить.

Со стипендией мне просто повезло, с тремя тройками не дают, у меня оказалось две: по общей физической подготовке и по атакующей магии. Зато на остальных экзаменах только пятерки – я всех догнала. Легче мне не стало, обе тройки единственные в группе по этим предметам, причем профильным. Куратор расстроился.

Со следующего семестра добавляются бальные танцы, этикет, математика и законодательство стран Содружества.

Но все занятия после каникул, а пока я предвкушаю поездку домой, на Рандиан. Сообщила директору и получила ответ, магистр и его друг будут жить в малом доме Клана, а меня на эти дни забирает Глава к себе. Вот спасибо! И наставника повидаю, и директора, и гномика, всех-всех. Больше ничего мне не написал, значит, и новостей больше нет.

Два дня я отдыхала. Нет, конечно, были и бег, и разминки, и тренировки с шестом, и кристаллы, но все в свободном режиме, даже в удовольствие. С собой приготовила несколько кристаллов, учить впрок.

Встретились мы с магистром Ридарром уже у стационарного портала, я посмотрела на его друга. Это был эльф – артефактор. Магистр Шон.

Вот ведь как неприятно!

Приставучий такой и гадкий!

И рюкзак на нем отвратительный, что-то из него торчит. И сам весь противный. И нос длинный, и уши торчат, и вообще белобрысый.

Спасибо, эльф на меня не смотрел, поздоровался и отвернулся.

Магистр подхватил мой локоть, эльф положил ему руку на плечо и мы дружно шагнули в портал.

Рандиан!

Пустынный, песчаный, с вулканами и рощами, с пещерами и болотами, многим он кажется опасным и неухоженным. Но в нем есть своя прелесть. Да, наш мир суров, и ему очень-очень нужны знающие маги, любящие свой дом.

У портала ожидал гномик-бытовик, удивительно приятно. Я побежала к Главе сразу, а преподавателей гномик повел в малый дом. Только и услышала от магистра Ридарра – встречаемся завтра в полдень, приходи за нами.

Отошла подальше и сменила ипостась, бежала по своей земле лапами, обнюхивая и подпрыгивая, вот оно – счастье!

У Главы ждали, семья тети и наставник, за накрытым столом. Слушали меня, ахали, как интересно все в Академии, рассказали и мне новости, кто женился-родился, а про родителей и братиков – ни слова. Получается, ничего не знают. Наверное, и директор промолчит.

Долго лежала в темноте, не могла заснуть. По дому еще бегали внуки Главы, успокаиваясь, их явно переселили из-за меня.

Степь за окном дышала неровно, судорожно. Наверное, где-нибудь далеко-далеко, на другом материке, готовился проснуться вулкан.

Отвернулась к стене, закрыла глаза и поняла, что да, вулкан. На зеленом континенте, соседнем с нами, самом любимом туристами. Устроилась поудобнее, подтянула к животу коленки. Спать!

Вздохнула, и пошла будить Главу:

– Почему ты так решила? А, ты ж в Академии, отлично вас готовят, если это подтвердится.

– Просто предупредите, пожалуйста, вдруг не знают.

– Разумеется.

С Главой клана Зеленых она связалась при мне:

– Аарон, даже если мы ошибаемся, проведи как учебную тревогу. И сообщи мне.

Я не сомневалась.

Утро было недобрым – вулкан действительно проснулся. Раньше на целых два года. Это очень плохо, значит, рвануть может где угодно. И два момента были хорошими – жертв не было вообще, и даже никто не испугался, все сделали вовремя. И оба магистра Академии поспешили на помощь. 

Значит, они там, весь день могу планировать по-своему!

Побежала к школе, по дороге завернула к жертвеннику.

На Рандиане нет такой зимы, как в Элании. Погодные маги  Академии допускают даже снег в столице, очень необычно, зачерпнешь ладошкой – а он тает! Детям раздолье – площади заливают просто водой и подмораживают, делают ограждения, подсветку, а в маленьких будочках дают напрокат коньки. И еще строят горки, высокие, и тоже заливают водой ту часть, по которой можно съезжать. Это уже для детей постарше, а ночью там праздник для совсем взрослых. Играет музыка, так странно и необычно, очень празднично.

У нас снег не падает в таком количестве, к утру чуть подмораживает в это время года, и все. Снег только в горах, очень высоко. Но поскользнуться и упасть можно в любой момент.

Я шла к жертвеннику осторожно, в ипостаси, так надежней. Тигренок мой мал, но уже начал расти, было заметно. Прав оказался целитель, хорошее питание и бесконечные тренировки влияют на ипостась.

К камню, который меня так интересовал, пошла в обход, посмотрю издали, красный он или нет.

По идее, любое заклятие, наложенное братиками, должно уже развеяться, но фраза магистра Ридарра о сильных магах – меня сдерживала.

Вдруг когда-то, давным-давно, проезжал здесь сильный маг, наложил на самый большой камень заклятие. И братики добавили. А я обнималась с камнем несколько часов. Маловероятно, любое заклинание рассеивается, но хотя бы посмотрю. Вдруг оно подпитывается как-нибудь.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться